トピを開いてくださってありがとうございます。
お時間のある方、ぜひアドバイスをお願いします。
私は同じバイト先で2つ上の男性(Aさん)のことが好きです。
Aさんとは週末しか会えなくなってしまったのですが、(Aさんは就活生です)Aさんの態度が冷たく感じるのです。
バイト先の人たちと飲み会や食事に行って少し親しくなってきたのがここ一か月くらいです。それまで会話は一切ありませんでした。(バイト自体は半年)まだ一か月だし、とも思います。
現状としては、
・Aさんは私の親友と仲がいい
・メールはすれば必ず帰ってくる(彼から来たこともあり)
・前は話しかけてくれたのに、最近は親友にばかり話しかけている。
・私には仕事上での会話もそっけなくなっている。
・飲み会に行ったときはAさんのほうから迎えに来てくれて帰りも送ってくれた。(Aさんは飲まないので車でした)
・共通の友人からは「付き合ってるのか」と噂されている
・飲み会や食事などがあると帰宅後必ずメールをするようにしている。
親友は私からみて顔も性格もかわいいです。今まで5,6人は彼氏がいました。そんな親友と親しくしているところを見ると、やっぱり親友のことが好きなのかな。と考えてしまいます。親友のほうはAさんのことは何とも思っていないみたいです。親友は私のAさんへの気持ちは知っているのでなおさら、「なんで親しくするの?」と思ってしまいます。
もしAさんと親友が付き合ってしまったらと考えてしまって辛いです。
滅茶苦茶な文章ですみません。
・私には脈がないのか
・親友のほうが好きなのか。
・諦めるべきか。(言われて諦めきれるかどうかはわかりません…)
が知りたいです。
自分で考えるのが一番なんでしょうが、相談に乗っていただけると嬉しいです。