はじめまして。
同棲して1年になる彼と結婚することになり、両方の親への挨拶も済ませ、今月中に婚姻届を提出する予定です。
ここに至るまでに、彼の方がなかなか結婚を決断できず、決まりかけてはもう少し考えたい・・といったことが2回ほどありました。
その事があったからか、正直挨拶を済ませてあとは婚姻届だけの今、また彼がそう言い出すんじゃないかと不安でなりません。
先日、婚姻届を2人で取りに行きましたが、書こうともせずほったらかし。
私が「いつ書く?」と言ってもはぐらかすような感じにされました。
昨日出かける前にもう一度「いつ書くの?親に証人お願いするんだから送らないといけないのに」と言うと記入してましたが・・・
出かける前にそんな感じになってしまい、私の出かける準備が遅れたこともあってか、それ以来私に対する態度がそっけないです。
一緒にいると楽しくて自分らしくいられて、彼も私と一緒にいて楽しいし好きが溢れると言ってくれてました。
そんな彼だから結婚してずっと一緒にいたいと思ったのに、同棲1年だしけじめをつけようと結婚話を進めるにつれすれ違いばかりです。
それでも、結婚を決意してくれた彼を信じて前向きにがんばりたいのですが、彼がまた止めようと言い出すんじゃないかと不安です。
今まで彼が結婚を決断できなかったのは、「結婚したいとは思うけど、その程度の気持ちで結婚していいのかわからず迷ってる」からだそうです。自分の気持ちが最高潮に達してないから迷いがあるけど、でも私と一緒にいたいから結婚する事を決めたそうです。
誰しも迷いや不安を乗り越えて結婚するものだと思いますが、そういう方はどうやって乗り越えましたか?