本文へ

月並みですが失恋しました

レス6
(トピ主 2
💔
∞そら∞
恋愛
月並みですが、失恋しました。30代で離婚経験者です。お互い子供がいたので、今の家庭に負担をかけず様子を見ながら、ゆっくり関係を育てていきたいと思っていました。‥でも俺には無理と言われました‥(ToT)同じような離婚経験者で、幸せな結婚をされた方はどんな風に出会われたのでしょうか? またどうしても気をつけておきたいことってあるのでしょうか?私は、信じること、強くなること、明るく生きることがすごく大事だったんだな、と感じました。最初彼は自分の家に来てくれて、すぐ結婚できる女性を探していました。でも私の子供が家を出たくないと言ったので、無理でした。彼はそれでも、結婚は先でいいので私を選ぶと言ってくれました。その我慢もあって若い男女のような恋愛にのめり込んだのかもかもしれません。なのに私は自分の生活や子供のことばかり気になって、どんどん自分の条件を厳しくして彼に要求ばかりしていたみたいです。 ‥後悔しても今さら遅いけど、いつか私も素敵な家庭が持てることを信じて、がんばります。

ランキング

レス

そらさんは間違ってないですよ

💔
シルウァーヌ
「余裕のない精神状態が相手の負担になった」 と言ってしまえばそうなのかも知れませんが、 そらさんがお子さんとの家庭を大切に思う気持ちは当然のことです。 単に彼氏さんの方が、お互いのお子さんありきの恋愛、 家庭関係のすり合わせがじっくりできるタイプではなかったのです。 そらさんが今後も、何が最優先事項なのか、 その彼氏さんのように見誤らないでいることを祈ります。

間違ってないと思います!

041
元気出して!
自分の生活や子供のことがすごく気になるのは当たり前の ことだし、それは一番気にしなくてはならないことだと思います。 だからそらさんは間違ってないと思いました。 自信をなくさないでほしいな。 応援しています!!

当たり前

😀
きょん
>なのに私は自分の生活や子供のことばかり気になって これは当たり前な感情。 親なんだから、子供のこと、生活のことを考えるのは当たり前。 急いで結婚しなくてもいいのでは? トピ主さんが大切に思っていることを、同じように大切に思ってくれる人と結婚しないと、上手く行きませんよ。 失恋つらいかもしれませんが元気だしてください。

ありがとうございます!

∞そら∞ トピ主
みなさん、ありがとうございました。涙が出るほど嬉しかったです。失恋は悲しかったけど、温かい言葉をいただけて、今幸せです。

同じです

041
もと
私もシンママシンパパ同士でお付き合いしていて振られました。 同じ様に、自分自分になってしまっていました。 離婚して初めて付き合った人だったし、うまくやっていきたい気持ちから 自分の未来の幸せの保障を探しながら付き合ってしまい 付き合い自体を楽しむとか、そんな気持ちがなく必死だったように 今は思います。 でも、私のその必死さに耐えられず重くなり振られましたが この先の人生で私が辛い時にその重みに耐えられない人だったんだ、 そう思い、又、自分自身もたくさん反省すべき点があった事に 別れてから気付きました 結婚してから気付かなくて良かった、そう思います。 今は子供と二人、楽しく暮らしています。 彼氏が出来ても再婚は考えず、とりあえず人生楽しむ そんな考えに変わりました お互い頑張りましょうね☆

その後

∞そら∞ トピ主
実は誤解だったことが分かりました‥彼は「自分の体質をこれ以上変えるのは無理」というつもりだったのに私は、「続けていくのは無理」と受け取ってしまったようです。そしてお互い別れを言われたと思って、忘れようとしていました(>_<)。これからは、結婚という言葉にとらわれず彼も子供も大事にします。あと自分の人生自分で責任もって切り開きます!!「喜べば喜ぶほど幸せはやってくる」「人を好きになることは素晴らしいことだから、みんなで仲良くしようね」と付き合う前に彼が言ってくれました。今度は私がそうします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧