去年、経済的理由と夫の暴力で離婚をしました。
私自身は働いていたのですが、別れた夫が働いて無かったので貯金も殆ど使い果たし、養育費も貰えるわけではなく、子供の今後の事を考えた末に、実家に帰ることになりました。
しかし、実家の両親とは折り合いが悪い上、私が邪魔に思っているらしく、揉め事が絶えなく
「お前は目障りだ出て行け!」
「お前がいると、ぶっ殺したくなる」
との暴言を吐かれ、しまいには包丁を振りかざされる程で
このままじゃ子供の教育に良くないから、二人で新しい家を探して出たいのですが
・児童扶養手当(ひとり親への手当のことです)両親の所得の関係上一円も貰えない。
・給料の殆どが、実家の生活費に当てられ、毎月手元には2万円程度しか残らず、子供の給食費と自分のお昼と携帯代で全て消えていき、貯金はわずかしかない
・実家が県営住宅に住んでいる為に、民間のアパートしか借りられない
・上記の理由で、市からの貸付金の申請が降りない
・数年前に前夫の暴力と経済的な制裁に絶えられず、母子の専門の施設や
相談機関を教えて欲しいと市に相談した所「私たちが離婚を助長する形になるので、こちらから何もお答えできません」といわれ、泣き寝入りの状態だったので市の相談は当てにならない。
という理由で前に進まず、我慢している状態です。
具体的にどこに相談すれば解決に導いてくれるのか、教えてください。