本文へ

どうしたらいいのかわかりません。

レス12
(トピ主 0
041
チエリ
恋愛
私は昨年の6月に約1年半付き合っていた彼とケンカ別れをしてしまいました。
別れた当初は変なプライドのせいで自分からは寄りを戻したいなど言えずに、彼からのメールを無視したりしてました。
たまにメールをする関係が続いていたある日、
突然彼からのメールがこなくなったんです。彼の友達に連絡してみたところ新しい彼女ができたと聞きました。その瞬間涙が一気にあふれました。彼の大事さがやっとわかったんです。
10月の中旬に彼に連絡して一回だけ会ってもらいました。その時にプライドも捨ててどれだけ彼のことを好きなのかを伝えました。すると彼が「彼女とはケンカばっかだし微妙」などと言ってきたので、またやり直せるのかを聞いてみると「チエリには新しい恋をしてほしい」と言われて結局復縁はできませんでした。
その後は連絡を一切しないでお正月にあけおめメールを送ったんです。やり直せたらいいなと思って。しかし返ってきたのは今カノからの怒りの電話。普通に考えれば私が怒られるのはあたりまえです。。。
でも私はやり直したい、何年たっても・・・。いつかはやり直せるときがくると思いますか・・?

ランキング

レス

無理だと思うな・・・

041
JK
彼は怒ったんでしょ? だったらもう無理でしょう・・・あなたがどれだけ好きでも彼にはもう、他に好きな人がいるんですよ。 今の彼女の立場から考えて、元彼女が彼の前をウロチョロされたら、ほんと迷惑なんです。 私も同じ事をされて、ほんと辛くて、悲しくてたまらない時期がありました。 もう彼は他の人を愛してるの。彼はもう他の人を大切にしてるの。彼はもう、他の女性に愛されて大切にされてるの。もう諦めたほうがいい。 今までプライドが高かったせいで彼と・・・って言ってるのなら、今のあなたは自分のプライドが許さないんじゃない? どうしてもどうしても、彼を取り戻したいのなら全力で一発勝負でとって下さい。ダラダラ計画的な攻撃はやめてください。今の彼女がどれだけ傷つくか・・・。

歩き出そう!

041
ライトガンメタル
縁があれば、再び同じ道を歩けるときがくるかもしれないし、永遠に思い出のままとなるかもしれません。こればっかりは誰にもわかりません。 でもね、あなたが「寄りを戻したい。こっちみて~。振りむいて~」って、そればかりに囚われていたら、永遠に彼は戻ってこないし、戻ってきてもやはり別れることになるかもしれません。 今はすっごくつらいかもしれませんが、そこは気持ちを切り替えて、何か新しいことにチャレンジしてみては? 今の自分からちょっとでも成長して、ハツラツとしていれば、新しい出会いもあるでしょう。 もしかしたら、元気なあなたをみた彼が、あなたの良さを再認識してくれるかもしれません。 立ち止まったままでは何も始まりませんよ。 元気出して、一歩を踏み出してみてください。

今カノが気の毒

041
恋は濃い
私も経験あるのですが、未練たらたらの元カノが彼に接触してくることほどイライラさせられるものはありませんでした。 なので、新しい彼女さんがかわいそうに思えます。 本当に大切な人だったら、失う前にヘンなプライドは捨てて最初からもっと大事にしておくべきでしたね。 (・・とわかっていればこういう結果にはならなかったのでしょうけれど) きっと今後はそういう過ちもおかさないと思いますよ。 諦めて新しい恋を見つけてください。

思いません

041
>いつかはやり直せるときがくると思いますか・・? 私は思いません。 万一やり直しても、また別れてしまいます。 一度あったことは必ず再発します。

次行こうよ!

041
まだお若いのかな?
うーん、つらい気持ちもわからなくもないですが、相手に彼女ができてから「大切だということがわかった」というのはよくあること。逃がした魚は・・・ってことです。 彼に彼女がいないなら再アタックもありだと思いますが、もう彼は次のステップへ進んでいます。あなたも前へ進みましょう!男は星の数ほどいますよ。頑張って!

無理かも。。。でも

041
しおしお
縁があったらまた付き合うこともできるかもしれませんよ。今はまだ思いつめているからそんな気になれないかもしれませんけど。 そんな風に考えて気持ち切り替えませんか? でも、いつくるかわからないその時までじーっと待ってるなんてもったいない! たくさん恋愛して、いろんなことしましょうよ!

本当に待てるなら

041
新しい彼女にとっては迷惑なんだろうけど、結局決めるのは彼だから、「何年でも待つ」と彼に伝えて、それ以降は自分から連絡を取らなければ良いと思う。 男は別れた女のことは、長く残るから、待っていればチャンスはゼロでは無いと思うよ。時間はかかると思うけど。

諦める

041
ユリア
終わってしまったものにすがっても仕方ないと思います。 そうしたのはご自身です。 してしまった事を悔やんでもどうしようもありません。 男の人は彼だけではないです。 新しい恋に歩き出した方が賢明です。

やめな!

041
よっち
他の女の事を考えているような男と、付き合って楽しい?抱かれて嬉しい?空しくない?そんな男、その彼女にくれてやりな!

自分のことしか考えていない人は無理

041
ジビエ
ケンカして「自分が」嫌になったから別れた。彼からのメールも、「自分が」返信しなかった。「自分が」復縁したいから、彼に復縁をお願いした。ぜーんぶ、自分の気持ちしか考えていないではありませんか。トピ主さんからメールの返事が来なくて、彼はどう思ったでしょう?折角彼女ができたと思ったら、トピ主さんからやり直したいと言われ、彼はどんな思いをしたでしょう?おまけに、トピ主さんからのメールを彼女に見られ、彼はどんなに困っているでしょう? 彼のことが本当に好きですか?では、なぜ彼の気持ちを考えて行動できないのですか?自分の気持ちだけが大事ですか?復縁できれば、彼は幸せになれると思いますか? 自分勝手な人は、自分の思うとおりの人生にならないもんです。復縁よりも何よりも先に、自らを省みることをお勧めします。

今カノの立場でした~

041
クロ・シヴァ
私、6年付き合った彼氏に振られたことあるんです。 彼の前カノと結婚しましたよ、その彼… 付き合ってすぐのころ、一度、鉢合わせして、彼氏を怒ったことあります。(貸してたCDを返すという名目で彼のアパートにきてました) 前カノのほうは、私に対して怒ってましたね…なぜか。 「自分が振ったのに、また今の彼氏とうまくいかないからって私の彼に言い寄るなんてヤな女」と思ってました。 でも…ずーっとカノジョ手紙を書いてきてたんですよね。 読んだことありますけど(いけないことですが)書いてあったのは、自分の近況や○○くんはあいかわらず優しいねなどでした。 つづく

つづきです

041
クロ・シヴァ
まぁ、ワナではあったんでしょうが、彼にとってはすごく心の支えになってたんじゃないかな… 付き合って6年目、彼の資格試験の直前に結婚を急かすようなことを言ってしまって、the end! きっと、前カノのほうが、自分をわかってくれると思ったんでしょうね。私とは結婚しなかったのに、その人とはすぐ結婚しました。 メールじゃなくて手紙、重い内容のものでなく、さらっとした感じのものを一月に一通くらい書いてみてはいかがでしょうか? (今カノの立場だった私からしたら、イヤだけど、それくらいしたたかな女性じゃないと、ダメなのかなって思ったのも事実でした…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧