本文へ

野沢温泉 戸隠そば

レス7
(トピ主 2
32才
話題
来月21日、長野県へ旅行を計画しているものです。戸隠でおそばを食べて野沢温泉へ一泊と考えています。お勧めのお蕎麦屋さんやお勧めの温泉などありましたら是非教えて欲しいです。 善光寺なども行ってみたいと思っています。戸隠以外でもまた美味しいお店などあれば教えてください!

ランキング

レス

お勧め2件です

041
アルファ
・戸隠なら中社の少し下にある「岩戸屋」 ・長野市内なら七瀬中町にある「山喜屋」 両店ともそばは比較的太目で、つゆはコクがある方だと思います。 細いそばが好きな人には不向きかもしれませんが、「これぞ長野のそば!」というしっかり感が私は好きです。 地元の人に人気があるし値段も手頃なのでお勧めです。

いいですね~

ムニュ
長野市出身です。蕎麦は大好きで、よく戸隠へ食べに行きましたよ。 私は戸隠神社の中社そばにある、「そばの実」というお店がおいしいと思いました。あと、定番中の定番ですが「大久保西の茶屋」もやっぱり外せないですね。 野沢温泉もいいですね!私は小学生の頃に行ったきりですが、温泉のお湯が熱くてびっくりした記憶があります。ぜひ外湯めぐりを楽しんでいただきたいです。

戸隠なら…

041
戸隠大好き
あまり有名ではないかもしれませんが、中社にある「ゆたかや」さんhttp://togakushi-21.jp/soba/each/yutakaya/yutakaya.htmlというお蕎麦屋さんを是非お薦めします。新蕎麦の時期ですので、是非「そばがき」や秋の味覚「舞茸の天麩羅」などがあれば食して頂けると。その他、以外ですが「カレー南蛮」やそばコロッケなども美味。まあでもざる蕎麦が一番でしょうか。良い思い出ができますよう祈っています。

トピ主です

32才 トピ主
教えていただいて有難うです☆ 岩戸屋さん、朝からやっているようなので最初に行ってみたいと思います。(はしごする予定なので。) あとそばの実さん、気になっていたんです。でも大久保の茶屋さんに行ってみようかなぁと思います→ 善光寺におそばを奉納したり皇室の方も食べられたとか☆《おやき》も美味しいと聞いたので。岩戸屋→大久保の茶屋→善光寺観光→野沢温泉(さかや)に予定してみます☆ありがとうです!

うずら屋

041
はうえる
戸隠蕎麦といえば「うずら屋」です! 中社の前の駐車場から歩いてすぐです。 列ができていることが多いですが、待つ価値ありです。 戸隠神社の奥社までの道のりを歩くのが大好きですが、季節的は寒くてきついかもしれません。 野沢温泉も外湯周りが楽しいです。 長野を離れて8年。今は海外生活をしています。 うらやましいかぎりです。 良い旅を!

トピ主です

32才 トピ主
《ゆたかや》さんですぁ!初めて聞きました☆ちょっと候補にいれて行けたらいいです! 《うずら屋》さん朝から名前を書かないと、というくらい人気なんですよね~、それだけ美味しいのですね!皆さん色々教えてくださってありがとうです♪

うずら屋、そばの実に1票

041
そばゆ
戸隠は大好きで、何度か訪れています。 もちろんお蕎麦も目当てで…はしごしまくりです(爆) 私たち夫婦の中では、1にうずら屋、2にそばの実…というのが定着しつつあります。 戸隠だけでなく、他のお店にも行きましたが、やはりこの2店はかなりのレベルだと思います。 書いているうちに、夫婦ともに行きたくなったね~、と話しております(笑) そろそろ雪が降ったりするのかなあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧