12月に母が還暦を迎えます。
いつもの誕生日は、何もプレゼントしていません。
お互い誕生日には、電話をしあっています。
母の日には、花束を贈るだけです。
後は、半年に一度くらいデパチカで母の好きなお菓子を選んで送ります。
両方とも5000円位です。
私の収入が低い事(一人暮らしです)も母は知っているので、母の為に高額なお金を使う事を母は嫌がります。
その分貯金をしなさいと言います。
母に高額な商品を送っても、母が心おきなく受け取れるくらい自分に収入がない事が情けなく悲しくなります。
めったに会えませんが、食事をしても母が払うと言って絶対譲りません。
(母の方が収入が多いです)
遠く離れている事と、諸事情により食事を一緒に取るのは当分無理です。
還暦という節目なので、赤い物ではなくても何か形に残る物を送ろうと思っています。
そして還暦は、特別なので3万位までの贈りものなら受け取ってもらえるかなとなんとなく考えています。
母は、華美に装う事も好みませんし、ブランド物にも興味がありません。
衣類は母の好みが難しい事、ストールは母が知人からもらった物を使わないからと私にくれたからダメ
実はデジカメを考えていたのですが、昨日母がデジカメかっちゃったと嬉しそうにメールしてきました。
私の周りの人は、旅行券・商品券かストールという意見が圧倒的でした。
金券は送ったとしても、受け取ってもらえない気がしています。
誕生日・母の日・日常生活でもいいので皆さんが贈って喜ばれたもの、贈られて嬉しかったものを教えてください。
(予算は3万までです)