本文へ

彼の態度どう思いますか

レス27
(トピ主 0
💄
ボーテ
恋愛
付き合って4年になる彼の事です

先日の事ですが夕ご飯を買って家に来てと言ったので彼の家に行きました。
御飯を一緒に食べた後彼は自分の好きなテレビしか見なくて
しかも私の1番見たくないスポーツと競馬とF1の観戦です
私がそういうの興味ないから私の見たい番組を見させてというと
10分位変えてくれましたが変な言い訳をしてその後何時間も
自分の好きな番組を見ていました。

全部自分の見たい番組も終わりお腹も一杯になったので私に用は
無くなったのでしょう「俺はこれから風呂入るから帰れ」と言いました。
ほとんど会話もしてなくてただの配達人状態では悲しいので
「見たいテレビも終わったからこれからお話したいと思ったのに帰れって・・・それはないでしょう」と言うと急に怒り出しました。私はただあなたと一緒にいたいしお話したいと思っただけなのに・・。
と言っても訳の分からない事いいながらだからお前は考え方はおかしいといって怒られました。
何故にそんな事で怒る?普通は嬉しいと思うけど?と思いましたが・・

その後に会った時彼が○○のコンビニのおにぎり美味いよなぁーと言うのでふざけて「私の作ったおにぎとどっちが美味しい?」と笑っていうと
またまた本気で怒って「なんでお前はそういう事言うの?何も話が出来ない!」と言われて私のほうが何でそこで怒る?と不思議です

最近彼は私にこんなに女に尽くした事はない、今までどれだけお前にお金使ったかな~と今まで買ってくれた物を順番に言うのです。私が買ってと言った事はなく彼が買ってくれると言うのでありがたく受け取った物です。といってもデート代とか割り勘とまではいきませんがそれに近い払い方をしてるのでお金の事いわれると何だかな~と思います。
かと言ってメールは毎日彼の方から送ってくるし・・・
訳わかりません。

ランキング

レス

どう思いますかと言われても

暑い時こそ熱いものを
「そういう人だから仕方ないですね」としか言いようがありません。 それに合わせられないのであれば別れるしかないでしょうし、他の面で合うのならば、目を瞑るべきところかもしれません。 単純に「良い」「悪い」というより、相性の問題もあったりしますし、またこの彼を悪く言ったり批判したところで前には進みませんから、結局のところ「この人をどう思うか?」ではなく「あなたはどうしたいのか?」ではないでしょうかね?

提案です

🎂
まや
なんとなくこちらを見てくれてないように感じますよね。でも、彼にとってトピ主さんは必要な存在だと思いますよ。 安心しきっているのではないですか? ちょっと離れてみて、彼にトピ主さんの大切さをわからせてみるのはどうでしょうか。

倦怠期かな

041
なな
恋愛の賞味期限は2~3年なんだそうです。 そして男性は 追いかける本能があるので追いかけなくても側にあるものへは急速に興味が薄れるそうですよ。 でも 所有欲はあるので去ろうとすれば追いかけます。 逃げる者は自動的に追うそうです。 ともかく ときめきはもう無くなったのでしょう。 情愛はあるのではないでしょうか。 熱々の恋人に戻りたいのならそれ相応の刺激は必要かも。 あと相手を変えれば またドキドキ恋愛が出来ますよ。 婚約でも本気で考えていない限り 他の男性の方を見てもいいと思います。 何も彼一人だけに絞る必要はないのですから。 ただし二股はやめましょう。

なんとまぁ。

🐶
みう
自分勝手な彼氏さんですね。 自分の好きなときに彼女を呼びだして食事を作らせ、 自分の好きなテレビを見て(多分、その間のサービスやお茶の用意をしてもらうのに彼女は必要なんでしょう)、 用事が済めばさっさと追い返す。 自分の気がむいた時に自分の懐具合に合った自分好みのエサ(プレゼント)を恩着せがましく彼女に与える。 こんな彼氏を許しているのはトピ主さんです。 あなたへの愛情がないわけではないと思いますが、 彼氏にとって、あなたの気持より 自分が快適に過ごすほうが大切なのです。 あまりに幼稚で自分勝手、加えて甘え上手な男なのかも。

モラ男?

041
Z
>訳の分からない事いいながらだからお前は考え方はおかしいといって怒られ >今までどれだけお前にお金使ったかな~と今まで買ってくれた物を順番に言う これって、モラ男じゃ。。。 毎日メールして来るのは、安心してモラハラできるトピ主さんが欠かせないからじゃ。。。

トピ主さんに尊敬・・

四つ葉
いやぁ、よくそんな男を4年も相手にしてこられましたね。 私じゃ一月も持ちません。 なんだか、トピ主さんの時間がもったいないなぁ。

些細なことでも

🐤
なつ
トピ主さんと彼氏さんはなんだか合わないんじゃないでしょうか。 些細なことの積み重ねですが、これから長い人生一緒にいるとなるとどうなんだろうとちょっと思いました。 一緒にいて楽しいですか? 愛していますか? ほかにも男性はいっぱいいると思いますが、付き合って4年ということなので倦怠期かも。 結婚はしないのですか? 子供ができたらあんまり些細なことは気にならなくなるかも知れないのです。 私だったら小さいお金のことをいうような愚痴っぽい男なんてイヤですけど。

どっちもどっちでは?

041
男性からですが
どっちもどっち、是々非々でしょう。 テレビの件はただのチャンネル争いでしょう。どっちの希望を通したから正しいというわけではない。 どちらかというと家主の彼氏のほうに優先権があるかな、程度です。 トピ主さんはなぜ、自分の好みが通って当然と思っているんでしょう。 さっさと帰れ、はその時間と翌日の予定によるのでトピ本文だけではなんとも言えません。ぱっと見では追い返すほうが非常識ですが、状況によっては居座るほうが非常識ですし。 「私の作ったおにぎりとどっちが美味しい?」は頻度次第ですが、私も不機嫌になりそうです。 ただの世間話からいきなり筋書き通りの回答しか認めない流れに持っていかれては、会話する気をなくします。たまにならいいですけど。 貢いでる云々の発言は、よろしくないですね。 恩着せがましい言い方をする人物は性別関係なしに好きになれません。

相性・フィーリングの相違

🙂
tako
世の中にはたくさん人間がおり、それぞれの価値観を持っています。 彼から「あなたの行動は理解出来ない」と言われて、一時しのぎに彼に合わすことは出来ても、根本的なところから変えることは無理でしょう? これから一緒に過ごせば過ごす程、同じようなことの繰り返しです。 トピ主さんも彼の態度・言動に引っ掛かるものを感じておられるようですが、彼を受け入れられないということは相性・フィーリングが合っていないとしか言いようがありません。 彼の性格を根本的に変えるのは不可能です。 彼は”そういう人”と割り切ってお付き合いすればよいかと思います。 トピ主さんの考えは、ごく一般的な女性なら誰でも思うことですよ。 私なら、もっと自分に合う人を探しますけど…

肯定的に捉えるとあまえているのかも。

041
りょう
メールを毎日送ってくるなら、現時点では気持ちが離れてはいませんね。そう考えるとやはり彼は貴方に甘えて居るんだと思います。 ぞんざいに扱ったり、恩着せがましいことを言うのも 長年連れ添った貴方だからだと思います。 ただ、こういう関係をこの先望まないとしたら 気を引き締める必要があると思います。 例えばハッキリと話し合ったり、自分も彼に対して 同じ様な態度をとって彼の姿勢を改めさせたりしてみるといいと思います。 それで改善が見られなければ、今は好きかもしれませんが 関係を清算した方が建設的だと思います。

嫌な奴だと思います。

私個人の意見では、彼の性格は嫌いです。トピ主さんも、こういう男が嫌な時は、4年付き合っただろうが別れるべきですよ。彼は最初はトピ主さんを好きで色々尽くしたでしょうけど、それを振り返り出したところを見るとだいぶ飽きてきたのだと思います。毎日連絡してくるのは寂しいだけです。 私は昔一目ぼれをして即告白した事があるのですが、つき合う事はできなかったのに毎日メールしてきたり呼び出したりしてきて、無視してたら「捨てないで~」って意味不明なメールがきた事がありました。今思うと気持ち悪いけど、さびしがり屋は誰でもいいようですよ。 慣れ合いで一緒にいる事は良くないです。結婚する前で良かったと思います。

けしからん

🐱
kanon
タイトルの「彼の態度どう思いますか 」については、「けしからん態度ですね」が感想です。 彼氏さん、貴女がおっしゃるまんまの性格だとしたら、自己中心的で思い遣りの気持ちに欠ける怒りっぽい人としか思えません。 お金云々の話については「せこい人」というのが率直な気持ちです。 でも、その彼との将来が不安とか、別れたいとか、そういういうことではないんですよね? 毎日自分からメールを送る=大切に想っている ではないと思いますが。 余談ですが、そういう人は結婚したら、ますます横暴になる可能性が高いです。

たくさん経験をつんで、素敵な人を見つけましょう。

🐴
えびふりゃ
>御飯を一緒に食べた 一緒に食べたなら、その時に話せばよかったのに。 >私の1番見たくないスポーツと競馬とF1の観戦 聞き流しながら漫画か雑誌でも読んでいればいいのに。 >「俺はこれから風呂入るから帰れ」 「私も一緒に入る」とか? >彼が○○のコンビニのおにぎり美味いよなぁーと言うのでふざけて「私の作ったおにぎとどっちが美味しい?」 客観的に見て、コンビニのおにぎりではないでしょうか? 彼も彼だけど、トピ主さんも余裕がないなあと思います。たくさん経験をつんで、余裕を身につけて、彼氏さんを掌にのせたお釈迦様?みたいになってはどうでしょう。

え・・・

💡
恋次郎
・・・おやめなさいよ、そんなひと。

彼の中身が幼稚過ぎて、同僚でも無理。

041
ざりがに
そんな人とよく4年も付き合いましたねー。 尽くすという言葉の根幹がズレてるんでしょう。 >何も話しが出来ない あの店のあれが美味しい(コンビニでも)、 でも彼女の手料理が一番だよと褒めるぐらいのサービスが出来ないって 出世しても部下がついて来ないタイプに多い。 「怒るようなことかよ、ちっせーな。」ぐらいは罵るな、私。 未だかつて彼氏がいた頃はどんな時間にでも帰れ、とは 言われたことないので驚きます(既婚女性ですが)。 翌朝早ければ、先に言うでしょうし。 ただテレビ番組や熱中度合いは仕方ないですよ。 競馬、F1、テニス、スポーツニュースは深夜の定番。 結婚してもテレビの趣味が合わないからこそ、 テレビが2台ある家も少なくないんですから。 毎日のメールは自分の都合の良い時間と場所だから。 彼は自分の居て欲しい時にだけあなたが必要なんでしょう。 そして4年間延々あわせてくれる彼女。 ただ既婚女性の目線で言わせてもらえば、申し訳ないけれど、 彼が同僚でもイヤですよ、いちいち面倒臭いから。

いいように利用されてるね、別れたら?

041
みるる
何のために彼の家に行ったのか分かりませんね メイドさん代わりにいいように使われた感じ 「ご飯を買ってきて」と言ってきたり 「風呂に入るから帰れ」は無いですよね 彼に買ってもらった物をまとめて返して別れたらどうでしょう? どっちもどっちと言う見方も出来ますけど 少し距離を置いてじっくり考えた方がいいかもしれません 「これから風呂に入るから帰れ」なんて言われると二股かけてると疑いたくなります 別れて他の男性にアタックして下さい

危ないと思います

041
ここ
この彼、やめたほうがいいと思います。もう本性を出してもよい年月ですよね。 メールをするのは自分がさみしいから。さみしがり、自分勝手、お金のことをいう、自慢する(これを買ってやったなど)、完全に、モラハラです。冗談抜きでそう思います。結婚したら、もっとひどくなりますよ。 プレゼントしてやったからって、偉そうに言ったって、デート代は割り勘みたいな感じですよね。本当に私そういう人を知ってます。やめてください。今わかってよかったと思って。結婚して、大したことじゃないと思うかもしれませんが、TVの番組は自分勝手、それは、TVに限らず、全てがそうなります。 たとえば、どこかに出かけること、何時に出るか、主さんの都合はいっさい聞かず、もし、私の意見も聞いてといえば、彼は、怒ってどなって,主さんは黙るしかない。そのうち、うつ状態になりますよ。早く分かれてください。

どう思いますか、なので

041
クミン
私が思ったことでいいのですね。 私にはこんな男、無理です。 私は夫と結婚前に10年付き合いました。 10年の間「オレが買ってやった物」など一度も言われたことなどないですね。 というか、そういうこと言う男ってほんとにいるのにびっくり。 そういうことを言う自分は恥ずかしい、とすらわからない男なのです。 御飯を作って食べて、愛を確かめあって、たあいないおしゃべりして「私が帰らねば」と言うと送ってくれて。 本当に私に尽くしてくれました(心を) 私もそれにこたえいい恋愛をしていました。 私の恋愛はそういう恋愛だったので、トピ主さんの彼のような男、私には無理。 結婚して20年たっても夫の態度は同じまま。 私の中ではそれが普通です。 彼はそういう人。 そういう面はいままでも何度となくみてきたでしょう。 今回が初めてではないでしょう。 それを許容してきたのでしょ。 それを今頃になって言うのもどうでしょう。 これからも同じことの繰り返し。 結婚してもそうでしょう。 そういう性格の男とあたったと思って我慢するか、別れるかです。 あなたの彼についてどう思うか、はあなたが思うこと。

長所は?

041
小花
すごくごめんなさいね。 そんな男のどこが良いのですか? 私なら別れる以前に、恋人として選びませんが、今後「別れる」とトピ主さんから言ったら、「今まで買ってやった物の金、全部返せ!」とか言いそうですね。 (そんなのまともに受けたら駄目ですよ) そういう救いようのないダメ男、実際にいるみたいです。 トピ文は長所が書いてないので、なんだか思い上がったダサ男といった印象です。 付き合いを続けるにしても別れるにしても、トピ主さんがしっかりして自分を守って下さいね。 もっと良い男性を見付けた方が、良さそうに思っちゃいますが。

馴れ合いの状態になってしまっているのね

🙂
れいか
4年の付き合いって恋愛の期間としては長いですよね。 お互い相手の欠点も見えてくるし、初めの頃の遠慮や 気遣いもなくなってくるし、なんていうか馴れ合いの 家族に近い関係になってしまっているのだと思います。 又、二人の力関係は彼の方がイニシアチブを握って いるが為に、少々我が儘の度合いが彼の方が強く なっているのだとも思いますし、そもそも彼は性格的に 思いやりに欠ける部分もあるのだと感じます。 彼の愛情を確かめたかったら、メールを送ってきても 無視をして、しばらく距離を置いてご覧なさい。 彼はトピ主さんは自分の方をシッカリと向いていると 安心しきっているはずですから、おそらく慌てるはずです。 馴れ合いの関係には、程よいカンフル剤となり、上手く すれば二人の力関係も逆転できるかも知れません。 もし、彼の方からも連絡が途絶え、音信不通になるよう でしたら、今が潮時だったということだと思いますよ。

訳わかりません

041
どっちも同じかな
とか,意味わかりませんと書く人がいますね。 子供っぽいと思います。やめた方がよいのではないでしょうか。 さて,ご質問の彼の態度について。 チャンネル争い: 双方ともに子供と同じメンタリティ。 補足するなら個人の趣味の違いです。 良い,悪いの問題とは思いません。 TV後の会話: 「私に用は無くなったのでしょう」,「訳の分からない事いいながら」。 一方的な解釈と思います。 コンビニおにぎり: あなたのおにぎりが美味しい,と言うのが一般的な受け答えと思います。 ただし,「男性からですが」さんからの指摘にあるように,頻度などによってなんともいえません。 古典的ですが,「仕事と私のどっちが大切」という質問には男性も困るでしょうね。 今までどれだけお前にお金使ったかな~発言: こういうのはよくないですね。 がっかりです。 思うに,その彼はフェードアウト寸前なのではないでしょうか。

そうですね

雨音
会う頻度はどれ位なんでしょうか? たまにしか会えないのに、彼がそんな態度だったらちょっと寂しいですね。 今度、「ご飯買って家に来て」と彼に言われたら、「好きなテレビも見られないし、会話もできないし、つまらないから行かない」と断わったらどうですか。 行かなきゃ良いんですよ~。 もしどうしても彼がトピ主さんと会いたいのなら、もっと考えてくれると思いますよ。 彼がどういうことで怒ったりする人間なのかというのは、4年の付き合いで解ったと思いますので、その点は気を付けたら良いのでは。 たとえば、「私の作ったおにぎりとどっちが美味しい?」と聞くのとか。 彼の自分勝手に付いていけない、疲れる、ということなら、ちょっと距離を置いて考えてみてはどうでしょうか。

楽しいですか

😨
のんのん
トピ主さんは、その彼と一緒にいて楽しいですか。 たぶん、そう聞けば楽しい事もあると おっしゃるかと思いますが 一度冷静に考えてみてください。 私は似たような人と5年間交際しました。 というより、別れるのに5年かかりました。 トピックに書かれた一部分しかわかりませんし トピ主さんの彼がどうかはしれませんが 私もモトカレは、他の部分もあり、明らかにモラでした。 毎日メールが来るとか そういう事はあまり関係ないかと思います。 モラもそういう事はやりますから。

041
みつばち
そんな男性、とっとと私なら別れちゃいます。だって飯買って来てと言って呼びつけて、自分の好きなテレビだけを見て風呂はいるから帰れって何様?!4年付き合っていようが、何年つきあっていようが、所詮それまでの人間なんだなと第3者的に言わせて頂きます。そんな人とこれから一緒になって生活していこうなんて考えているのでしたら「ご愁傷様」と言わせて頂きます。自分の人生の選択で後悔しないようしっかり見極めて下さいね。

わかりません

🙂
えきすとら
どう思いますか? の返事は 「へぇ~」 です。 そういう男性が好きで付き合う女もいるんだなー という意味の 「へぇ~」です。 今時の恋愛って、毎日メール打ってればOKなんですか? いやもぉ、ほんと、おばちゃんには「訳わかりません」

皆さんありがとうございます

💄
ボーテ
真剣に答えてくださってとても嬉しいです 私は4年間彼と付き合ってきて自分自身が普通の考えが出来ているのか 自分自身では最近判断出来なくなってきました それと言うのも最初のトピに書いた様に私にとって普通の何でもない 会話でも彼は突然お前はオカシイと言って怒り出すので色んな人から 判断してもらいたくて聞いてみました 皆さんお話は全て当てはまる事ばかりで的を得てると思います それでも4年も付き合ったのはお互い寂しかったからでしょう 私も彼も離婚歴がありパートナーを探すことは中々容易ではありません そんな感じで今まで来てしまったことは反省すべきですよね 最近彼に何年も(私と付き合いだしてからも)心から笑った事が無い と言われて大変ショックと同時に私も同じ気持ちでした 彼一緒にいて心から楽しいと思ったことは数回しかありません 彼も同じ気持ちなんでしょう・・・ 多分相性が悪いのに今まで寂しさだけから付き合ってきた結果でしょう

応援してます

041
みみがー
私も似たような彼氏とつきあっていました。私もトピ主さんのように、なにか買い出しに使われて済んだら帰らされたこともありました。(私の場合は直接帰れと言われずに、「まだいるの?気が利かないね。」ってキレられました。) 毎回ささいなことでキレられていました。彼氏曰く、「みんなお前をおかしいと思っているけど、誰も指摘してくれないだけだ。俺はお前のことを思ってるから怒ってやってるんだ。」そうです。他人に話すと「なんでそんな事でキレるの?」と、皆が言ってました。 その後、この彼氏の言動がモラルハラスメントにあたることを知りました。ネットなどで調べてみてくださいね。モラハラは相手の自尊心を崩し、コントロールするそうです。 私もさみしくて結局2年間も耐えながら付き合いましたが、やはりうまくはいきませんでした。今、思うとただの無駄な期間としか思いません。トピ主さんも、つらくてもさっさと別れた方がいいと強く思います。彼の言っている事、私もおかしいと思います。世の中、もっと優しい人はたくさんいるんです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧