本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マリッジブルーをどう乗り越えましたか?

マリッジブルーをどう乗り越えましたか?

レス2
(トピ主 0
041
たま
恋愛
来春に式を挙げる予定です。 その前に記念日があるのでその日に婚姻届を出す予定です。 長く付き合い、お互いをとてもよく解っているつもりでしたが、いよいよ結婚という段で、些細なことで諍いが耐えません。親の反対をやっとの事で乗り越え承諾をもらった事もあり、仲良く進めていけると思った矢先に揉めてばかりで辛いです。 遠距離な為もあり、電話でのやりとりが多くなるのですが、最後は喧嘩のようになってしまいます。 なんとかハッピーな気分で進められないのかと思います。 マリッジブルーというのはこれかな、と感じる毎日です。引き返す事まで考えてしまいます。 諍いの中で大変だったけれど、こんな風にしたら乗り越えた、という体験談などありましたら是非その流れを教示頂きたく思います。

ランキング

レス

経験者

😉
私も、マリッジブルー経験者です。双方の親の考え方が全く違うので大変でした。何かと挟まれ。もちろん、私と夫も価値観が違うので合わせるのが大変で。 喧嘩ばっかりでしたねー。結婚してからもしばらくお互いにストレスで体調が悪かったです。 そういう人、意外と多いんですよ。 「こんなに価値観があわないって私と出合わないほうが良かったでしょ?」と弱音を吐いた私に夫が「あのねえ、違う環境で育って価値観合わないのは当然。だから面白いんだろ。お互いに合わせていく事に意味があるんだろ」その言葉に救われました。 ほんっとに正反対な2人で(笑)確かに自分にないものに魅かれたんです。 今はお互いの違いをすっかり愛しく思えるようになりました。喧嘩も少なく、仲良しです♪夫の親、私の親も正反対なんですが、どちらも長所、短所があり面白いですよ。 どんなに価値観が近くても、歩み寄る気持ち(思いやり)がなければ、結局うまくいかないと思います。 結婚の準備は初めての共同作業。高い壁を乗り越えるほどしっかりとした絆ができると思いますよ。 2人3客は始まったばかりです。頑張って♪

何度も繰り返しますか?

マリッジブルー。 便利な言葉です。 ではここで結婚をやめますか? そして数年後、他の人と結婚する事になり、またその便利な言葉の状態になり、また結婚をやめますか? そして一生結婚しないままで過ごしますか? そんなことしませんよね? なら答えは見えているのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧