本文へ

自分のことが好きだと思う人(駄)

レス1
(トピ主 0
RIKA
恋愛
会社の集まりで会う度に、私に近付いてくる男性がいました。
高学歴を鼻にかけているのと、お喋りなので私はちょっと苦手だったのですが、好かれて悪い気はしないので会う時は仲良くしていました。
メールも頻繁に来て、「会えなくて寂しいなあ」なんて書いてくるので
ちょっとだけ「私のこと好きなのかな?」と嬉しく思っていました。
でも、付き合うことはないだろうとも同時に感じていました。

彼の事を好きっぽい女性が会社の中にいて、私も感づいていたのですが、
彼はいつも彼女よりも私の方に寄ってくるので、進展はしていないのかな?とか色々思っていました。

しかし先週、
Web上(コミュニケーションサイトです)に2人のラブラブ写真が載っていて
「なんだあ~…」と気が抜けてしまいました。

ちょっとガッカリ、でも積極的な彼女の前では私は何も言えません。(行動も何もしなかったし)
自分を好きだと思っていた人に彼女ができると寂しいものですね。
私も早く真剣になれる彼をつくるため自分から頑張らないと!と反省もしました。。

皆さんもこんな経験ありますか?

ランキング

レス

ラブラブツーショット??

🐱
二人で並んで笑っているだけの写真? それともチューとかしているのかしら。 要約すれば、私の事を好いてくれる男性に少なからず心傾いていたのに、ラブラブツーショット見て「なあんだ…」とガッカリしているのですよね。 私なら、自分が相手をそれ程好きじゃないなら、他の女性とのツーショット見てもちっともガッカリしません。 「へぇ」でお終いです。 でも、寂しいと思うなら、何故相手が来ることばかり期待して、自分は動かないのか不思議です。 トンビにあぶらげ、の典型だと思いました。 最初に戻りますが、ただ二人で並んでいる写真なら、今からでも間に合うかもしれませんよ。 寂しい気持ちになる位なら「貴方が好き」と言うべきだと思います。 最近、本当に「恋に棚ボタはない」と実感しています。 後悔しようがしまいが人生は一度きりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧