本文へ

皆さんのストレス発散方法教えて下さい!

レス6
(トピ主 1
🐷
pon
ヘルス
こんばんは、ponといいます。 ここのトピでもありますが、日常生活を送っていると 通勤中とか会社内とかでも嫌な思いすることってありますよね! まあ自分の人生に大きな打撃を受けるほどでもないんですけど、 何か何日間かは心がモヤモヤするな~というか・・・。 私は嫌な思いすると結構引きずってしまう性格で、 気持ちの切り替えが上手くないんです。 人それぞれありますけど、参考に皆さんのストレス発散方法を 教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします! ちなみに私の場合食に走ります。

ランキング

レス

泣くこと

あまりストレスは感じない方ですが、 泣いたあとは凄くスッキリします。 泣くと言っても、ドキュメンタリー番組や映画を観て泣くんですけどね。 おもいっきり泣けるよう、1人の時間は必ず確保します。 ちょっと変かな~。

そりゃもうビールでしょ!

ビール女
40代パート主婦。家事をこなし仕事に行く。職場の空気読めない同僚に腹を立てながら仕事する。仕事が終わると猛ダッシュで電車に乗り、こどもを迎えに行く。家に着くと一息つく暇もなく夕食、お風呂と分刻みのスケジュール。ストレスの塊です。お楽しみは風呂上りにビールを飲みながらネットをする事!!!主人が単身で留守なので、こどもがご飯食べてる横ですが、、、、行儀悪くてすみません。。

とにかく!

😀
bluesky
私は料理です。 といっても、とにかくざくざく野菜を切り刻んで わーっと炒めたり、お鍋に投げ入れて全部一緒に煮込みます。 胸のモヤモヤもまとめて調理しちゃう感じでしょうか(笑) 手元に集中するから嫌なことが頭から離れるし、 出来上がったら食べれるし、一石二鳥♪ 食に走るponさんにはお勧めかもです。

笑う

041
すず
会社帰りにお笑いのDVDを借りてきて、ゲラゲラ笑って見ているうちに日中の嫌な事はたいてい忘れてますねー。 ダウンタウンの笑ってはいけないシリーズは私のイチオシです! ゲラゲラ笑ってるうちに大抵の事は忘れちゃったり、たいしたこと無いって流せちゃうと思いますよ。

発言小町でしょう

🐴
アンナ
難問山積、波乱万丈の人生劇場の一観客としてストレスかなり解消させていただいております。 (駄)トピや実用系のトピも好きですよ~

レスありがとうございました!

😀
pon トピ主
こんばんは、ponです。 >紫さん、分かります!泣くとスッキリしますよね。最近テレビでも そういう系の番組多いですよね。昨日もTVの「泣ける歌」を見てウルウルしていましたよ~。 >ビール女さん、ビールいいですね~。私はまだ未婚なんで、仕事に家事に大変だと思います。家事の合間に楽しみがなくてはやってけないですよね!私も結婚したらそうなりそう・・・。 >blueskyさん、料理ですか。冷蔵庫のちょっと余ったモノとかを全部使ってスッキリさせると気持ちいいですよね!私は料理苦手なんで、料理も作れてストレス発散できるblueskyさんが羨ましいです! >すずさん、私も一時期お笑いライブのDVDにはまってました! でもダウンタウンはまだ見ていませんでした~。今度久々に借りてきます。嫌なことも笑って忘れたいですよね。 >アンナさん、その通り。私も暇さえあれば発言小町見ています。 面白いものとか泣けるものとかいろんなトピがあるから毎日見ても飽きない! みなさんトピありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧