本文へ
  • ホーム
  • マスカラとアイラインとリップグロス

マスカラとアイラインとリップグロス

レス4
(トピ主 0
041
ミツコ
以前、本を読んだらノーファンでにマスカラとアイラインとグロスだけ と言う記述を見た事があります。 私は基本的にお化粧はしませんが、これには興味津々でした。 ノーファンでに合う?お勧めのマスカラとアイライン、リップグロスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ノーファンデ=すっぴんではない

041
コマッチャー
ノーファンデとは、下地を塗ってルースパウダーでで仕上げて…という薄めだけどちゃんとお化粧をしている状態で、すっぴんではないですよ? すっぴんにマスカラ&アイライナー&グロスをつけてもちぐはぐになってしまって、もさい印象、またはあまりパッとしないと思われます。 その辺もう御存知でしたらごめんなさいね。 さて、ノーファンデに合わせるオススメのマスカラ&アイライナー&グロスですが… マスカラ&アイライナーはフィルムタイプ(今、いろんなメーカーで出てます)ならぬるま湯でサッと落ちるのでメイク落としが楽チンですよ。 ナチュラルっぽくしたいならブラウンorダークブラウンがいいと思います。 グロスは、透明か透明ピンクかヌードカラーあたりがいいと思います。

何でも!

041
ちぃちぃ散歩
ノーファンデ、ファンデを付けるかによって、お薦めが変わるということはないです。リップグロスは顔色に合えばなんでもいいと思います。ただ、目のまわりは、すっぴんや日焼け止めを塗っただけの上にアイラインでは皮脂などで滲んでしまいます。軽く粉を付けたほうがいいと思います。あとは、リキッド、ペンシル、お好みでどうぞ。マスカラもファンデには無関係ですしね。

はいはーい

🐤
20代女
私はノーファンデで、アイラインがっつり派です。 ファンデーションは、中学や高校の頃に母親のを借りて塗ってみたところ、 肌が息苦しく感じるし、小鼻周りは角栓で汚く見えるしで… その時に、私は一生ファンデ塗らない!と決めました。笑 美白派ですので、その頃から日焼け止めを1年中塗ってます。 いくらガングロ(死語)が流行ろうが、自分だけ白を貫きました。 その時に出会ったのが、オルビスの下地になる日焼け止めです。 ファンデみたいな色してるので、ファンデを塗ったみたいになります。 が、かなり薄付きで、ほぼすっぴんと変わりません。 そしてここ数年はフィニッシュパウダーを投入しました。 下地だけだと、べたつき(触った時にぺたぺたと吸い付く)が気になったので、 サラサラにしたくて、友人がお粉を使っているのを思い出したのです。 下地を塗った後は、パウダーを軽くはたきます。 アイラインはペンシルだと滲むので、リキッドでがっつりと。 お出かけの日はシャドーも普通にします。 ただリキッドも、滲む物とそうでない物があるので、 これは個人差ありますし、試しまくるしかないです。

追記♪

🐤
20代女
ちなみに私が使っている物です↓ ■下地 ORBIS サンスクリーン オン フェイス ■パウダー Lavshuca フェイスパウダールーセント (これに、和光堂のベビーパウダーを5:5くらいの割合で混ぜてます) ■眉 marie claire BR03 ■アイライン クレアボーテ レディオスカル リキッドアイライナー (ベルばらのパッケージです) ■マスカラ MAYBELLINE VOLUM'EXPRESS HYPERCURL 以下、お出かけの日に追加で使う物 ■アイシャドウ KATE gradical eyes Lavshuca グラデカラーセレクト (両方とも、ブラウン系とピンク系の2つずつで、気分で変えます) ■チーク ORBIS チークカラー ローズ これだけです。 グロスについては、ラブコスメティックの唇専用美容液を リップの代わりに使用しています。 アイラインは本当に色々使ってみて、やっと滲まない物に出会えました… ミツコさんも、合う化粧品が見つかると良いですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧