本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夜景のキレイなレストランに行きたいのですが、彼氏がいません

夜景のキレイなレストランに行きたいのですが、彼氏がいません

レス9
(トピ主 0
🐶
はね
ひと
28歳、都内で働く独身です。

夜景がきれいなレストランを見つけて
ずっと行きたいと思っています。

でも仕事ばっかりの毎日で、彼氏もおらず
なかなかいけません。

なんか夜景がキレイなレストランって、ロマンチックで
彼氏と行くものっていうイメージありませんか??
女性の友達と行ったとしても、なんか浮いちゃいそうで 笑

女性と2人とかで行ってもおかしくないですか?
みなさんご意見おきかせくださ~い!

ランキング

レス

行ってま~す!!

💡
ぽんた
こんにちは! 私は30代既婚ですが独身の頃から、「夜景のキレイなレストラン・流行のステキなお店」等々全部女友達と(大抵2人で)行ってますよ♪ 確かに、ある時は私達以外のお客さんは全員男女カップルという時もありました(笑) でも、女性同士でも店員さんや他の人に変な目で見られたり嫌な気分になったことはないし、楽しく美味しい時間を過ごしています。 彼がいてもいなくても、そういうお店で気の合う女友達とゆっくり時間を過ごすのもいいものですよ。 どうぞ気負わずに、夜景のステキなお店に行ってらっしゃい!! 私も来月には女友達と行くためステキなレストランを予約しました♪

行ってみて!

041
くも
最近、外食をしていてよく思うのは、女の子同士のグループ多いなぁ!ってことです。 いまに始まったことじゃないのかもしれませんが、最近は接待族とかも減ったせいか、おしゃれなレストランだとデートらしき人よりも、女の子2人とか女の子グループとかのほうが多い時もあるくらいです。ワインブームが定着したっていうのもあるのでしょうか。 デートで行きたいっていうお気持ちもわかりますが、せっかくずっと行きたいと思ってるのなら、デートの時の下見も兼ねて、女の子と行っちゃうほうがいいですよ(案外、すごくサービス悪くて、デート向きじゃなかったりするかもしれませんし)。 最近、都内ではけっこうどこも、出店・閉店の回転が早いので、そのあたりからも、女の子同士でもぜんぜん浮かないので、行っちゃってみるのをお勧めします。

私はおかしいと思いません!

20代既婚
女性2人でも3人でも、おしゃれして行ってみてはいかがですか? 私は女子会をする時は、あえて雰囲気のいいお店を選んで みんなでおしゃれして出かけますよ!! 楽しいし、なんか盛り上がります。

平気で行きます

041
アサト
雑誌によく載るようなお店を、窓際席や眺望のいい席を 予約して女の子の友人とよく行きます。 自身が夜景大好きなので、あまり気にしたことはありません。 お台場・芝浦・汐留や横浜の高層階やベイエリアは 色々な店に行きました。 私の店選びは夜景・眺望重視なので。 普通のレストランも2人用個室、行きますし。 同行者が気にしない方なら、いいのでは?

平気ですよ。

🐱
stella★
女の子同士で行っても全然OKだと思いますよ。 私は行きたいところには女の友達同士でどこへでも行ってました。 どうしても気になる様なら3人以上で行けば良いのでは?

親を招待

041
スイート
仕事ばかりの毎日で、夜景のきれいなレストランに行く暇もないわけではないですよね? でしたら、親を招待したら、喜ぶと思います。 女友達とでも、いいと思いますし。 浮くか浮かないかは、女友達と声高におしゃべりに興じすぎるなどしなければ大丈夫じゃないでしょうか。 ところで、彼氏と2人でロマンチックな気分でそういうところに来ている人は、他のテーブルのことなんてこれっぽちも気にしていられませんから、気にする必要は全くないです。

女友達としか行かない!

🐱
unyako
彼氏はそういう高そうなお店が大嫌いなので、誘っても行ってくれません。 私が払うからと言っても、「そんなの無駄だ。勿体ない!」と身も蓋もありません・・・ なので、お洒落バーやレストラン、夜景の望めるお店は友達か、家族でしか行けません。 そのせいか、何なのか、そういうお店にいるカップルの男の人を見ると、「かっこつけてこんな店来やがって。男なら居酒屋にでも連れてけ!」って、本気で思っちゃいます。 まぁ、彼女におねだりされて来てる可能性もあるわけですが。。 それでもそんな事情はこっちは分かりませんから、夜景を見ながら彼女とイチャイチャしてる男の人は「ダサいなー」って心で悪態ついてます。 こんな人もいるってことで。^^

女親喜びます

🐴
みらい
こんなお店お父さんとも来たことない!なんて母親が大喜びでしたね。 彼ときたかったな…なんて別れたばかりの女友達誘うのはヤバイかも。笑 イルミネーションが増えるクリスマス時期はお薦めです!

行っちゃえ!

🎶
おひとりさま
へいき、へいき! 夜景だろうが何だろうが、行かなきゃ損! 私なんか、ひとりでホテルの最上階フルコース行きましたよ。 もちろん、ホテルもひとりで宿泊。 お店の人もとっても良くしてくれて(気を使ってたのか…?)、 御令嬢気分を味わいました。 堂々としてればなんてこと無いですよー。 男性と行くより満喫できちゃう部分もありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧