はじめまして。
幼稚園でスポーツサークルに所属しています。
最近、問題が起きまして。というのも、Aさんという方がある問題点を指摘しました。それが原因で、ひどい事になっているのです。
問題点を要約すると、ボスのやりたい放題って事です。
皆、問題がある事はうすうす感じてはいましたが、あと数ヶ月と思ってか?余計な事は言うまい?の精神でスルーしてきた部分でもあるのですが
Aさんがパンドラの箱を開けてしまった・・そんな感じです。
ただ、私はAさんが言うことは尤もだと思うのです。
そして、話し合いの場が設けられたのですが、その場でもAさんは冷静に自分の意見を述べていました。が、反対勢力?側の人も意見を言ったのですが少々ズレており、その場はお開きになり、その後、これは想像ですが反対勢力の人達が団結してか、Aさん達(Aさん側に数名)を避けたり、冷たく接したり・・かなり雰囲気の悪い状況になっています。
Aさん達だけ誘わずに、何かをしたり・・見ていて大人気ないと思うのです。
もちろん、立場が違えば思いも違う事でしょう。
だからこそ、話し合いという場を作ったのに、この状況。
Aさんは、都会から来た人で自分を持っています。はっきりもしています。
それに比べこちらは田舎者で(笑)、我慢強かったり言葉を飲み込んで生きてきた違いがあります。
Aさんはこの雰囲気を当然察していますが、笑顔で挨拶したり皆に普通に接していますが、無視されたり、見ていて心が痛みます。
本当に強い人だと関心してしまいます。
こんな状況ですが、私は中立な態度を取っている自分がずるいと思って自己嫌悪です。
どうみたって、反対勢力の人達の方が大人気ない。でも、ここは田舎。私はここで生きていかないとならない。
どうするのがベストなのか、色々な考えを聞かせて下さい。