月並みですが、失恋しました。30代で離婚経験者です。お互い子供がいたので、今の家庭に負担をかけず様子を見ながら、ゆっくり関係を育てていきたいと思っていました。‥でも俺には無理と言われました‥(ToT)同じような離婚経験者で、幸せな結婚をされた方はどんな風に出会われたのでしょうか?
またどうしても気をつけておきたいことってあるのでしょうか?私は、信じること、強くなること、明るく生きることがすごく大事だったんだな、と感じました。最初彼は自分の家に来てくれて、すぐ結婚できる女性を探していました。でも私の子供が家を出たくないと言ったので、無理でした。彼はそれでも、結婚は先でいいので私を選ぶと言ってくれました。その我慢もあって若い男女のような恋愛にのめり込んだのかもかもしれません。なのに私は自分の生活や子供のことばかり気になって、どんどん自分の条件を厳しくして彼に要求ばかりしていたみたいです。
‥後悔しても今さら遅いけど、いつか私も素敵な家庭が持てることを信じて、がんばります。