本文へ

好きになってはいけない人

レス4
(トピ主 0
041
みっくす
恋愛
不倫ではありません。相手は独身で、彼女もいない人です。が…

関係がまずいのです。詳しくはどうしても書けないのですが、仏門に入られた方が恋をしてしまった、(色々な流派はあるようですが)のような。

職場でほぼ毎日顔を合わせているのですが、好きになっていることが本人(もしくはその周りの女性)に気づかれはしないか、と本当にヒヤヒヤしています。

しかも9つも年下の男性です。嫌われてはいないと思いますが、関係上、望みも何もないですし、ほぼ毎日顔を合わせるため、なかなか思いを断ち切ることもできず、辛いです。

諦めるための良い方法はあるのでしょうか…。

ランキング

レス

そうですか・・?

041
スレスレ
好きになってはいけない人なのですね・・ う~ん、仏門てのは相手の方?それともあなたなのかしら? 好きになってはいけないっていうのは、あなたの 思い込みではないですよね? ちょっとそこのところがよくわからないのですが、 難しいですよね~ 好きになってしまい、ほとんど毎日のように顔を合わせる・・ う~ん、私だったら、無理ですね。やはり、そこは職場を変えるしかないと思います。 だって、告白できない、でも毎日顔を合わせるんじゃ、 そりゃ、拷問ですよ!  どんな事情かはわからないけど、好きになった人を諦めないといけないってのが、理解できないかも・・ もちろんどちらかが、結婚してるとかなら話は別ですが。

果たして?

041
かぁる
「好きになってはいけない人」なんてこの世にいるでしょうか? 倫理上だけなのでは? 片思いだろうと何だろうと密かに自分の恋心を楽しむくらい良いのではないですか?

彼の一番の幸せを願ってあげる

041
あくつ
あなたの恋心を知れば彼の悩み、苦しみが増えるのでは? 彼を愛しているなら、彼が悩んだり苦しんだりすることよりも、彼が仕事で自己実現できることを願い、その成功に近づくことを喜んであげるように気持ちを切り替えれば?そうすれば、毎日が楽しくなるかも?

レスありがとうございます

041
みっくす
スレスレ様、かぁる様、あくつ様、ありがとうございます。日々苦しい思いを抱き続けるみっくすです。 確かに、「好きになってはいけない人」とは、「人間として好きになってはいけない人」ではなく、「その職務に携わる者としての倫理観から好きになってはいけない人」という意味です。 最近では彼は、4月から入社してきた他の女性(実はその人は私より2つほど年上なのですが)にすっかりなついているようで、自分から携帯の電話番号を渡していました………。(倫理的には、この2人の関係もありえません。ですが、ジョークにせよ社内でこの行動は絶対にあってはならないことです) 今まではどちらかというとポーカーフェイスだった彼、諦めようと倫理を働かせる(…あまり、冷たくしてしまっているかもしれません)半面、妬いています。本当に、妬いてしまっています。 でも、私の思いを知ったら、あくつ様のおっしゃるよう、彼は苦しむでしょう。そう思って、頭を冷やすしか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧