本文へ

転職悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
しま
仕事
40歳、女性です。
某IT企業でグループ会社から本社への出向勤務で社内ヘルプデスクと
インフラ管理をしています。
全社がある企業の子会社になったことにより、正社員から契約社員へ待遇が
変わりました。もともと契約社員で入社したのでもとに戻っただけですが
入社時からの扱いと今後が不安なので転職を考えるようになりました。
IT関連以外(事務とか)の仕事をしようかとも考えましたが競争率が高いのと
これまでささやかながら積んできたスキルが無駄になることを考えるとどうすれば
よいのか迷っています。
色々なご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

継続は力なり

041
GOHAN
40代の者です。私は最近リストラに遭い、職場にいる間に正社員で、次の職に運よく転職しました。それは以前からやっていた英語関係の仕事です。私の夢が叶いました。少し遠回りでしたけど。 私が在職していた仕事は本当に自分にあっていなくて辛い思いをしながら、毎日後悔の日々でした。それは自分が本当にしたい事をしなかったからです。正社員という形だけにこだわった為、その職を選んだのです。苦手な分野だと自分自身を見失う事があります。好きな仕事じゃないと辛さが倍になります。私はその仕事をしてる時、上司の考えも合わず、同僚とも上手く行きませんでした。それはやっぱり私自身がやる気が無かったのもあると思います。あの仕事を続けていたら自分はノイローゼになったと思います。 貴方が本当に好きな事は何ですか?できたら今までのやってきた事を生かして下さい。人って得意な事は辛くても頑張れるからです。 貴方が本当にしたい事は何ですか?それが貴方の答えだと思います。頑張って下さいね。 本当にしたい事ならきっと頑張れるはずです。

レスありがとうございます

041
しま
GOHANさん。レスありがとうございます。 >貴方が本当にしたい事は何ですか? 私は今何がしたいのだろう?というのが正直な気持ちです。 自分のことなのにいくら考えても結論がでないのです。 今まで自分がやっていきたいことを優先させてきたつもりですが 急にモチベーションが下がり、スキルアップに役に立つ本すら開く気がなくなってしまいました。 人員削減で人がどんどん減らされ、一人で基幹インフラを交換し終わったとたんに 契約社員に逆戻りさせられたことがかなりこたえてしまったのか 同じIT関連に転職を考えただけでも頭痛と吐き気がするようになってきました。 先日、同業種のIT関連へ面接へ行きましたが頭痛と気分の落ち込みが酷く受け答えするのが やっとでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧