本文へ
  • ホーム
  • 股上のふかーーいジーンズが欲しい!!

股上のふかーーいジーンズが欲しい!!

レス22
(トピ主 1
😢
36歳
超ローライズブームが去ったとはいえ、ジーンズの股上が 全体的に浅い傾向は続いていますよね。 (ジャージまで浅くなっているし・・・。) 先日も、お店に「股上が深めなのはどれですか?」と 買いに行ったところ、こちらですと 言われたものは、へそ下5~6センチでした。 結局買わずに帰ってきました。 私は、かがむと背中が(というかお尻が)見える浅い股上が 本当に苦手で困っています。 ジーンズの股上は、おへそのラインまであって欲しいのです。 これから寒くなりますし。 小町の皆様、ぜひ、お気に入りの「股上ふかーい」ジーンズを 教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ハイライズ ジーンズ

041
ハイライズおじさん
「ハイライズ ジーンズ」で検索すれば、いろいろ出てきますよ。 いっそのこと、オーバーオールではいかがでしょう(笑) 言い出しておいて、最近はオーバーオールなんか買ってませんが、 ああいうのもサイドが切り下がっているんでしょうかね?

50代のお気に入り

041
霜月
タカヤ商事株式会社の「Mrs.Jeana」はいかがですか。

便乗させて下さい!

🐱
ちいうめ
私も知りたいです! UNIQLOで出すと見た記憶もあるのですが… しゃがみ込んでお尻の割れ目が見えてる女性や、ならないための下着丸見えが苦手です。 子供が小さいのでしゃがみ込んで相手することもあるので是非知りたいです!

ユニクロの…

😑
haru
ユニクロのナチュラルフィットシリーズは股上が深いと思います。 オンラインでサイズを見ただけでも他のシリーズより3~4cmくらい深いです。 私も2本持っていますが表記サイズより大きめの作りなのでリラックスしたい時に履いています。

通販ならあるよ

💋
通販マニア
オシャレなブランドものじゃないけど。 セシール、ベルーナのおば・・・じゃなくて ミセス&キャリア向けカタログなら 股下股上もいろいろ選べますよ。

ユニクロ!

えびマヨ
ユニクロのジーンズは、結構、股上が深いですよ! 夏は股上浅めですが、冬は股上深めのユニクロジーンズを愛用しております。 格好よりも、寒さが我慢出来なくなってしまう年齢になってしまいました(笑)

量販店にあります

🙂
るり
私も同じく、股上が浅いパンツが苦手です。 かがんだ拍子にショーツのライン丸出しの人や、すごい人だとお尻の割れ目(!)まで見えちゃっている人、いますよね。。。。 確かにローライズはかっこいいけど、あんな後ろ姿を見せられたらおしゃれもあったもんじゃないと思います。 それなりにおしゃれな店で買おうと思っても、絶対にありませんよね。 なので私は、パンツはその昔鳩のマークがついていた量販店で、と決めています。 チノパンやコーデュロイのパンツなど、かなり買いました。 よほどラインにこだわりがあるなら無理ですが、私は背中が出るよりはましだと思ってます。 けど、ジーンズなら股上が深いのがブランド系でも結構ありますよ。 愛用のEDWINのはお尻すっぽりです。 百貨店の中のコーナーなどで買うのがいいかも。

ハイライズ ジーンズ

Alice
藤原紀香がユニクロのハイライズジーンズのコマーシャルに出ていますね。 最近ハイライズジーンズが見直されているので、探せばあると思いますよ。 プランタン銀座本館2階「シエルジーンズ」にもある。と読売のニュースにもありましたし。

はげしく同意します

🙂
花*花
ローライズは絶対穿きたく無いので、私も股上の深い ジーンズ(デニムと言わない人は年齢がばれますよ)を 探しましたよ。これが無いんですよね~本当に。 ただ、最近になってユニ○ロが復活させ始めましたよ。 割合的には少ないですけど、一応有りますので。

確か?ありました

💡
再来週
ユニクロのハイライズはどうでしょう 春先に藤原紀香さんがCM出てましたよね? 今の時期はわからないですが すみません 不確かで

えー

みなみなみ
私は逆です! 股上が深いと座っているときにちょっと苦しくないですか? 私はパンツと言ったら、股上が浅いものしかはけません;; 確かにしゃがんだりするとお尻が見えそうになる(パンツは見えますよね)のは嫌なんですけど、トップスでカバーできますし// おすすめなのはユニクロ。 ジーンズもカラーパンツも股上深くないですか? 持っていなかったらぜひ試してみて下さい 私には深いのですが、トピ主さまにはもしかしたら満足いくほどのレベルではないかもしれないんですけど。笑

EDWIN

041
kazu
のジーンズを先日購入しました。 定価7000円位のものを優待セールで5000円位で買えました。 股上が深く、ウエスト近くまできっちりあります。 私も浅いパンツが苦手です。 どこのショップでも全般的に、浅いパンツが多いですが、複数のブランドを置いてあるショッピングモールや百貨店のジーンズ売り場などであれば、まあよしとするかと思えるものが1本ぐらいはあると思います。

私は逆ですね

041
ビク49
36歳さん’’ 私はCANADAにすんでいますが(50代の男です) 足は祐次郎並みなのにお腹が86CMあるのでGパンを履くと太ももとお尻がだぶだぶです 女性は細いかっこいいGパンがあるのに 歩く姿がカッコよければ いいじゃないですかあ お尻が見えたら 目をそらせますから(笑い) トピからそれてゴメンなさいね。

ミセスジーナはどうでしょう

🙂
さちま
私はインポートデニムの色合いやデザインが好きで 何本も買ったのですが、冬は寒くて… 腹巻をしてしのいでいます。 最近百貨店のジーンズコーナーでこのブランドを見つけました。 http://www.mrs-jeana.com/ 何枚か見てみましたが、確かにまた上が深いです。(試着はしていません) お近くに売っていないか確認されてはいかがでしょうか。

私も、深いのが好き。44歳。兵庫県・田舎在住

🐱
gutara
 タイトルの通りで、私も屈んだ時とか腰の辺りの下着が見えるのが嫌で、深いのを求めてあちらこちらの店をと探します。 ユニクロ、ジーンズ専門店を2~3箇所とジャスコなども探して、股下の長さは商品のタグにありますが、股上の長さが分らず時には試着も、結果は殆どダメで疲れてしまいます。  ジーンズ専門店(個人営業)の一つが、最近閉店しました。そのお店で3回とも購入したのです。破れるまで着て、他の店で探して結局そのお店に戻っての繰り返しでした。  そこの店主の方が、「ジーパンも安いのがいっぱい出てきて、うちみたいな個人の店は無理や、もう店閉める事考えてるんや」と仰っておられました。その会話1年後にです。  股上の深いジーパンのように気軽な物をと探しますが、余り買いたいと思うのには中々出会えません。  そろそろ新しいのを、でも徒労に終りそうな・・・。ジャージまで浅くなってるなんて。購買意欲がまた一つ無くなります(ブラも肩紐が落ちてくるので自分に合う物を探して終わりでした。そしてジーパンも)。

エドウィンにありますよん

🐧
もぐたん
エドウインに股上が深いシリーズ、ありますよ~。 「ミスエドウイン フレックス」で検索すれば、見つかると思います。 私の場合、股上が浅いと腰痛になってしまうので、このシリーズを履いています。 ゆったり目のストレートとブーツカットがあって、どちらも普通に履いて、 余裕でへその高さまで来ます。 シルエットが流行りの物ではなく、昔ながらの普通の定番の形ですが、 動きやすいです。 もしサイズが合うようでしたら、おすすめですよん。

ユニクロ

🙂
あん
たしか股上深めという表示があったと思います。 ローライズ苦手なので、愛用してます。

私はパジャマがへそ下で起きてしまいます・・・

🐤
陽だまり
トピ主さんの気持ち分かります~。同年代ですね。 私はタイトルの通り、かわいいなぁと思ったパジャマのズボンがへそ下で、 寝る前に必死に上のシャツをズボンに入れるのですが、 寝てる間に背中が出てしまって、起きることしばしば・・・ 寝不足になってしまうので、それは着なくなってしまいました。 私は、昔のジーンズも捨てずに取ってあるので、 しっかりウェストのジーンズをいっぱい持っていますが、 こっちは今時のかたちに慣れてしまったのか、逆に違和感を感じてしまいます。 でも、寒い季節は、確かにしっかりウェストの方が断然あたたかい! 上にセーターとか着ちゃうから、昔っぽいところは見せませんしね。

通販になってしまうかもしれませんが…

041
ぬい
アメリカのブランド、L.L.Beanはジャストウエストのデニムが多いですよ。 ラインも昔ながらのものが揃っているし。 ベーシックなデニムとしては一番買いやすいのではないかと思います。 一度サイトをご覧になってみてください。

そうそう

🐴
まゆみ
私も苦手 ローライズ パンツスーツのパンツもローライズは簡便して欲しい 私はエディバウアーで買いました アウトレットのお店だったので 2000円位でした 一緒に買い物していた友人には 今時こんなの買うの?と 笑われました

私もエドウィン

041
kei
エドウィンの401を愛用しています。もぐたんさんの言っているのと同じだと思います。何枚も持っています。 最近ユニクロのナチュラルフィットも買ってみました。エドウィンのほうが2000円くらい高いですが、エドウィンのほうが断然いいです。履き心地、形、丈夫さ、色などどれをとっても!

ありがとうございます。

😢
36歳 トピ主
みなさま、たくさんのレスありがとうございました。 ここ数年はユニクロのナチュラルフィットシリーズばかりを はいていて、先日、ちょっと変化を求めて ライトオンに行ったが、股上が深めとうたった物でも 希望よりずいぶん浅かった・・・という投稿をしたのですが。 どうやら固有名詞の部分が削除されたり、「お店」に なっていたりで、うまく伝わらなかった点もあったかな? でも、まぁ、ここに載る文章は全てしっかり チェックされているんだなぁと安心もできます。 みなさまから寄せていただいた情報をもとに 新たなハイライズデニムを探しに行こうと思います。 地方暮らしなので、選択の幅が限られていますが (何を探せば良いか分かったので)頑張って探します。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧