本文へ

東京での装いは?

レス7
(トピ主 0
041
マイコ
話題
今週末、東京へ行きます。 東京から、離れた地域に住んでいるので、よく分からないのですが、都内では、すでに春の装いですか? 観光で外にいることが多いと思うのですが、ダウンジャケットとダウンブーツでは、暑苦しいでしょうか? (今週末は最高気温が15度を超えるようです。) よろしくお願いします。

ランキング

レス

東京23区在住です。

041
あまんだ
ここ数日、日中は若干暖かいとはいえ、 日が落ちればそれなりに寒いですし、 まだまだ春の装いは早いと思いますよ。 電車や地下鉄などでも、スプリングコートの人はまだ見かけません。 冬物のコートやダウンジャケットを着ている人の方が多いと思います。 特に今年のダウンは短い丈が多くて、暑苦しさも感じません。 ダウンブーツの方は…自分がふだんブーツを履かないので、何とも。 他の方のコメントに委ねたいと思います。 お天気に恵まれるといいですね。 楽しいご滞在を♪

正直な所

041
マッチ
天気予報で考えて行くのが一番です。 私は東京生まれ東京育ちですが小雪のチラつく仙台に行った時にトレーナーくらいの方が多くコートを着てるのは私だけでした。 私は寒く感じましたがそこでお会いしたもっと北に在住の知人は仙台はみんな厚着で驚いたと言いましたよ。 ただダウンを着て浮くかとのお話でしたら、ダウンを着ている方は今日数人見かけました。

体温調節がしやすいものを

041
nock
都内在住の者です。 いくら暖かくなったとはいえ、まだまだダウンジャケットを着ている方もたくさんいらっしゃいますよ。インナーを少々軽めにして、暑くなったらいつでも上着を脱げる状態がベストだと思います。 ストッキングにパンプスの女性も見かけますが、ダウンブーツでも問題ないと思います。 夜は冷えますし、暖かい格好をしていらしてください。

当日にならないと、

😀
シャカシャカ
今の季節は、天気予報通りにはならないのでわかりません。 だから、ブーツは大丈夫ですが ダウンでなく、重ね着で調節できるトップスが良いと思います。 今朝も今日は暖かくなるという話でしたが、私は肌寒く感じます。 ショートコートでなくてロングコートを着て良かったと思っています。 暑いのは脱げばいいですが、寒いのはどうしようもないです。 寒くて風邪をひかれないようにしてくださいね。

東京は早春です

🐱
地元民
東京は早春ですから東京在住の人は厚手のダウンジャケットを脱いでいます。 ダウンブーツは、人目を引くでしょうね。(チョッと見て、どこから来た人?) >ダウンジャケットとダウンブーツでは、暑苦しいでしょうか? 確かに見た目が暑苦しいです。日向は暖かいですから。 オシャレな街では浮くでしょう。 しかし、観光客は地元民と服装が違っても良いと割り切ったら?

ダウン全然OKですよ~

😀
まりあ
23区在勤在住です。 ダウン全然OKですよ。私は今日もダウンジャケット来て出社しました。だって寒いんだもの。 電車の中もダウンジャケットの人多かったですよ。 ここ1週間の東京は、昼は日差しの下では確かに暖かく感じましたが、それでもコートを着て震えない寒さであって、まだ冬ですよ。 朝晩はとても冷え込むので(特に昼が暖かく感じると)、暖かくしていらしてください。 また、結構風が冷たく強く感じると思いますよ。薄手のマフラーなどで、首から冷たい風が入り込まないようにすると良いですね。 それにせっかく観光に来るのですから、体調崩したら元も子もないと思いますよー。 ダウンよりも春の装いの方が確実に浮くと思います(笑)。 観光楽しんでくださいね。私は週末も仕事です(涙)

天気予報を見て

041
まめ
おすすめはウールコートですが、 ダウンコートを着るなら、中は薄着がいいですよ。 まだまだ春の装いをするには早いですが、 真冬の寒さはもう峠をこして、日中は寒さがゆるんできています。 ロングのダウンコート、それからダウンブーツは暑いと思います。 特にダウンブーツは東京近郊では見かけないので、暑苦しく見えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧