本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 笑いに飢えてます。お勧めのお笑いネタ教えてください!

笑いに飢えてます。お勧めのお笑いネタ教えてください!

レス8
(トピ主 0
😀
関西人
話題
最近ふと気がつくと、あまりお腹が痛くなるほど笑う機会 がすっかりありません。怒ったりすることはたくさんあるのに・・。 笑うことって、体にすごくいいんですよね! そこで、みなさんのお勧めのこれは笑えるとお勧めの 映画、ドラマ、番組などなど何でもありましたらぜひ 教えてください~。 ただいま海外で妊婦をしているので、胎教もかねて、 笑いのある楽しい毎日を送れればと思っています。

ランキング

レス

好みがわからないけど…

💡
むさし
好みがわからないので…でもオススメしてみます。 クドカン脚本のドラマが好きなのですが…くだらなくて 面白いんです。そういう系大丈夫かな!? 「吾輩は主婦である」 「タイガー&ドラゴン」(落語を元にしたお話) くせになる面白です。 最近、お笑い番組は見ないのでドラマの方を紹介しました。 私も笑うより、怒る方が増えたな~。笑おうっと!!

動画サイトで

🎶
pao
世界のハプニング映像や、お笑いタレントのネタを見て家族で大笑いしています。 ちなみに私の最近のおススメのタレントは、 「トータルテンボス」「ナイツ」「ノンスモーキン」です。 特に「ノンスモーキン」の「あっち向いてホイ大王」というネタがお気に入りです!

参考になりませんが

041
バカンス
 海外在住とのことで余り参考にならないかもしれませんが(また、胎教には悪いかも)、イチ押しは、東京の某局(ラジオ)の「パカパカ行進曲」という番組です。  番組のホームページで、チャンピオンの話だけ、過去4回分が聞けるようです。  CDも出てるそうですが、こんなバカな話にお金を出すのも???という気がするほどアホらしいエピソード満載で楽しめます。  私は、将来入院なんかして落ち込んだときに元気が出るようにと思って、MP3で取り溜めしてます。

笑いすぎでいきんでしまったら大変ですが・・・

同じく関西人
爆笑レベルで言うと No.1!本『死ぬかと思った』 (※もはや危険レベル…妊婦さんやお年寄りは取扱注意!) これはとんでもなくクダラナイ方法でうっかり本気で死にかけた…という、 経験談がずらりと載った本です。 当初、何も知らずに、何の気なしに寄った本屋で目に付いて 手にとったのですが、2、3行読んだだけでド派手に吹き出したかと思ったら 笑いが止まらなくなり、一人だったので「コレはヤバイ!」と急いで閉じ、そのまま人目を逃げるように本屋を出たのですが、結局帰りの電車に乗っている間中、思い出し笑いが止まらなかったほどです…。 その話を聞かせた友達も「大げさすぎ!」と言いながら、 同じことをしたところ、同じく吹き出して止まらなくなった…とのことでした。 適度な笑いで選べば No.2!DVD“ガキの使い”の廃旅館で肝試し企画(タイトルは不明) No.3!テレビ大阪『きらきらアフロ』 No.4!ドラマ『結婚できない男』 でしょうか? そしてやはり関西人と行ったらコレ! 番外!探偵ナイトスクープ“爆発卵” そのほか伝説スクープ盛りだくさん…

私はこれ!

🙂
過激なお笑い好き
これも好みが分かれるかと思いますが、私は思いっきり笑いたいときダウンタウンの「ガキの使いじゃあらへんで-笑ってはいけないシリーズ」をみます。何回見てもおもしろい!涙を流しながら大笑いしてます。 特にお気に入りは「笑ってはいけない学校」です。 好きずきはあると思いますが一回観てみてください! ただ、胎教にはどうだろう… 最近はおもしろい番組ないですよね~…。お笑いブームもそろそろ終わりかなぁ。

私もノンスモーキンが一押しです。

💔
太っ子
2年ほど前、心が沈んでた時に必ず観てました。何度観ても元気が出ました。

ケンコバーー

お笑いずき女
昨日(月曜)深夜、フジでやってた『笑題』。 ケンドーコバヤシの回答に笑、悶絶でした。 (途中で寝ちゃったけど) 関西でもやってるのかしら? ベタですが、爆笑オンエアバトルも好きです。

インターネットで

🐴
ちょびちょび
糸井重里さんのHP「ほぼ日刊イトイ新聞」の「いいまつがい」のコーナーをお勧めします。毎日更新されます。 会社で嫌なことがあった日なんかでも素直な気持ちでクスッ、またはガハハとなれます。ぜひ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧