本文へ

HELP!湯沢のスキー場情報!

レス3
(トピ主 0
🐴
うーまん
話題
こんにちは。 だんだん寒くなってきて、ウィンターシーズンもそこまできていますね。 年末に、家族で湯沢へスキーに行く(1泊2日)予定を立てています。 小学生の子を2人連れて行くのですが、お勧めのスキー場や、お得なリフト券(ランチとセットになっているものや、ファミリー券など・・・)の情報をお持ちでしたら、ぜひ教えて下さい! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

スキー封印中

ぺこもん
そろそろスキーの季節なんですね。 お子さんは初心者でしょうか。 湯沢は布場スキー場は超初心者向けのゆるやかなゲレンデです。 そこで練習したらゴンドラに乗って一気に湯沢高原スキー場へはいかがでしょうか。 ゴンドラ乗り場には広い休憩所のある温泉があり、リフト券とのセットがありました。 岩原スキー場はゲレンデが多彩でキッズから上級者まで楽しめます。 ゲレンデ中腹にはおいしい石窯ピザのお店があります。 少し離れますがセントレジャー舞子もお勧めです。 以上のスキー場は実際に子供たちを連れて行って楽しめたスキー場です。 また、湯沢近辺のスキー場はたいていリフト券と食事などがセットになっていると思います。 各スキー場のHPや観光案内のHPを見るとクーポン券などがありますのでチェックしてみてください。 それでは楽しいスキー旅行になりますように!

花岡をお薦めします。

041
ボーリー
ファミリースキーいいですね。 私のお薦めは花岡スキー場です。 石打の系列ですが本当にこじんまりしたスキー場です。 リフトは1本だけでゲレンデの下から見上げると滑っている人が見える感じです。 スキーヤーも年配の常連の方、小さなお子さん連れの家族がほとんどでヤングのボーダーは数えるくらいです。 我が家も保育園時代から通っていますが安心して遊べるスキー場です。 コースは4コース、大人は少し難易度の高い中級で楽しめます。 スキー教室に入ればお子さん半日で滑れるようになるかも? 曜日によって小学生はリフト代ただの日があります。 交通機関は関越の石打塩沢(湯沢のひとつ先)から10分ほど、電車の場合は宿からのお迎えをお願いすれば良いと思います。 楽しいスキーを満喫してください。

岩原か舞子

大福
湯沢町観光協会さんのHPです。スキー情報をはじめ、レジャーに関する諸々が掲載されています。 http://www.e-yuzawa.gr.jp/ 家族でスキー…そうですねえ、私なら岩原(いわっぱら)スキー場か、塩沢石打ICの目の前にあるセントレジャー舞子にアシを向けそうです。 新幹線を使うなら、駅から降りたら直ぐゲレンデ直行の、ガーラ湯沢など超お手軽かと。 とにかく、湯沢~六日町はスキー場と温泉が楽しめるところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧