本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と別れました。これでよかったんですよね。

彼と別れました。これでよかったんですよね。

レス31
(トピ主 2
😢
らんこ
恋愛
40代後半の会社員です。それまで友人だった5歳上の男性と昨春から交際するようになりました。彼は数年前に奥さんと死別。このまま順調にお互いを人生のパートナーとして生きていけると思っていました。大好きでした。

ただ、最初から彼が頻繁にメールすることが気になっていました。私と会っているときも、夜遅い時間でも。気にしないようにしていましたが、彼の家に泊まった夜、彼のケータイをつい見てしまいました。そこには3人の女性からのメールが何件も。彼に訊いてみると「2人は死別して寂しかった頃にサイトで知り合ったメル友で会ったことはない。別の1人は前の彼女で用事があって事務的に会っただけ」と。私は信じることにして、これまでのように交際を続けることにしました。

それからは、具体的に変だと思うことはなかったのですが、虫の知らせのように、彼に対する不安が生じてきて。でも、疑うのはよくない、彼を信じていこう、彼が私といるときに幸せを感じてくれるようにがんばろう、そう自分に言い聞かせていました。

でも、ある夜、私は自分が安心したくて彼のケータイを見ました。そこには新しい名前の女性や前の彼女とのメールがびっしりあり、今度は内容を一部読んで心が凍りつくように私は固まって、声を殺して号泣しました。

彼は、その女性とは身体だけの付き合いで、最初はお酒の勢いだったと、前の彼女とは仕事の相談などで別れてからも実は定期的に会っていたが恋愛感情はない。好きなのは私だけで、清算すると言ったので、それまでは会わずに彼を信じて待っていましたが、「相手がいることなので少し時間がかかる」等でなかなか私を迎えに来てくれませんでした。
結局、彼と別れました。彼を大好きだけど彼とでは幸せになれないと思って。私の年齢から最後の恋かもしれませんが、別れて正解だったんですよね。今でも苦しいのです。

ランキング

レス

そういう男は

041
りん
結婚してからも、嘘ついて、浮気しますよ。 そうなる前に、別れて正解だったんですよ。 また新たな出会いは、あると思います。 自分を信じてがんばってください。

200%正解

041
はー
今でもそんな男が好きですか?もしあなたの大切な友達がそんな男と付き合ってたら、どう思いますか? 冷静な目で見れば、どうしようもなく不誠実な男ですよ。 そんな男のために泣いてるなんて勿体無いです。 「これが最後の恋」なんて、悲劇のヒロインになるのもナンセンス。 そんなことで悲観するくらいなら、これをいい勉強だったと思って、もっといい相手を見つけてください。

恋は何歳でも出来る!

🐤
lili
とぴ主さん、よい決断をされました。 そのような男、案外、既婚者でもたくさんいます。結婚してないだけ、不幸にする女性が少なくてマシだけど、結婚するかもと思って付き合ってしまうと大変なことになりますね。 私も携帯は疑念を持ったときにはチェックしますよ!あれ、と思ったら大概クロです。 時間を無駄にせずよかったではありませんか。 恋は何歳でも出来ますから大丈夫!付き合っているのに声を殺して号泣しなきゃいけないような相手なんか、いけません。

間違っていないと思いますよ。

赤いオクトパス
彼の携帯を勝手に見るのはNGですが、その彼の信頼できない行動がそうさせたのだと思います。 彼はだらしない人と思えます、そのまま付き合っていてはトピ主さんはずっと騙されて泣く羽目に何度もあっていたのではないでしょうか? 止めた方がいいです、そんな交際は。 自ら決着を着けられるなんて、素晴らしい決断力ですよ。 大丈夫、正解です。

詐欺師のような男

041
ゆり
あなたも自分の年齢を考えて、その彼をキープしようと打算的に考えてるから逆に利用されるんですよ。そんな詐欺師のような男と一緒にいたら、それこそ地獄の底まで振り回されますよ。

正解です!

おK
どう考えても別れて正解です。 気高く、美しく生きていれば、年齢なんて関係ないと思います。 次の恋を楽しみに、胸をはって前を向きましょう!

楽しみはつきない

😀
美奈子
 別れて大正解!  女の人生で男性関係は大きな問題ですが、それだけが人生ではありません。  男性関係がまったくない人生も味気ないでから、貴女は人並みに男と関わりを持ち、男がどういうものか知ることができて、とてもよかったではありませんか。  もう男関係がどんなものかは分かったから、今後は別の楽しみ、別の生き甲斐を見つけることにしたらどうでしょうか。源氏物語など古典文学を読んでみて下さい、昔の女たちが男と関わり、悩み、そのなかで人生を確立して行った姿は、今と変わりません。  自分で実践するより本読むのがおもしろいですよ。男のことで生きるの死ぬのと、自分でやるなんてホントご苦労様です。

偉いです

041
いちご
ご自身の決断は間違っていませんよ。 あなたは彼に、何度もチャンスを与えました。彼が悪いのです。彼みたいな浮気症にあなたは勿体無いです。 恋に年齢制限はありません。また素敵な出会いがありますように…

きっとまた いい出会いあります。

はい いいんですよ
お辛いですね。 でも 浮気症の人は どれだけ反省しても 軽いかも。あなたが 信じてやっていけるなら それでいいのですが 態度が曖昧だったりしてたら これから先 トピ主さん 苦労します。うちの 夫も浮気をして 反省して やり直していますが 街中でも 自分好みの女性がいると 急に格好をつけて自分を意識してます。条件反射みたいな。私には ばれていないと思っています。性格だから 直らないんでしょうね。女好きなんです。それ以上は 進まないとは思うんですが(離婚宣言しましたので もう浮気はこりごりかと思います。)とにかく 自分の服装や髪型 鏡好きで 意識しすぎで 正直情けないです。私は 子共2人いてるため 簡単に離婚できないので 再構築してますが いつまで私の気持ちが持つか?  だから あなたが判断して決めたのだから いいんです。きっと いい出会いあります。はやく 素敵な人に出会ってください。浮気しない人は います。そういう人 見つけてください。頑張ってください。

別れてよかったですね

🐱
すず
浮気性は直らないと言いますし 結果としては、別れて正解だったのではないでしょうか。 しかし、あなたの携帯を勝手に見る癖はどうにかならないんですか? 携帯さえ見なければ幸せに付き合って行けたのに。 私は夫の携帯を触りもしないので、その感覚が分かりません。 今度の恋では携帯を勝手に見ないよう、気を付けて下さい。

幸せになれないというか

041
ミィ
声を殺して号泣しなきゃいけないなんてすでに不幸じゃないですか。 彼は50代でしょうか、なんというかすごいですね、女性に対する執着が。 別れてよかったでしょ、どう考えても! そして、40代で最後の恋とは? 今ってそんな時代でしょうか。 まだまだたくさん出会いがあると思われます。

どう考えても

🐤
のんちゃん
別れて正解ですよ トピ主さんが40代後半ってことは彼はアラフィフでしょ? そんな年でそんな落ち着きのない男なんて腐ってます(笑) 仮に続けたとして…トピ主さん死ぬまでずーっと 女の心配しなきゃいけないんですよ? もしかしたら変わってくれるかも?なんて期待しちゃだめです。 人生の半分以上をそうやって生きてきた人が 急に変われるはずありません このままキレイさっぱり別れちゃってください。 それから、次の恋も諦めなくていいと思います。 だってうちの母親58歳で3歳年下の男性と再婚して 幸せに暮らしてますから 応援してます!

もちろん正解です

😠
ぽちっと♂
 別れてよかったですね。結局彼にとって、あなたは大勢いる遊び相手の一人だったということです。

大大大大正解!

🐴
クマ
今の苦しみは彼と付き合ったことによって起きている 苦しみですよね。 一人でいる頃にはなかった苦しみではないですか? その状態に戻ったのです。 苦しみは次第に止んでいきます。 でも彼と付き合い続ければもっと傷が深くなるでしょうね。 最後の恋なんて。おばあちゃんになってから恋している 人も沢山いるでしょうに。

良かったんです

041
経験女
らんこさん、 あなたの下した決断は、大正解ですよ!! この男性は、おそらくただの浮気症。 一生治らない本物の浮気男だと思います。 おそらく死別した奥様が健在だった頃から、浮気を繰り返していたと思います。 らんこさんだけを見てくれる素敵な男性がいると思います。そういう素敵な男性に出会えますように。応援しています。

英断です

041
さくら
別れて正解です。 その男はビョーキ!浮気癖は一生直らないでしょうね。このまま付き合ったら主さまが病気になっちゃいますよ。 「死別」の話も嘘じゃないのかな~

苦しくて辛いのは今だけ。

🐱
アラフォー
結婚はいくつになっても出来るし、一度しかない人生なんだから新しく生涯のパートナーを見つけて幸せになってくださいね。交際していた男性が女性関係に問題のある人と分かって、ショックで気持ちの整理がつかないだろうし、真剣に考えてるのはお前だけだ。なんて言われて離れられなくなるのもやめたほうがいいし。無駄な時間を過ごさない為にも早く忘れてくださいね。

正解!!

041
coco
女好きで不誠実な男性にひっかかり、 これからの人生が台無しになるところでしたね。 本当によかった、よかった。 年齢なんて関係ないです!きっと素敵な恋が訪れますよ。 下らない元カレのことは忘れて楽しい事を考えてくださいね。 元気だして

そりゃあ苦しいでしょう

041
同年代
そりゃあ苦しいでしょう。お察しします。でも、頑張りましたよ。 きちんとけじめをつけられてカッコイイです。 そして、それでよかったんですよ。 きっと神様が見ていますよ。 幸せとは安心して生活できることだと思います。 らんこさんを安心させてくれる人が現れることをお祈りしています。

最後の恋なんかじゃないですよ

041
きなこ
同世代です。 あなたの判断は、正しかったと思います。 大人の女性だから、ご自分に何が必要かわかっていらっしゃるんだと 思います。今は苦しいかと思います。その苦しみは、この先の幸せのために 必要なのです。 奥さんを亡くされて、彼はまだ、あなたという一人の女性に まとまる準備ができていないのかも知れません。 彼にしがみついても、苦しいばかりだと思います。 「死に別れとは付き合うな」という言葉があります。 彼の心の中に、亡くなった奥さんが今でも生きているのか、 それとも彼がもともとひとりの女性と真剣に向き合う事をしない男性なのか、 それはわかりません。 わかることは、あなたという人を真剣に愛してくれる男性が 地球上に必ずいるということです。 どうか前を向いて、その人と出会うために、元気を出して出かけて 行ってください。これが最後の恋なんてまやかしです。思い込みです。 あなたがそう信じれば、そのようになってしまいます。 今の恋が実らなかったのは、他に本物がいるからです。 早くそれを見つけにいってください。応援しています。

素晴らしい!

🙂
みぃちかあちゃん
きっぱりとご決断なさったらんこさま。 素晴らしいですね。 文章からも、男性に依存しない素敵な女性なのだと 伺えます。 誇り高き貴女に、拍手を送りたいです。

別れて・・

🐤
チッチ
正解です。 良い出会いがありますように。 今、心の中で、 あなたのこれからの人生に、 私の願いが届くことを祈っています。

辛かったですね・・でも新しい幸せを

041
すいか
辛かったですね・・・でもそんな人は絶対ダメ、あなたが勇気を出して別れて本当によかったと思います。 そんな人は一生それをやってるんで、奥さんが亡くなられたのもそのストレスもあったかも知れません。 私の友人の友達なんて62才で結婚相談所に入会し、相手を見つけて結婚しました。 若いときに離婚して子供のいない同じ年の人だそうです。彼女は3回結婚してたのですが、とても仲良く幸せに暮らしてるようです。 パートばかりだったので年金もほとんどなく、先のご主人に死別してどうして暮らせばいいか困ってたようですが、再婚できてみんな解決したようです。 今のご主人は年金暮らしで、彼女がのんびりしたい時に使いなさい、と離れまで建ててくれたそうです。 あなたは40代後半だったら、まだまだいい人に一杯出逢えます。 今度は早めにどういう人か、見極めができるといいですね。 浮気、ギャンブル、借金、暴力のある人は必ず繰り返しますから、相手になってはダメです。 勇気あるあなたのお幸せ、祈ってます。

お互い、明日を信じましょう

041
メリ
ご同輩ですよ~、私も今日、別れを選びました。 状況も、よく似ています。 携帯は見てないけど、私から別れを切り出すように、仕向けられました。 子供じゃあるまいし、そんな姑息な手段をとらなくても、ちゃんと、別に好きな人が出来た、と言えばいいのに。。。 お互い、熟年とは名ばかりの成長しきれてないおっさんに引っかかってしまいましたね。 でも、大丈夫。 人生、まだまだ、捨てたモンじゃないよ。 お互い、明日を信じて、次の恋へGo !

うん

041
はい
正解 それで自分を嫌いにならないで 我慢…というか容認できるなら不正解

お疲れ様です

041
アイス
トピ主さんより二十歳ぐらい下の者ですが・・・ 彼氏さんて、五十代前半ですよね。その年齢でそれだったら、 もうこれから変わることはないですよね。 だからもし付き合い続けていくならそれを容認しなきゃいけないですよね。 それが出来ないのなら、別れてよかったと思うし、容認してまで付き合い 続ける価値があるようにも思えないのですが・・・ ママ友で、四十六歳で一回り下の旦那さんいる人いますよ。しかも再婚。 年齢は関係ありません。いい人は必ずいるので、頑張ってください。

まだまだ♪

🎶
るん
その方とは別れて正解ですよ! そんな人と一緒になったら 大変です。 ところで、トピ主は初婚でしょうか? もしそうなら、もっと誠実な方と幸せになって欲しいです。 いくつになっても恋はできますよ♪ 最後のわけないじゃないですか。 素敵な恋を沢山してください!

幸せとは。

🙂
maki
パートナーが居る事イコール幸せ…なのではなく自分の心の状態で幸せって感じるもんだと思うんです。私もトピ主さんと同じ年代で同じ理由で別れました。10年以上の付き合いでした。迷いました。苦しみました。でも自分が大好きな人を信じられない苦しみはいつも心を傷めつけて一緒に居ても幸せは感じ取れなくなってました。 今は心が穏やかになった分、幸せです。浮気を繰り返してしまう男性は自分しか愛せないんです。ホントの意味で人を愛するという事がわからないんです。 そしていつも自分を愛してくれる誰かを側において…でも保険もかけて別の人も。何度、浮気しようが心底からの関係を築く術がわからないから最後は誰もいなくなる。そういうもんだと思うんです。 らんこさん、次のパートナーを探す事が一番ではなく、あんなに心がざわついてささくれ立ってた自分が何となく花を見て微笑んだり出来る穏やかな時を迎える事が一番だと思うんです。彼と別れる事で少しずつきっとそうなります。私と一緒に頑張りましょうよ。 携帯を気にしたりしなくて済むだけで私は凄く楽になってます。 まさに…苦あれば楽ありです。皆さんのレスに私も励まされました。

オッ 男前

041
ポポ
潔いです。カッコイイです。 不信感があるのにくっいてると、そいつまた同じことしますよ。 最近、日本の女は凛々しいな~。 主さん、最後の恋なんて言わないで。 まだまだ恋しましょう。

トピ主です。

😢
らんこ トピ主
私の長文を読んでくださってありがとうございました。 みなさんの励ましを読みながら、見ず知らずの私のことにこんなに温かく真剣にご返事くださって、ありがたい気持ちでいっぱいになっています。泣いてます。 やっぱり今しばらくはこのつらさが消えそうにありませんが、時間だけが味方だから、苦しくても淡々と毎日を過ごしていくしかない、そう思っています。 これまでも失恋したこともあるし、今度のことも世の中によくあることだから、自分だけがすごく不幸というような感覚に陥らないようにと、なんとか自分を立て直したいと思ってましたが、ホントにつらくてつらくて、、、、、でも、ここに相談してみなさんのお言葉がもらえてよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧