本文へ

これをせずにはいられない!!

レス6
(トピ主 2
🐶
好きなこと
話題
みなさん、「これをせずにはいられない」習慣はありますか? 私の「これをせずにはいられない!」は、朝起きて、暖かいカフェオーレやハーブティーを飲まずにはいられない! 愛犬を見ると、なでくりまわさずにはいられない! です。 ちなみに夫は「耳掻きを見ると、ほりほりせずにはいられない!」です。 みなさんの楽しい「これをせずにはいられない!!」レス、待ってまーす!

ランキング

レス

トピ主です

🐶
好きなこと トピ主
埋もれてしまったようです。 皆様のレス、楽しみにしています!  よろしくお願いしまーす!

いっぱいあるのですが・・・

🐱
ナミシズ
主人のくしゃみには、必ず合いの手をいれます。 「ヘークション!ヘクション!」 『ホホホーイのホイッ!』 自分のくしゃみの時は、最後に『てやんでいっ!』と付けます。家限定。 道で猫ちゃんに出会ったら、必ず『お元気ですか~』と猫語で聞きます。 「にゃああ~ん?みゃああ~~んあん?」気(?)の良い子は、返事してくれます。『みゃ~~ん(元気だけど)にゃーー(あんた誰?)』周りに人がいない時は、30分程語り合ってます。

トピ主です

🐶
好きなこと トピ主
ナミシズ様 くしゃみに合いの手!!思わず噴出してしまいました! 「てやんでいっ!」もいいですね~。東京の方ですか?(笑) ねこちゃんとの会話も、かわいいですね。 ありがとうございました! そういえば私も夫も、道で犬や猫ちゃんをみると、「犬だ!猫だ!」と言わずにはいられません。 引き続きレスをお待ちしています!

犬を仰向けにさせること...かな

🐶
kunkun
こんにちは、私も犬猫大好きで、大好きで。 私がつい我が家の愛犬二匹にやってしまうのは、私の両足の上に乗せて、仰向けにさせて、おなかをなでなですることです。 薄いお腹の皮や柔らかな毛の手触りがたまりません。

こんな面白いものをなぜ

041
パトリシア
こんな面白いトピを見過ごすなんて考えられません!(←小町風言い回し) えっと…チーズアーモンド煎餅のアーモンドを剥がさずにはいられません。 はがして別にして食べます。他のケーキも。とにかくはがせる木の実ははがす! またアーモンドチョコはチョコをはがす。歯でチョコを割って上手く出せた喜びは 演劇の拍手喝采のカーテンコール並み!(一人だけど) また猫がいると声をかけずにはおれません。 それと(駄)とついたトピを読まずにはおれません。 あとチョイス!これがあるとどんなにお腹いっぱいでも食べずにはいられません。

一日を終えて

😢
紫苑
仕事を終え、夕食を済ませた後に主人といっしょにお酒を頂くことです。 最近は、寒くなってきたので熱燗がおいしいです。 一日あった事をあーだこーだいいながら、二人で飲むのがやめられませんね。 コマーシャルでありましたが、まさしく飲み友達は妻(夫)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧