本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡をとり続けるのがいい?それとも、静かに待つのがいい?

連絡をとり続けるのがいい?それとも、静かに待つのがいい?

レス10
(トピ主 1
041
lily
恋愛
遠距離恋愛している彼とメールでケンカみたいになった後、彼からメールが来なくなりました。はじめてのケンカです。

メールで謝っても返信はなく、電話をしても出てくれず。

こういう時は、一方通行になるかもしれないけど、自分の気持ちなどメールを定期的にでも送った方がいいのか、それとも、しばらく静かに待っている方がいいのか・・・・。相手の性格にもよるのだろうと思いますが、どうしたら解決の糸口が見つかるのでしょうか?

ランキング

レス

思い切ってみよう!

041
zira
それは、絶対会うべきでしょう。メールとか便利になりましたが、文章というのは、人それぞれで取り方が違うと思います。メールをいれつづけても、気持ちが伝わらないと意味がないですよね。 やっぱり、何か問題があったときは、会って、顔を見て話をするべきだと思います。私も彼とぎこちなくなったとき、彼の家の近くで彼が仕事から帰るのを待って、直接会いましたが、まさか来ると思ってもみなかったみたいで、そこまで思ってくれたんだといわれました。結局、お互いの誤解だということが、ゆっくり話をしたことによりわかりました。 トピ主さん!善は急げです。遠距離でなかな会えないんだから、こんなときは仕事を休んでも会って話あうべきだと思います。 メール入れ続けはだんだん、相手にとっても重くなりますよ。 がんばって!行動を起こしてください^^

私なら放置

四つ葉
それで別れる事になったとしても、それだけの関係だったんだと思いますね。 トピ主さん、謝罪したんですよね。 なのに返事無しだなんて、なんだかプライドが無駄に高い面倒臭い人ですね。 ちなみに、我が夫は喧嘩はあくまでもその場での事であって、言い終われば『過去の事』だそうです。 私が引きずってむくれていても、何も無かったかのような態度で、一人怒っている私に向かって、「何時まで怒ってるの?もう済んだでしょ?」と。 確かにその通りですよね。 逆に私の家族(母や弟)は、その場では何も言えないくせに、時間が経つほど思い出して怒り出すので、本当に厄介な人達です。 私もそういった色に実は染まっていたんですね。今では、自分の家族だけど距離を置いています。 やっぱり、何時までも引きずって怒っていない人の方が、一緒に居て楽ですよ。 放置されて反省して、彼の方から連絡してくるのを待ってみては?と私は思います。

私ならじっと待つ

041
う~ん
初めてのケンカですよね?電話や留守電で謝ったらじっと待つか放っておきます。 下手に接触を試みて却って嫌になった(お互い頭冷やして冷静に話そうと思ってたのに、玄関の前に立っていて怖くなった)という話や私自身失敗したことがあります。 彼も暫くしたら冷静になるでしょう。その時にあなたが大事だと思えば絶対あなたの手を離したりしないです。 こればっかりはホントに彼の性格によりますよね。なんだかんだ言ってもかまって欲しいタイプなら放っておいたら拗ねるかもしれないけど・・・ でもね「信じて待つ」って最強だと思いますよ。彼にきちんと謝って「私はあなたを信じてる」とひと言。この言葉に反応しない彼なら付き合い自体やめた方がいいですよ。

こういう繰り返しでお互いを知る

🐱
初めての喧嘩なら、どうやったら彼の機嫌が治るか、怒りが収まるのか分かりませんね。 今は不安かもしれませんが、こういう繰り返しで彼を知っていくしかありません。 逆もまたあり。 暫く連続してメールや連絡し続けて、それでも返信が来ないなら、少し待つ。 意外と、もう腹は立てていないけど、どうしたらいいか分からなくて行動できないかもしれませんし、ネチッこい為、未だ怒っているかもしれませんしね。 あんまり心配しないで、様子を見い見い、彼の操縦法を探ってくださいね。 元気を出して。

迷わず会いに行く。

💋
ころぼっくる
私だったら・・・迷わず会いに行きます。 海外ならばちょっと考えちゃうけど・・・・ 日本国内であるならば、北は北海道、南は沖縄まで、 会いに行きます。 顔見て話さないと、不安だもの。。。

手紙で伝える

041
にゃ~
私も遠距離ですが、遠距離喧嘩(?)はもどかしいですよね。 トピ主さん側から謝っているとのことですが おそらく、逆効果だと思います。 彼に反省する機会を作ってあげるのも必要です。 1.自分のここが悪かった。 2.同じことを繰り返さないために、次からこうするつもり(具体的な対応策を述べる)。 3.一方で、彼のこういう言動に傷ついた(悲しくなった)のは、知っておいて欲しい。 4.気持ちが落ち着いたら、連絡して欲しい。 ということを、メールではなく手紙で書いて送って、あとは待ってみましょう。 実は3番目を伝えることがこの手紙の目的ですが、あえてさらりと書きます。 3番目の内容は、あくまでも喧嘩したときの内容です。 メールの返事をくれなくて悲しい、電話に出てくれないから傷つく、 といったことは、絶対書いてはダメです。 感情的にならず、くどくならず、理路整然と書くのがポイントです。 彼から連絡がくるまで、メールも電話もやめたほうが良いと思います。 トピ主さんがつきあうべき相手なら、しばらくして連絡がくるでしょうし 連絡が来なければその程度の男だということです(つまり、つきあう価値なし!)。

なんでその場で電話しない?

💡
paco
メールでケンカって、雲行きが怪しくなったら電話に切り替えて直接話せばいいのに。話せば違うニュアンスが伝わって案外すぐ分かり合えると思うんですが。メールはいつも自分が意図するより柔らかい言葉を使います。話し言葉と同じだとけっこうきつく感じるから。 起こってしまったことは仕方ない。こうなってしまった以上放置です。 お互い頭が冷えるのを待ちましょう。 謝ってなだめるのも頭が冷えているとは言えません。向こうの気が納まるまで待ったほうがいいと思います。

私も何もしない

🎁
ルーシー
どんなけんかで、どちらが悪いのか知りませんが、 いつまでも機嫌の悪い恋人ってイヤです。 やるだけのこと(謝った)はやったのですから、 あとは、静かに待ちませんか? 私自身、親元にいることは、自分から折れることがない性格だったので自分で嫌気がさしていましたが、大人になってからそれでは人間関係が円滑にいかないことを知り、最近は素直に謝ることを覚えました。 いつも相手が謝ってくると思っている人って、なかなか変われませんよ。 自分から折れることも学習させないと。彼のためでもあります。

待ってみることにしました。

041
lily
みなさん、ありがとうございます。 しばらく、待ってみることにしました。 彼には、私が誤解していることもあるかもしれないので、あなたの気持ちをきちんと理解して謝るべきことは謝りたいということ、あなたが誤解していることがあれば説明をしたいということ、だから、まずは会って話したいということを伝えました。そして、連絡を待っているという内容です。 でも、「待つ」というのは、なかなか苦しいものですね。

余計なことしちゃった?

041
lily トピ主
トピ主です。 連絡が来るまで待ってようと思ったのですが、待っているのが怖くて・・・。数回、メールをしてしまいました。彼を責めたりするようなメールではないですが、「話がしたいんだけど・・・?」みたいなお願いメールをしました。 彼がどの程度怒っているかとか、一時的なことなのか、もう連絡を一切するつもりがないのか・・・全然わからないのがどうしても不安で。 でも、逆にそういうのって重く感じて、余計連絡する気が失せちゃったりするものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧