初めまして。20代後半女性のネネと申します。好きな人を諦める方法を教えてください。
今年の春転職をして、同じ会社の4つ年上のAさんの事を好きになってしまいました。でも色々考えた結果、諦めよう!と決心したのですが、小さな会社なのでどうしても顔を合わせてしまいます。なるべく話さないようにしてあまり考えないようにしても、ふとした会話でお互い笑ったりすると、あっという間にやっぱり好きだーって思ってしまいます。正社員ですし、簡単に仕事を辞める訳にはいきません。
お願いします。同じ会社で毎日顔を合わせ、仕事上毎日会話をする人を、どうしたら恋愛感情無しでいい先輩としてみる事ができるでしょうか?
ちなみにあきらめる理由ですが、つい最近彼女がいることを知ったのです。私はそれまでてっきり私の事を好きなのでは!?なんてウキウキしていました。彼女がいるのは他の人から聞きました。かなりショックです。
私にも彼氏がいるのですが、正直別れてもいいとまで思っていました。仕事中もAさんの彼女に対して嫉妬心が芽生えてしまったり、悲しくなったりして平常心でいられません。
色々ご意見あるでしょうが、どうにか私の中で諦めるようにしたいんです。その方法を教えてください。