本文へ

彼女の誕生日に何をすべきか・・・・

レス5
(トピ主 0
041
ひげ男爵
話題
付き合って8ヶ月の彼女がいます。
今週はじめての誕生日を迎え、仕事で忙しかった当日は何もすることができず、今週末に旅行に行こうかと思っています。

自分的にはあまり人がいない、穏やかなところに行きたいと思っています。

もうしかし、時間がありません・・・、何か関東圏でおすすめスポット、旅館等ありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

もうすぐクリスマスですし・・・

041
tommy
トピ主様こんにちは。 トピ主様、彼女さんの年齢が分からないので、同世代(20代半ば)として考えてみました。 お付き合いされて8ヶ月と言うことは、まだ一緒にクリスマスを過ごされていないかと思います。 時期的にクリスマスのイルミネーションが増えてきているので、都内を中心に回ってみるのはいかがでしょう。 私は夕方からはイルミネーションを見ながらぶらぶら歩くのも素敵かなと思いますよ~

慌てて旅行の予定をたてるよりも

🙂
れいか
近場の美味しいレストランに出掛けたり、気の利いたプレゼントをした 方が女性は嬉しいものだと思いますよ。 男性は自分も楽しめることを企画し、その方が相手も嬉しいはずと 思っているようですが、女性はそうではありませんよ。

近場の温泉か、都内のホテル

041
mayu
箱根や伊豆高原あたりの、近場の温泉旅館はどうでしょう? あるいは、都内の高級ホテルも素敵。 マンダリンオリエンタルとか…(って自分が行きたいだけですが) いますぐ宿をしらべて、予約の電話を!

どうせなら、

041
もちもち
週末に休みがとれる仕事のようですから、どうせなら来週の連休に旅行に行かれたらどうでしょう。 今週末に二人で計画をたてて、どこへ行こうかと雑誌をみながらおしゃべりするのも楽しいかと思いますよ。 サプライズというのも素敵でしょうが、実際女性としてはサプライズすぎるのも困ってしまいます。特に旅行などは服装などの準備もありますし。 洋風やクリスマスの気分を今味わってしまうと、クリスマス当日が盛り上がりにくいかと思いますので・・・私的には、紅葉がまだ間に合いますので和風な場所がよろしいかと。 少人数の宿でしたら高額ですが、細やかな希望にも対応してくれるかも。サプライズでケーキや、宿で申し込めるエステなど贈るのはどうでしょうか。 都内のホテル・・・だけは避けましょうね! (ただのデートで終わってしまう;)

お二人がおいくつかでも違いますが、

🐱
14日にトピがアップされて、今週末…。15→16日の事? なら間に合いませんが、そうじゃないなら。 若いカップルならやり過ぎかもしれませんが、連休ももうすぐありますし、もし航空会社系のカード等でマイレージをある程度お持ちでしたら、私だったらサッと飛行機で行ける範囲でチケット手配して、宿は現地で取る小旅行をしますか。 羽田から1時間の範囲なら気楽ですから青森当たり。今なら紅葉の季節です。 JR青森駅前にリムジンで移動したら山ほどホテルがあります。 事前にネットで予約しても1泊1,5000円位です。 朝市がある「アウガ」や棟方志功記念館。青函連絡船の展示もあります。 ちょっと飛行機に乗って、機内サービスのコーヒーが冷める前に到着するのに、降りた途端頬に当たる空気が違います。 箱根や鬼怒川も勿論素敵ですが、新幹線で2時間弱。飛行機で1時間の方が私には簡単に思えるのです。 お若くて賑やかな場所がいいなら、他の方もおっしゃった都内イルミ・ツアーですか。 汐留ならロイヤルパーク、六本木ミッドタウンでリッツカールトン。 こっちの方が予算がお高くつきますね。 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧