本文へ

結婚記念日のプレゼント

レス6
(トピ主 2
🙂
シフォン
話題
12月5日に9回目の結婚記念日を迎えます。
毎年夫は、花束とケーキを買ってきてくれます。
私からは、その年によってネクタイ、シャツ、財布、話題の本など
形として残る物を送るようにしていますが、さすがにネタに尽きてしまいました。
さらに12月は夫の誕生日もあり、クリスマスもあるので
もう本当に何を送ったらいいのかわかりません・・・。

そこでみなさんにアイデアをいただければと思います。
予算1万円以内で、何かお勧めのものはありませんか?

物ではなく「夫婦だけで食事」というのは前々からいいな~と思っています。
でも近所に住んでいる私の母は、仕方のない事情(法事出席等)以外の理由では、
気持ちよく子供たちを預かってくれる親ではないので無理なんです・・・。(悲)

そういう事情のため「物限定」でお願いいたします!

ランキング

レス

素敵なご夫婦ですね

041
11年目
結婚11年目です。今年は何にもしなかったような・・(汗) 去年は10年目で錫婚式だったので、錫製のペアグラスを買いました。 9年目は陶器婚式というようですね。 それにちなんで陶器のものはいかがでしょう? おそろいのマグカップとか。 うちも気軽に子供を預けられる環境ではないので、お気持ちよーくわかります。 記念に残る結婚記念日になりますように。

ホテルで二人きりでディナー♪

041
まるこ
最近のホテルは、大人だけでゆったりと食事が出来るように 食事の間お子様を預かってくれるとこもあるようですよ! そういうのはいかがですか? ホテルオークラとか、 横浜のパンパシフィックホテルとかにありました。 他でもたぶん大きなホテルにはあると思います。

トピ主です

🙂
シフォン トピ主
レスありがとうございます。 *11年目様 >9年目は陶器婚式というようですね 知りませんでした! 5年、10年とキリがいい年数だといろいろあるのは知っていましたが、 9年目でもあるんですね。 陶器、いいですね! ちょっと高めのマグカップ、二人ともコーヒー好きなので 毎日使えるし、いいかもしれません。 さっそく探してみますね! *まるこさま 私は地方都市在住なので・・・残念ながらそういうサービスのホテルは ないみたいです。(悲) もしあったとしても、子供たち(7歳4歳)が私たちから 離れてくれないと思います・・・。 いつかは夫婦で食事に・・・ランチコースでもいいから行きたいな~と 思っています。 アドバイスありがとうございました。

便乗させてください

🙂
みーみー
息子(他県、共働き、子どもなし、結婚2年目の3月が記念日)への結婚記念日プレゼント、毎年同じもので、お嫁さんが待っててくれるような、邪魔にならない(消えものかな?)物、貰って嬉しかった物教えてください。(年間で多くて2度しか会いません。私の生きている限りは送り続けたいと思っています。)昨年バラの花を贈ったのですが、昼間は誰もいないし、お水も替えたり、ダンボールの箱も大きくてごみが大変かな・・・とか思いましたので・・・(嬉しかったとは一言、言ってくれましたが)おいしいお菓子が世話がなくていいでしょうか?

シフォンさま、みーみーさま

041
まるこ
>トピ主さま 毎年モノをプレゼントするのはネタが尽きて大変ですよね~。 それでなくてもクリスマスや誕生日もあるし。 結婚記念日に旦那様が花束とケーキを買ってきてくれるなら、 シフォンさんはブランド牛のステーキとワインを用意して待っている、 なんていうのはいかがでしょう。おうちディナーでお祝いってことです。 もう少しお子様が大きくなって、二人きりでディナーができるといいですね。 >みーみーさま 消えものは大賛成です! 私の勝手な希望だと、お菓子は太るので牛肉が嬉しいです~(笑) ステーキ肉でもすき焼き用でも、牛肉なら大歓迎です!w

トピ主です

🙂
シフォン トピ主
*みーみーさま ステキなお姑さんですね! 私だったら、いちばんうれしいのはやっぱりお花ですよー。 3月が記念日ということで、春の花、チューリップなんかもステキですよね! (すみません、個人的にピンクのチューリップが大好きなもので) 例えば花束ではなく、アレンジメントで贈られてはいかがでしょう? 届いてそのまま飾れるし、水遣りもオアシスに注ぐだけで楽ですし。 3月なら、昼間不在のお宅でも寒すぎたり暑すぎたりが原因で 枯れる心配もなさそうですよね。 ちなみに・・・私は記念日に姑から花を贈られたことはありません・・・。 *まるこさま またまたレスありがとうございます! ブランド牛の自宅ディナー、発想の転換ですね! 無理とわかっているのに「外食したい~」という気持ちに 縛られすぎていました。 平日(記念日当日)は、いつものように帰宅は遅いと思うので、 週末の夜にでも実行したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧