本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性の方に質問です。40代の派遣女性社員について

男性の方に質問です。40代の派遣女性社員について

レス13
(トピ主 1
🍴
ミセス派遣
話題
男性の方 率直なご意見いただきたく こちらのジャンルに投稿します。 あなたの職場に40代派遣女性社員が来たら、どう思いますか? 私は現在事務員として派遣社員をしている40代女性です。 今の職場では問題ありませんが 来年以降の進路を検討しています。 職場の仲間として受け入れる立場の男性陣からの本音のご意見お待ちします。 簡単に人物イメージをお伝えしますと、 ・中肉中背の普通サイズ ・まあ 何ですが 小泉今日子似とよく言われます。 でも年齢は40代です。 学歴も高卒なので、平凡な一般人だと思います。

ランキング

レス

別に

041
おとこ
 40代だろうが50代、60代、70代だろうが、男だろうが女だろうが、仕事をきちんとやってくれれば何も問題ありません。  逆に何を気にするのでしょうか?  キャバクラに行っておばちゃんに横に座られたらイヤですが、オフィスにいたって別に何とも思いません。

よほど

041
htp
よほどの風貌や態度でなければ、どれだけ仕事できるかです。 それは手際のよさや的確なコミュニケーションも含めてです。 明るいに越したことはないですが、人並みの意思疎通が出来れば問題ないです。 若くて可愛い子がくるなら多少のそわそわはありますが、 40代という時点でそんな期待はありません。 適切な業務進行能力がなにより期待されます。 仕事の覚えが悪いようだと印象は悪いです。

ゼンゼン問題ない

🐶
不比等
営業事務とか総務・庶務なんかであれば年齢なんて、全く問題ないでしょう ただし、体調不良でよく休んだり、無駄話が多かったり、PCのオペがおそかったり、何度教えられても飲み込みが悪かったり、こんなことでなかったら、なんともないでしょう。

良いのでは

にょろにょろ親父
自分の職場にもアシスタントさん(事務関係一般を引き受けてる人)の女性がいますが40代です。 特に不満はありません。むしろベテランなので助かっています。 当然、みんなが仲間として受け入れてます。 年齢とかでは無く、私もそうですが能力(仕事)で雇われているので 年齢は関係ないと思います。 しっかり仕事をしていれば自然と仲間として受け入れると思います。 がんばってくださいね

何しに来るんですか?

😀
トキ
仕事しに来るんですよね? >・中肉中背の普通サイズ >・まあ 何ですが 小泉今日子似とよく言われます。 年齢も外見も関係ないですよ。ちゃんと仕事してくれれば・・ ちなみに学歴も関係ないです。

「派遣のおばさんが来たなー」と

041
一般男性30代
思うだけです。 プライベートの飲み会なら正直「がっかり」ですが、同僚もしくは部下になる人間に、おじさんもおばさんもないですよ。 >・中肉中背の普通サイズ >・まあ 何ですが 小泉今日子似とよく言われます。 >でも年齢は40代です。 >学歴も高卒なので、平凡な一般人だと思います。 「小泉今日子似の、平凡なおばさんが来たな」と。 ただそう思うだけでしょうね。 トピ主様が期待?不安?に思われる程、プラスのイメージもマイナスのイメージも持ちませんよ。 その年齢なりに仕事が出来れば、後は興味ありません。

女性から見て

🙂
見返不美人
中肉中背で小泉今日子似って・・・ 人柄や業務能力に全く関係のない情報だけで、 何を判断してほしいのやら? 私も40代、高卒の一般人ですけど。 トピ主さんと一緒くたにされるのは、迷惑だな~ と思います。 せめて、これまで携わってきた業務スキル等をあげてはいかがですか?

会社は仕事をする場

041
あなご
性別も年齢も容姿も学歴も関係ありません。 業務をきちんとこなし、周囲と協調を取れる方であれば歓迎します。 会社は仕事をする場なので上記のことは当然だと思いますし、 逆にそれ以上のことは求めません。

女性ですが・・・

😠
蕗子
トピ主さんは、結婚されていますよね、何故職場の男性陣の事が気になるんですか?仕事をされるんですよね?中肉中背で、小泉今日子似? それが、仕事にどういう関係があるんですか?会社は仕事をして頂く為に派遣の方を希望しているんです。年齢や容姿は関係ありません。きちんと仕事をする事を考えてください。分別ある言動と他人に不快感を感じさせる服装等は、男性女性関係無くお気をつけ下さい。 仕事をきちんとすれば、自ずと職場での人間関係も友好になると思いますよ。職場は男性陣だけでないという事も忘れないでくださいね 仕事を覚え正確にこなす事を忘れないで下さい

質問がはっきりしませんね

041
sanada
自分の仕事場には30代後半から40代の派遣社員の女性はいますが、どう思いますか?と聞かれても「派遣社員さんだな」という以外なにかを考えたり思ったりした事がないのでわかりません。 将来の事を案じて仕事について聞かれているのかと思いきやスタイルや容姿を参考にだされているので質問の意図が微妙だなという感じです。 学歴などもまったく気にした事もありません。 40代になると派遣の仕事の紹介も減ってくるという話は聞きました。安定を求めるのであれば正社員の方がいいとは思いますが子のご時世なかなか大変ですよね。うちでも実際派遣さんの出入りは激しいように思います。 トピ主さんがなにを心配されているのかわかりかねますが年齢で受け入れる受け入れないという感性もありません。仕事が出来る人であれば何歳でもいいです。そういう意味では自身のスペックよりも仕事経験を書いて欲しかったですね。あなたの書き方では女性としてどう見られるかを意識しているように感じるので少し勘違いしているなと思います。

職場次第

😢
てっち
職場に左右されると思います。20~30代が多い職場だと、指導する場合年上なので、ちょっと構えますよね。しかし、スキルがあればそれをすぐに認めると思います。(男であれば)  年上の男性は、結婚しているかどうかで、コミニケーションが違ってきますよね。(雑談などで)しかし、仕事となれば、キャリアがあって仕事が出来れば、正社員だろうと派遣だろうと、年齢だろうと、関係ないと思います。  私の職場の場合、問題は同性(女性社員)ですね。男は、たいがい仕事が出来れば、良い関係が築けます。  頑張って下さい。

何も

041
KATA
事務のおばちゃんが来たんだなー っていうだけで 標準的な能力と標準的な会話が出来れば特に何も無いです 特に関わりも発生しないでしょうし

ありがとうございます

🍴
ミセス派遣 トピ主
htp様 ご回答ありがとうございます。 紳士的な回答で安心しました。 全般に平均以上なら年齢を考慮しても、まあ合格ライン・・と言うところですね。 習得が遅い場合は、自分に不向きと判断するかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧