本文へ

あなたの防寒着ってなんですか?

レス5
(トピ主 1
リオン
話題
地方にもよると思うのですが みなさんの冬の外出着はなんですか? 何を用意されていますか? ちなみに私は去年ダウンジャケットとダウンベストを 今年は裏地のしっかりしたフリースジャケットと 流行のモコモコした肌触りのパーカージャケット を買い足しました。

ランキング

レス

ラベンハムのキルティングジャケット

ママ子
東京ではこれで十分です。 軽いので脱いだ時に持ち運びが楽です。 インナーを工夫すればものすごい寒い日でも大丈夫です。

まず下着

🐷
ムーミンママ
静岡県西部に住んでいます。基本的に暖かいところです。 私の防寒着は 1.アンダーウェア(薄くて暖かいのが各社から出てるので色々試してます) 2.ストッキング、タイツ 3.ハイネック・タートルネックのフリース 4.皮などの風を通さないジャケット(気温は高目ですが風はすごく強いので) 急に冷え込んできたので、すでに2まで進んでいます。

どてら

041
ちこ
通勤にはウールコートかトレンチです。 家では主人がおそろでダウンベストを買ってくれたので、着ています。 今はまだ大丈夫ですが、真冬はやはりどてらが着たいです。 実家では家中みんなどてら、ちょい外出にもどてらでした。 もっとおしゃれな答えがよかったのかしら。

ムートンロングコート

😉
ぱおぞう
寒いと腹が立つタイプです。基本外は嫌いなのですが、夫に、釣りだ、アメフト観戦だと引きずりまわされます。寒くて嫌になります。 しかし太ってきたのでまずいので少しは運動しないといけないです。 ダウンも重宝していますが、究極寒い場所(冬の海辺など)はダウンでは足りないのでムートンコートです。毛皮じゃないとー足りない!って思います。 ロシアに行ったときはみなさん普通に毛皮のロングコートでした。フードも必須のようでした。フードって飾り?って思っていたのですが、皆さん普通にかぶっていました。でないと耳が寒すぎて痛い!のです。 失礼ですが、ロシアってお金がないのかなと思っていたので毛皮ー???と思ったのですが、ぜいたく品というよりも日常品でしたね。毛皮じゃないと寒さに耐えられないのです。場所も変わればです。驚きました。 ロシアではムートンのショートジャケットにダウンのロングコートを重ねていました。もちろん足元はムートンブーツ。それでも足がかなり冷えました。

トピ主です

リオン トピ主
まま子さん、キルティング素材のアウター流行ってますよね、私もいいなと思ったのですが試着したら肩が張って似合いませんでした。 ムーミンママさん、下着大切ですよね。私はストッキング素材のとヒートテックを用意しました。 ちこさんどてらはあったかですか、実は私は腹巻してます。あ、ちゃんとシェイプ機能のついた外出用のを着てます。 ぱおぞうさん、ムートンロングコートはめちゃ暖かそうですね、しかしながら私の住んでいる地方ではさすがにそれは見ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧