本文へ

彼氏と別れるべきか

レス13
(トピ主 0
🙂
マロ
恋愛
母子家庭で、当時働いていた会社の上司と付き合い子供のことも可愛がってくれた彼がいて、6年付き合っていたが20年前に別れました。 子供も結婚し子供が産まれ 子供が20年前に別れた彼のことを思い出し連絡とることになり 私は再び付き合い始めました。 彼は私と以前別れた理由は遊びたくて別れたようでしたが、すぐに結婚してました。 6年前に脳出血で半身麻痺になって離婚したそうです、 今は彼は悪かったと言われ私と再び付き合い始めたのですが、私は、自分を捨てて他の人と、結婚して麻痺なかったから離婚したことがら気になって聞いてみたら愛のない結婚だったと言われました。 けど腑に落ちない感時で仕方ないありません。 その不安を彼にぶつけると妄想だとか俺は今こうなって真実しか述べてないと言い切ってます。 信じるべきでしょうか。 また結婚したいと言い出し 私的に利用されてるしか思えません。 私は利用されてると思いますか?

ランキング

レス

利用されそう

🙂
みんみん
半身麻痺になって離婚ですか。 愛されてなかったんですね。 不自由になったからお世話してくれる人が必要なだけだと思いますけど…。 トピ主さんにとって結婚することにメリットがあるんですか?

想像してみよう、仮に貴女が半身不随になったなら

🤣
フェミニスタン
彼はどうするのかと。 考えるまでもないと思うけどね。

介護要員

🙂
リカコ
原因はどうでも良いことですが半身不随で離婚して一人暮らししていた所に元彼女のあなたから連絡がきた。まさに地獄に仏。 彼として健康に不安があるのだから一人暮らしを終わらせたい気持でいっぱいですよ。 彼はあなたと暮らしたい。 だからあなたの気持次第です。 「彼の資産や年金と彼の介護の負担」と「自分の稼ぎで一人暮らし」を天秤にかけてどっちがオトクかよーく考えて選びましょう。 ちなみに独身同士だから結婚しないでデートを楽しむだけの付き合いで問題ないのですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
利用されてますね。 そして、主は利用されやすい方だと思います。

そうでしょうね。

🙂
シュー
お子さんも変な事しますね。 元夫でもない20年前の母親の彼氏に連絡するなんて。 そんな事あります?主さんが連絡したんじゃないのですか? 半身麻痺ならお世話してくれる人が欲しいでしょう。 彼にとっては渡りに船!そんな状態でも復縁する女性が居るなんて奇跡だと思いますからね。 その年齢から苦労すると本当に辛いですよ。 介護、お世話の日々でしかないと思うので。 当然、経済的にもその男性の所為で困窮するのでは?

男は、トピ主を利用しようと考えていると思います

🙂
トライアンフ
男は、足元と余命期間の生活不安が課題になっており、おのれのために家事労働をしてくれる人物と、おのれの生活費を稼ぎ支給してくれる人物を求めていたところ、トピ主に思い至り、トピ主に再接近してきたのではないかと推測します。 お子さんがかつて男に懐き、そのことを思い出して交流を試みるということと、トピ主が男と再接近し交際することは、同列に論じられないし、シンクロ(子どもが交流するからトピ主も交際する)しなければならない訳ではありません。お子さんは成人しているのだから、子どもとトピ主は各々独立して判断して構わないことだと思います。 トピ主は、ご自身の健康と、生活防衛(老後生活資金の溢出防止)を第一に考えて行動して構わないと思います。現代のリタイア世代は、みなさん健康と資金を維持することを生活課題にしているので、エゴでも利己主義的行動でもありません。 冒頭申し上げた通り、男がトピ主に再接近してきた理由は、生活費と家事労働力が目当てです。トピ主を「都合のよい人」候補として目をつけ、お子さんを媒介に、トピ主に擦り寄り利用しようとしているのだと、私は思います。 そんな男のために心身やカネを擦り減らすよりも、例えばお子さんやお子さんのご家族と交流したり、お住まいの地域で毅然とした人生の午後を過ごされたりしては、いかがでしょうか?立ち入ったことを申し上げた無礼をお許しください。

利用されてるとしか思えない。

🙂
まるあんぱん
一度は貴女を捨てた男性なのですよね?だったら、思いっきり利用されてると思いますよ。 貴女のお子さんが彼に懐いてることをいいことに、急接近じゃ、利用する気満々じゃないかな? 彼も脳出血による半身麻痺で、この先の生活が不安だし、この際貴女と結婚し、身の回りの世話 とか、頼ろうとしてますよ。半身麻痺した老人を介護するって、並大抵のことじゃないです。 僕には、貴女が彼に、多くの意味で利用されてるとしか思えません。

世話をする人が必要だから

041
Mrs.青イチゴ
>私は利用されてると思いますか? 利用されてるというか、利用したい気持ちしか無いんじゃないでしょうか >6年前に脳出血で半身麻痺になって離婚したそうです 離婚になった理由は元妻から聞くことはできないので彼からの一方的な言い分だけですよね 元妻が半身麻痺になって不自由になった夫の面倒を見ながら結婚生活を続ける選択をしなかったのは、彼にも相当な理由があったからではないでしょうか 彼は不自由な身体ですから連絡をしてきたトピ主さんはまだ自分に気があるからだと考えているし、トピ主さんが同情と愛情の区別をはっきりさせる前に何がなんでも結婚に漕ぎつけて世話をさせたいのでしょうね 彼に、トピ主さんが逆立ちしても得られない程の財産があるのならば、結婚もありかもしれませんね

利用されてるでしょうね

🙂
自分を大切に
愛のない結婚だったのは本当のことだとしても、決してトピ主さんのことが忘れられなかった訳ではないと思います。 もし半身不随になっていなければ、離婚したとしてもトピ主さんを選んではいなかったでしょうね。 誰か別の女性と一緒になっていたと思いますよ。 20年前に、既に彼はトピ主さんを選ばなかったんですから。 他の女性と遊びたくて、トピ主さんを捨てた人です。 今はトピ主さんしか寄ってきてくれない状態だから、必死で繋ぎ止めているだけ。 お金も払わずに済む介護要員ですから、逃したくはないでしょう。 でも、そこに愛はないのです。 昔も今も、彼はトピ主さんのことを「チョロい女」だと思っているのでしょうね。

やめた方がいいです

🙂
頑張って
トピさんは、働いて稼いでくれる家政婦&介護ヘルパーですからね。 嘘でもなんでも付いてトピさんの気を引きたいでしょうね。 別れてすぐ結婚したなら、二股(トピさんが遊び)だった可能性もありますね。 とりあえず付き合うのはやめておいた方がいいよ。結婚は絶対無し。 〝利用されている〟しかない。

釣った魚に餌はやらない人

🙂
ポール
付き合っている時はとても優しく 私の事を大切にしてくれる人だと思いました。 結婚した途端変わりました、25年経った今でも忘れられません 「釣った魚に餌をやる必要は無い」 そして、今で言うモラハラ気質のいじめっ子タイプの主人です。 格安のシェアハウスに住んでいると思って夫婦してます。 もしも、脳梗塞で半身不随になり介護が必要と言われたら、施設に入れるか無理なら離婚します。その為に数年前から正社員で働き出しました。 結婚後も優しく、多少の喧嘩して仲良く過ごしていればそんな事は思いません。介護もしますよ。 離婚理由は人それぞれ違うとは思いますが、介護が必要で離婚は今までの積み重ねだと思います。決して相手が白状では無いと思います。 なので結婚したら地獄を見るでしょうね。 お付き合いだけにされては如何ですか。

20年前?

🙂
おばば
よくわからなくて3回読み直しました 20年前に別れた人と連絡とったら半身麻痺になっていた… なぜトピ主がお付き合いするかやめるで迷うのか? 無しでしょ。 そんな別れた人なんてそれも20年も前に もっと元気なのがいるよ なんでシモの世話をわざわざするの?

ナメられていると思います

🙂
ミロ
20年前にバツイチ子持ちで遊んでいたけど、本命と結婚。 半身麻痺になって妻に逃げられて困っていたら、昔遊んだ相手が現れて、ホイホイ着いてくる。 お手伝いさん、介護要員にもってこい。 で、プロポーズでしょう? 利用されてるし、ナメられていると思います。 今度はトピ主からビシッと別れを告げてやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧