今、突然出てきて、困っています。
社会人になり始めた頃に、女性の上司とうまくいかず、心的ストレスがたまり、その頃初めてクリニックに行って以来、今でも定期的に症状を話に月に1回ほどクリニックに通っています。
ただ、この件については友人には一切話しておりません。普段うるさいくらいよく喋るキャラクターのぶん、反応が怖くて親友にも話せません。
誰かに話したら楽になるのでしょうか。
今のところ、仕事に関わる一部の上司と、母親(ただ、あまりに心配されるので症状が出だした社会人になりたての頃のみ)とクリニックの先生にしか話しておりません。
どうやら私の場合、季節の変わり目にこのような症状が出るようなのですが、今まさにそうなのです。
クリニックの先生は比較的年齢の若めの男の先生なので、あまり大っぴらに相談もできず、まさに今、とっても苦しいです。
仕事も今繁忙期で、とっても休みにくい時期なのですが、ちょうど今お薬がきれていて、今日から今週いっぱいお休みを頂きました・・・。
あまりに休む日にちが今回長かったので、初めて親戚の容態が悪くて・・と身内の不幸のウソをついてしまい、余計に自己嫌悪で落ち込んでいます。
一生、こんな症状がちょいちょい出てくるのかと思うととってもしんどいです。かといって、カゼなどのように、薬ですぐ治るものでもないし、どうしたらいいのかわからず、どなたかににご意見をいただきたく思い、投稿させて頂きました。
ちなみに私は24歳、今の会社は転職して一年半です。学生時代に短期留学していたロンドンが好きで、来年仕事をやめて本格的に留学しようと考えていたのですが、向こうでこのような症状がでたら・・と将来の事も不安です。
だいぶヘビーな相談ですが、どなたかご意見お願いします!!