本文へ

仕事を辞める

レス2
(トピ主 0
041
りな
仕事
こんにちは、 私は、社会人4年目で海外で仕事をしています。 自分の今の仕事に先が見えないのと、日本で長く続けられる仕事を20代半ばで早く見つけたいのとで転職を考えています。 次の仕事が見つかってから、辞めるのが一番いいのですが、日本にいない分就職活動をすることがかなり難しく、一度はトライしましたが、なかなかうまくいきませんでした。 でも周りは今は景気が悪いから・・・とアドバイスをくれます。 私もそれは十分に承知ですが、今を逃すとずるずるとここに居てしまいます。 それは自分の甘えでしょうか? ご意見ください。。

ランキング

レス

技量しだい

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんは日本国外で育った方でしょうか?トピ文章ではどんな情報を得たいのかよくわかりませんでした。 > それは自分の甘えでしょうか? 甘い考えなのでしょうか?の誤記でしょうか。 日本で職を得るにあたり、今の仕事を辞めて日本に居住を移し、就職活動に専念するべきか、別な手段で日本での職を得るように努力するべきかのアドバイスがほしいのですね? 日本経済はすでにアドバイスを受けている通り冷え込み基調です。来年度新卒大学生の内定取り消しなどがニュースになっていたりします。 ですが、トピ主さんのもつ技量が日本で活動している会社のニーズにマッチしていれば道は開けます。 トピ主さんがもつ技量に自信があれば決して甘い考えではないと思いますが、ここに不安があるのでしたら道は険しいといわざるを得ません。

職種によりけり

🐤
なつ
トピ主さんがやりたいようにしたらいいと思うのですが、転職のしやすさは職種によるのではないでしょうか? 具体的な職種やこれまでしてきた仕事の内容、自分の能力がどの程度かなど書いていただいた方がアドバイスもしやすいのです。 もし何のスキルもないのでしたら、やはり相当厳しいと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧