本文へ
  • ホーム
  • ダイヤ入り時計、どこがオススメですか?

ダイヤ入り時計、どこがオススメですか?

レス8
(トピ主 0
041
さいこ
現在31才、主人から結婚5年目の記念に何かプレゼントすると言われており、ダイヤの時計をと思っていますがカルティエとヴァンクリとベダで迷っています。カルティエは値段は高い(200万~)けれど一生つけられるシーンを選べないシンプルなデザイン、ヴァンクリはアルハンブラの形をしてとても可愛いのですが40代にななったらきついかしらと思ったり。。ベダはお手頃かつスタイリッシュな印象。。皆さんのオススメ聞かせて下さい!

ランキング

レス

楽しい悩みですね!

041
マイヤヒ
時計に詳しいわけではありませんが、好きです。 200万円程の時計ではお出かけ用でロレックス(デイトジャストのゴールド)とブルガリ(アショーマ)持っていますが月に一度位しか使わず。 普段はブルガリブルガリ(コンビのとピンク)やブルガリの ディアゴノ、レイモンドウェル、クリスチャンディオールなどを使っています。 こういう趣味の私から印象を書きます。 ベダは歴史は浅いですが代表的なモデルなら使用範囲が広くなると思います カルティエは一生つけられそうな歴史と安心がありますがダイヤ入りのものだと おしゃれしたお出かけの時しかつけられないかも。 ヴァンクリはこの値段程度の物を又買い足すのなら欲しい時計です。 理由はトピさんと同じです。 私は次の時計はフランクミューラーから予定しています。 トピ主さん、決まったら教えてね!

いいですねー!!

😍
みん
やっぱりカルティエが素敵です。ダイヤが入ってる物は格段に値段が高く私なんか どんなに欲しいと思っても手がとどかない。いつかはタンキッシムを!と40代の女ですが 夢みてます。

フランクミュラー

さち
ロングアイランドのダイヤ入りを持ってますが、いまだかつて誰かとバッティングしたことはありません。結構辛口なデザインなのでカジュアルにも合うし、わたしはとても気に入ってます。カルティエはかなりエレガントになるので、ダイヤなしのほうが日常的に使いやすいかな?という気もしますが……。 ちなみに、最近のユーロ安が価格に反映されるまで待ったほうがお得だと思います。

考えるのが楽しいですね!!

まゆ
トピ主さんの、挙げられたものから推察するとエレガントな感じで、普段いつもつかうものよりたまに、でもずっと使えるものをという感じですか?? やはり、ずっとという観点で考えるならば大切なことは 1、ファッション性よりも定番であること、2、時計メーカーであること、の2点かなと思います。 例えば、ディオールやシャネル、ブルガリの時計の人気モデルは割とファッション性が高いのでずっと着けるなると、難しいかもしれません。フランクミューラーもどちらかといえば、ファッション性が高いといえると思います。 さらに、時計としての価値を求めるのでれば、時計メーカーのものを選んだほうがいいと思います。修理も的確に、かつ半永久的にしてくれます。お子様がいれば、あげることも可能です。 ということで、ダイヤ入りの時計で私がお勧めなのは、 ・やっぱり、カルティエのタンクシリーズ(革ベルト) ・ジャガール・クルト ・ピアジェ (続きます)

(続きです)

まゆ
私は、買うならこの3つのどれかかなと考えてみました。 少し前のコンコルドのダイヤ入り革ベルトは好きだったのですが・・・最近のはちょっと趣が変わってしまった感じです。それと、アルハンブラは、40歳でも大丈夫だと思います。おば様方(年配の方)がかわいらくつけていらっしゃると素敵だぁと思って見ています。でも時計よりジュエリーの方がおススメです!! 是非、決まったら教えてくださいね! 私も楽しみです。 素敵な旦那さまですね☆

やっぱりカルティエです。。。。

😨
ぱおぱお
あ、でも私はダイヤ入りは持っていません。ダイヤ入りは見るだけです。欲しいなーとは思いますが、ライフスタイルに合わないので。。。。(つけていくところがありません!) 時計は好きでたくさん持っていますが、カルティエをいくつか持ったあとはほかの時計はもうどうでもよくなっています。 カルティエ以外のハイブランドがたくさんあるのはわかっていますが、カルティエがあればもう他はいらないという気持ちです。 そうでなければROLEXのダイヤ入りも素敵ですが、どうもデザインが男っぽいというか、カジュアルにしかつけられないような気がします。

ヴァンクリに一票!

041
時計大好き!
結婚5周年おめでとうございます。やさしい旦那様ですね。 さて、私の個人的な意見で言えばアルハンブラかな。カルチエでダイヤ入りだといくらデザインがシンプルでも31歳で普段使いというのはどうかな?と感じます。 それよりはアルハンブラのような今のご自分の若さやかわいらしさにあった時計を選んで、普段使いにはむいてなくてもその可愛いさを一生忘れないようにというご自分の中の誓いのようにされたら?なんて老婆心で思います。 ヴァンクリはデザインはかわいいけど年を重ねた女性でも充分似合う品格を持っていると思います。カルチェはもっと年を重ねてからでも充分だと思います。 ベダもいいけど、記念だし予算もあるということであればせっかくだからアルハンブラをおねだりしてみれば?と思います。

素敵な旦那さまですね

😍
あそうさん
私ならできたら一生もの、の感覚で選びます。 きっと服の好みも変わりますから。 カルティエなら サントスドゥモワゼルやタンクが歴史もあり長く使えそう。 でも今どきっぽくて着けている人を見て 「只者ではない!」と思うのはラドーニャです。 ヴァンクリを40代~でつけていてもすごく素敵だと思いますよ。 でもメインではなくサブの時計って感じです。 上記2つに比べてベダってシンプルな印象ですが さいこさんのファッションはどんな感じなのでしょう? ハロッズの服・ヴァンクリやポンテヴェキオが好きな私が気になるのは パテックフィリップのTwenty-4、ゴンドーロジェンマ ジャガールクルトのレベルソレディダイヤモンド ショーメのケイシスクラシック お手頃なものでは オメガのコンステレーション アイリスの艶ありのほう。 今はベニュワールミニのブレスタイプとサントスドゥモワゼル所有です。 でもベニュワールは通常サイズの革ベルトが良かったな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧