ジェニファー様
本当に電話になれるは時間がかかります。もうこれは慣れるしかないと思います。特に最初は名前、住所、日時が大変だと思います。電話上の便利な言い方がありますので御紹介します。
Please bear with me. (おわかり下さい。本当はお分かりくださいよりPlease be patient の意味だと思いますが電話でなくても使えて便利です。)
I am hard of hearing. (難聴です)わたしは実際に難聴ですので最初に言ってしまいます。
Please bear with me. I am learning English, so please speak slowly.
How do you spell?/Spell it for me.
I'll call you back. Give me your phone number.(何か相手が怪しい時の撃退方)
続き 2
oma
Please bear with me.というのを紹介しようとしてたいした英語力があるわけでないのにそれてしまいました。かかってくるのはお子さんの学校とか医者とかという大事なのよりほとんどがセールスではありませんか?セールスと分かったら1am not interested. Thank you.ガチャンでいいです。電話は相手がかけてくるのですからあわてずこちらでコントロールするというのが電話応対のコツの一つでしょう。それから個人情報は絶対電話であげないよう注意しましょう。