本文へ

37歳150cmの服選び

レス12
(トピ主 5
🐱
ちいうめ
こんにちは、今服選びに悩んでいます! 年齢はあと数ヶ月で37、身長は150cmでちょいムチムチ体型、顔は童顔。 子供はまだ小さく男の子なのでスカートはあまりはけません… お店に見に行っても何を買って良いのか固まってしまいます。 雑誌で参考に…と本屋に行こうとしたら夫に「身長が違うから雰囲気違うよ?」と言われてハッ!としました。 同じような年代で小柄な方はどのような服を着ていますか?

ランキング

レス

身近な例で

🐧
おきょう
私の会社に40代前半で150cmくらいの人がいます。年齢は少し上ですが、体型も似た感じでしょうか? 子どもはいませんが、彼女はいつも薄いブルーやグレー、淡くマットなパステル調色のユニクロやGAPのシンプルなカットソー、タートルニットなどに、これまたシンプルなダーク色やベージュ系のパンツ(職場の規定上デニム以外)、シンプルなブーツやパンプスに、アウターやアクセサリー(シンプルなネックレスなど)はちょっといいものをつけています。 年齢相応でよく似合ってると思いますよ~。 私は2歳の男の子がいて身長は143cm、細くも太くもないという感じですが、ここまでチビだとパンツの股上サイズが既製品では合わないので、仕事をしているのもあってもっぱらスカートスタイルです。百貨店のSSサイズバーゲンや、インナーなんかはユニクロとかでも買ったりします。

同じくらい

041
サラベラ
38歳150センチ、ムチムチ体型、童顔。既婚、子供はいません。 大体同じ感じだと思います。 ユニクロが主です。特にパンツはユニクロオンリー。今穿いているのは、「スタイルアップスキニーストレート」パンツです。 サイズは67です。 オデブさんですが、割とすっきり見えるようで、周りにも評判です。 トップスは、ユニクロも多いですが、ダイエーとか西友で適当に買っています。 高くてめったに買わないけど、気に入っているのはマクレガーです。着易いカットソーが多く、色も綺麗です。 ご参考になれば・・・。

通販はダメですか?

💡
再来週
私は36歳154センチです 子供が小さいのでお店に行っても思うように試着が出来ず 勘で購入して結局失敗なんてことがしょっちゅうでした それで通販にしました 最初は現物見ないでの買い物は不確かだと思いましたが サイズやコーディネートがしっかり確認出来るので 今では洋服選びに悩まされることがなくなりました たいていの通販は返品可能だったと思います 一度試されてはいかがでしょう?

ナチュラル~な感じは?

041
ぱんこ
同い年ですね。大柄(173cm)な私がお答えするのもなんですが、友人で149cmの方がいます。私と並ぶとデコボココンビですよ。 小柄だから余計そう思うのかもしれませんが、ご主人と一緒に並ぶと親子に見えました。 そんな友人ですが会う度清潔感があってかわいいな~と思うファッションをしています。 柄物は着てないです。理由は聞いた事が無いので分かりません。無地の比較的優しい色合いを着ていますね。 ちょっとくすんだピンクとか派手な黄色ではないふんわりしたレモン色とか、ターコイズといっても原色!ではなく湖のような色とか。デニムは膝前に折り目のついたきっちりしたストレートを好んで履いているようです。流行はごくわずか取り入れているぐらい。最近も膝丈のチノパンツにウール調のタイツとデザートブーツ。白シャツに縄網風のウールのベストをトップにツイードのジャケット風ダウンと秋色っぽいマフラーをしてこれまたとっても可愛かったです。 私達の年齢だとやっぱり安物はダメですよね。ちょっと高いな、と思うぐらいのものがぴったりくるように思いますね。私の友人とは肌の色や雰囲気が違うかもしれませんが参考までに。

トピ主です!

🐱
ちいうめ トピ主
私のトピにお答えいただき、大変ありがとうございます! おきょう様 >アウターやアクセサリー(シンプルなネックレスなど)はちょっといいものをつけています。 これはなかなか有効ですね! 洋服はそんなに高い物をシーズン毎には買えませんが、本物のアクセサリーでポイントを押さえる…大人の女性ですね。 ちなみにおきょう様はうちの母の様な身長です!母もSSバーゲンはチェックしてます。後ちょっと良い物買う時は一時期23区へ行ってましたが今もあるのかな? サラベラ様>「スタイルアップスキニーストレート」 まさに知りたかった情報です…(涙) 自分のお尻や太股に愕然とする日々なので、次回UNIQLOへ行く時は是非! スキニーなんて無理無理…と思っていました。

トピ主です

🐱
ちいうめ トピ主
再来週様> なかなかゆっくりと見れないですよね(涙) 通販は確かにその様なメリットがありますね。 何かカタログ取り寄せてみようかな? フェリシモが単品売りしてくれたら…と思います。 ぱんこ様> 他人とは思えません… 実は幼稚園で一番仲の良いお友達ママが170半ばなんですよ♪ ぱんこ様のおっしゃるお友達の来て居る服の「感じのいい色」 まさに主人が勧める色なんです! 柄物は背が小さいと上手く柄が出なかったり柄に負けるから止めなさい、と母に言われて育ちました。 重ね着の色合わせも素敵ですね! 秋~冬は落ち着いた色が多いので、参考にしてお店に行ったり雑誌をめくったりしたいですね♪ お店はUNIQLO、GAPのアウトレット、雑誌はベルメゾン系やフェリシモ辺りを…

とりあえず試着してみる!

🐱
あさお
私もあと数ヶ月で37、ちょいムチ体型、顔は童顔、トピ主さんとほぼ同じ! 身長は147cmです。 10代から変わらないのは明るい色身のものやアクセサリーで「上に視線を集める」です。 デニムは穿くけど、いわゆるキレイめのストレートなパンツは穿きません。 ある程度身長があって細すぎず腰骨の張った人だと「きちんと感が出て素敵」なんですが 私の体型ではそうならないので(泣) 細く見える短めの丈や、少しデザインが効いたものを選びます。 スカート丈はあまり短いと童顔なだけにアイタタ…な感じになるので 短くてもひざが見えるか見えないかの微妙な丈に。 中途半端な丈だと、これまた難しくて。 あとは、シンプルだけどちょっと変わたもの。 例えばVネックが少し詰まり気味の形、袖や丈が短め、ステッチが可愛いなど 色んなものを着ているうちに自分にジャストなものが分かってくるので そういうのを見つけたら買いです。 トップスでもなるたけ試着します。 そして生地の風合いなどが安っぽくないものを。 色々書いてますが、基本的には自分が「これ好き!」って気持ちを大事にしています。

トピ主です

🐱
ちいうめ トピ主
あさおさま> ありがとうございます! ・キレイめのストレートなパンツは穿きません。 わかります…スカートの件も激しく同意です! ・袖や丈が短め、ステッチが可愛いなど 私もこの手のめちゃめちゃ弱いです♪ 下の子がものすごく「ママっ子」試着もままならなかったのですが、最近は付き合ってくれるようになりました。 ジックリ見極める時間も大事ですね!

通販のサニークラウズ

041
サニクラ好き
通販フェリシモで紹介している【サニークラウズ】なんてどうでしょう? ここの小さいサイズに、MPというのがあります。 Sじゃないんですよ。 ウエスト64~70のMなのに、身長は146~154対応で作られているサイズなんです。 同じ生地・デザインでキッズサイズやメンズサイズもあり、家族で仲良くお揃いができるブランドです。 確かにフェリシモって、どの商品が届くか分からない、止めたり変更したりしないと同じ商品が毎月来ちゃうのが困りものですよね。 でも、SO-COだったかな?少し前の商品をアウトレット価格で出してくれてるページもありますし、このサイトでしたら普通の通販と変わりはありません。 一度フェリシモのHPをご覧になってみては。

私もです。

😉
エマ
36歳、153センチ、ぽっちゃり体型!です。童顔です。 楽しみながら頑張ってます。 結局は自分の雰囲気を見つけ出すのが大切だとは思うのですが、私は、ナチュラルな感じが好きです。子供?みたいになっちゃうときもあるけど、可愛くていいでしょ~。 太っているからと全身ぶかぶかだとおかしいので、胸の下あたりがしまったデザインのチュニックにレギンスを合わせたもの。 ボレロ、襟が大きめにあいたもの、タートルの時はネックレスを必ずし、ストールなどで上にポイントを持っていきます。 スカートも好き。ひざ下~くるぶしの長さ。その場合は、上着は、すっきりしたデザインか、上のほうにインパクトがあるものを選んでいます。 靴底の厚めのヒールなんかを履けば、かっこはいいのでしょうが、子どももいるし、ぺったんこ中心。 ちびで丸いのも女性らしさか?!と、私は自分の体型を受け入れるようにしています。すこぶる健康なんで。以前痩せていた時は、いつもだるかった。 美容的には痩せい気もしますけど。これが私。でも、病的に太っていないなら良いのでは?と思って楽しんでます。

トピ主です

🐱
ちいうめ トピ主
サニクラ好きさま ありがとうございます♪ フェリシモは来てみたいデザインなのでとても気になるのですが、毎月はなかなか難しくて… 先日友達とも話していたのです。 でもアウトレットコーナーがあるのですね! 一度見てみます!

トピ主です

🐱
ちいうめ トピ主
エマ様 ありがとうございます! トップスの見せ方、ストールやアクセサリーの使い方、勉強になります☆ 無難な格好を…とか好きだからとカーキとか着てたら義妹に「小柄なんだから可愛い色を楽しんで!」と言われたけど年齢もあるし…と照れていました。 でもそれも「アリ」ですね! 自分に似合うもの探し。楽しんでみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧