本文へ

40歳記念に何か買いたいです

レス27
(トピ主 7
🙂
みかん
40歳記念に何か大きい物を購入しようかと検討中なのですが、何が良いか迷っています。皆さまのご意見をお伺いしたく投稿しました。予算50万以内〜前後で検討しています。今気になっているものは、

1.シャネルの斜めがけチェーンウォレット
2.ヴィトンの斜めがけミニバッグ
3.エルメスピコタンロック
4.ブシュロン、ヴァンクリ等高級ブランドのピアス

普段は主婦なのでそこまですごくオシャレすることもなく、自分的には少し綺麗めな服、バッグはヴァジックやエルベシャプリエ、それにピアスをつける程度です。月に数回お友達とのランチで少しオシャレする程度で、それもあまり気合を入れすぎると浮くので程々な感じです。手持ちの少し高めのアイテムは、カルティエの少しキラキラした時計、セリーヌやフェンディのバッグ、ティファニーやヴァンクリの少しキラキラしたネックレス程度ですが、これも使用頻度も月に数回くらいです。

今後年齢を重ねていく上で使える、もしくは投資対象になる?アイテムはどんな物でしょうか。上記の物以外でも、ご提案の物がありましたらお教え頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

後に売るのなら

🙂
専業主婦よ
売る事を考えるのなら、アルハンブラを買っておけば間違いないと思います。 50万円は大きな金額ですが、ハイブランドはこの20年で物凄く値段があがったので、なかなか投資といえるものは買えません。20年前ならキャビアスキンのマトラッセも余裕で買えましたのに。 私はここ25年は、バッグや靴、財布は殆どがヴィトンなのですが、余りの値上がりに価値を感じ辛くなり、毎年1,2個バッグを買っていたのは7,8年ほど前までで、それからはあまり買っていないし、バッグは気に入りの物がいくつかあるので、今後は余程気に入らないと買わないかも。財布やベルト、靴は消耗品なので、折々に買うと思いますが、、、。 投資にはならないですが、最近よく使うのは、オンザゴーというトートバッグで、大きさ違いで2つ持っています。 娘も気に入って、違う色味で買って使っています。値段も50万いかなかったと思います。 良い買い物できたら良いですね。

ありがとうございます

🙂
みかん トピ主
専業主婦よ様 コメントありがとうございます。ヴィトンのオンザゴー、調べてみました。素敵ですね!40過ぎでもシックに持てそうで、候補にいれたいとおもいます。ヴィトンも価格の値上がりにびっくりします。 私も昔は年に1.2個ずつ鞄やアクセサリーを買っていた時もあったのですが、子供が出来て主婦になると普段はほぼ使う機会がなく。たまに使う、長く使える物が欲しいな(そして値下がりしなければラッキーかと…)と思っています。 ヴァンクリーフはマジックアルハンブラのネックレスを1つ持っていて、ピアスも欲しかった時期があり、悩んでいたうちに価格が高騰して結局買っていません。なので新しく買うとしたらピアスかなと思うのですが、40過ぎでもアルハンブラのピアスしていても可愛すぎないか少し心配です。

色々一番気に入るものがいいのでは?

🙂
あ。
私はブランドのバッグとか財布の事が全然わからないのですが、50万円くらいの使用済みのものは5年後10年後にはどのくらいで売れるのかな?今から10年前のシャネルやヴィトンは今中古でいくらで売っていますか?同じくブランド物のジュエリーも。投資と考えるなら、今買う値段より高く売れるだろうものを買った方がいいんだろうけど、そういうのはあるのかな?限定品とかかしら。クリーニング代も考えないといけないだろうけどどのくらい? ジュエリーの場合、投資を考えるとブランド品がいいのか、有名ブランドでなくてもジュエリーとして価値のある石(大きさやランク)は考えられませんか?稀少石だと売る時も高く売れるかな? 色々見て悩んで、一番気に入るものが結局いいと思います!

4のピアス、かな?

🙂
匿名
トピ主さんは周囲の人がひと目でいかにも高級ブランドだと判るアイテムがお好きだとお見受けしました。 だとしたら、ジュエリーが良いですよ。 ピアス、いいですね。 鏡を見るたびに気分も上がります。 物を愛して物を大切にするなら、 >普段は主婦なのでそこまですごくオシャレすることもなく、自分的には少し綺麗めな服 にちょうど釣り合うくらいの小ぶりで上品なピアスが良いでしょう。

4の高級宝飾品

041
あや
を私なら買います。 あちらこちらのブランドで来月から値上がりしますのでお早めにご購入なさると良いと思います。 私も最近某ブランドのジュエリーを購入しました。 ブランド価値の下がらない消耗品以外が長くご使用出来ると思います。 何かの時にはそれなりの価格で売れますし。

4

🙂
まりも
総合的に考えて4のジュエリー系かな。 1のチェーンウォレットですが、最近は小さいバッグが主流なのでよく見かけますけど実際の普段の荷物の量によって使い勝手が変わってくるかなと思います。 バッグを投資対象として考えたらヴィトンはなし。 3のピコタンはアリですが、手に入らない。 毎日エルパトするか、オンラインに張り付いていれば運が良ければ買えますが、時間かかります。 ヴァンクリなどのジュエリー系なら価値も下がらないし、将来的に売ることも可能。 アルハンブラの可愛さがちょっとと思うならカルティエやティファニー、グラフあたりでも探してみては? でも、あまり投資対象と思わず好きなものを買うのが一番だと思います。

私も!

🙂
40を過ぎて、買ってよかったご褒美アイテムを紹介します。 私もピコタンが欲しかったのですが、 1年以上何度通ってもバッグ自体の在庫がなく、 途方に暮れていました。 そんなとき、シャネルに立ち寄ったらエルメスより全然在庫もあり、キャビアスキンのバッグを購入しました。 ここぞというときに重宝しています。 ヴィトンは6月から値上げなのでヴィトンにされるなら今月中に、ですね。 ただ、前日立ち寄ったヴィトンでは、 やはり年齢層が低いという印象でした。 値上げ前なのでみなさん駆け込んでいます。 40代以降なら、シャネルかエルメス、フェンディが素敵だな〜と思います。 ちょうど6月にシャネルは新作が入荷すると思うので、タイミング的には いいかなと。 あとは、もう少し寒くなるまで待って マックスマーラのコートもオススメです。 どこに着て行っても褒められます。

私なら

🙂
フランス
絵画 原画を買います 自分の気に入った作家さんのものを 50万くらいでは小さい作品しか無理ですが。 使えるものだとベッドや寝具かな ブランドものは50万くらいだと価値がないし、重いので持たなくなります

皆さまありがとうございます

🙂
みかん トピ主
皆さまご意見たくさん頂きありがとうございます。大変参考になります。 エルメスのピコタンは、なかなか手に入れるのは難しそうですね。友人にも聞いてみましたが、お店に行っても売ってないのでは?と言われました。 シャネルのチェーンウォレットは以前から欲しいのですが、たしかにぱっと見可愛いのですが、荷物の容量が入らなくて結局サブバッグが必要になってしまう気もしています。 近々、シャネル、エルメスが入っている百貨店に行く予定があるので店員さんに聞いてみようかなと思います。 やはり今後のことを考えるとアクセサリーをおすすめしてくださる方が多いでしょうか。グラフのバタフライ型も可愛いなと以前考えたことがあります。カルティエ、ティファニーなどシンプル系の物も含めてアクセサリーもう一度見てみようかなと思います。

50万円

🙂
少し買いすぎちゃった
高額でもあり、そうでもない金額。 買うものによっては充分、買うものによっては全く足りないですね。 もちろん目安であって、もっと安価でも高価でも大丈夫そうですね。 ブランドにこだわらず、将来売ることもあまり考えず、自分が欲しいものを買うべきと思いますよー。 毎日のように使い倒すものか、おしゃれする時に使うものは決めないとならないかも。 自分は(50代)ハイブランドを全く持っていないわけではないけど、今まではそれほど買いませんでした。 今は自分のお金を自由に使えるようになったので、値上げラッシュのなか、駆け込みでバリバリお買い物中です。 主にアクセサリーです。 アクセサリーはハイブランドだと、50万円では難しい場合も多いですね腕時計もそうですよね。 また長く先々までできるデザインというのも難しい。 やはり可愛いデザインは、将来は身につけにくいので、慎重に選んでいますよ。 リングはサイズが変わるとつけられなくなるし、とーっても高価なものを買うならネックレス・時計はサイズが関係ないのでいいかなって思います。 時計も、服装やアクセサリーに合わせて変えたいので、常にリサーチしています。 バッグは、、、私やお友達の間ではヴィトンとかはもう買わないブランドになっています。(年齢の問題でしょうか?)バーンとすぐにブランドが万人にわかってしまうものも持ちたくないんですよね。バッグだけ高額だと、服などとバランスが悪い気もしちゃう。 自分の場合は「〇〇の記念」ということでもないので、30万円台〜60万円台のネックレス、指輪をいくつか値上げラッシュの中、複数のブランドで購入を早めて買いました。ティファニーなども大人のものもありますし。ちょいちょい身につけたいので、適当な価格なものにしています。効果すぎるとママ友ランチには使えないので。 よく下調べして、気にいるもの決めてくださいね〜。

ポメラートのヌード

🙂
うに
40歳おめでとうございます。 指輪はサイズが合わなくなってくるかも知れませんが、ポメラートのヌードはいかがでしょう。ご予算内にはいりますし、サイズも色も豊富なうえ、カジュアルに毎日つけられます。昔はもっと安かったのですが・・。 シャネルは若い人でも使っていらっしゃいますが、あの系統のバッグは夜のパーティー用に使うものだと思ってます。昼間下げていらっしゃる若い女性を見るとなんだか少し違和感があります。これはあくまで個人の感想です。

ブランド物は難しい

🙂
みず
ブランドジュエリーで50万円だと底辺レベルのものしか買えないから、 若い人ならともかく、40代のミセスでは逆にお金がなさそう、 という感じになってしまいませんか? お金がある人はもっといい物を買うので。 腕時計ももし50万円前後のものをお付けなら 痛々しい感じはします。 中途半端なものなら付けない方がまし、と思います。

ジュエリーが好きですが

🙂
ネギ
いわゆるハイブランドには興味はなく価格帯を知らないので(というか買えません)、 50万円で買えるの?と思ってしまいました。 私はジュエリーが好きでよく買いますが、ハイブランドでなくても 50万円で、何とか安っぽさの出ない小さめのネックレスが買える、という感じです。 グラフやカルティエなどでウィンドショッピングはよくしますが、 ジュエリーを見るのが目的のため、目が行くのは数百万、1千万以上のものばかりで それ以下のモチーフ物のサービスジュエリーには目はいかないですね。 ただアルハンブラのピアスが50万円で買えるなら、買っといたらいいんじゃないかなーと思います。・

おしゃれなんですね!

🙂
おめでとう
そしてレスの皆さんたちもお金持ち! 私だったら好きな本を思い切り買い占めるとか、家具を買うかしら? ドキドキするような高級店で食事をするとか。 ワクワクとアイディアを楽しんでください。

ありがとうございます

🙂
みかん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 絵画や家具など素敵な家の物があるお宅は素敵だなと思うのですが、うちはまだ子供が小さくて、家の壁は子供の絵画でいっぱいで(笑)汚されてしまう前提なので素敵な家具を揃えるのは少し先になりそうです。 今日、シャネルのチェーンウォレットを見に行ってきましたが、それすら人気のない所でこっそり見せて頂きました。キャビアスキンは傷が目立たなそうでいいですね。今時店頭にはあまり置いておかないのでしょうか…?他の物は今日時間がなかったのでまだ見れていませんが、たまたま入った飲食店で、アルハンブラをつけている少し上くらいのご年齢に見える女性がいらっしゃり、そこまで違和感がなかったです。アルハンブラをおすすめくださる方も多いので、手持ちのアルハンブラネックレスと併せてピアスがあっても良いのかなとも思い始めました。今度お店に行ってみようかなと思います。 50万程度だとあまり良いレベルのアクセサリーは買えないとのご意見も多いのですが、私の生活圏ですと高級すぎると使う場面がほぼないので、ちょっとしたお出かけ等で使える物が良いのかなと考えています。

2度目です

🙂
専業主婦よ
チェーンウォレットの今後の需要が分かりませんが、キャビアスキンは昔から人気なので、買っておいても損はないと思います。 それでも、ピコタンを購入する機会があるのなら、ピコタンの方が絶対良いです。 (後に売る事を考えると) 私はヴィトンが好きですが、売るのなら、ヴィトンはお勧めしません。なかなか入荷しなくて、たまたま入荷した日に来店して買ったものでも、そんなに高値では売れません。どちらかというと、モノグラムキャンバスの定番商品の方が、買った値段にしては高く売れます。 それと、バーンとすぐにブランドがわからなくても、バッグ好きならヴァラクトラもすぐにわかるし、アマソナもピカブーも一目で分かるので、好きなものを持てば良いと思います。シャネルのバッグが夜用なのかは知りませんが、夜会服に似合う小ぶりの物はハンカチとリップしか入らないくらいのものですので、チェーンウォレットなら問題ないと思います。 投資を考えなくても、例えば娘さんがいればお下がりにしたり、親戚のお嬢さんにあげても喜ばれるかもしれません。 私は母からいくつかケリーやバーキンを貰いましたし、私のヴィトンのバッグも沢山娘に譲っていて、初期の黒マルチの小さなバッグとか、定番のアルマとか、凄く出番が多いと喜んでくれますし、昔のセリーヌのバッグも品が良くて娘は重宝しているようです。形も崩れず手入れもして、綺麗に使うと、何年経っても良いものは喜ばれます。 娘が私のお古を使っているのをみると、いいですねお母様のバッグなんてと店員さんからいつもお褒め頂きます。使い捨てするには、勿体ないお品ですから。

気にする必要なし

🙂
まりも
トピ主さん、気にする必要ありませんよ。 そもそも、人が身につけてるものを見て「うわーあれ最低レベルじゃん、中途半端だわー」とか思う人います?(笑) 仮にいたとしたら、それはわざわざ他人様の持ち物を値踏みするような品のない方なので、気にする必要ありません。 だいたい、ご自身がこういったジュエリーをいくつか持っていたら、まずそれ1つしか持っていないとは思わないので、「それしか買えないのね」なんて思わないでしょ。 例えばピコタンだってバーキンやケリーに比べたら低価格ではあるけど、ピコタンを持ってるからって「底辺レベル」なんて思いませんよね? ご自分の気に入ったものを買えばいいと思いますよ。 素敵な出会いがあるといいですね!

訂正

🙂
専業主婦よ
ヴァレスクトラをヘンテコな変換で載せてしまいました。ファンの方々、失礼しました。ピーカブーも。

ありがとうございます

🙂
みかん トピ主
自分の気に入ったものを買った方が良いというご意見はまさにその通りですよね。 また、私も個人的には持ち物のお値段どうこうより、その人の雰囲気、背格好等やTPOとトータルで合うことが大事かなと思うので、あれは低レベルだわとは私も確かに考えたことはありません。ありがとうございます。 実は数年前にもピコタンを検討したことがあり、その時は海外に住んでいたので、日本ではどうだったか分からないのですが、オンラインや店頭にも普通にピコタンも置いてあり(希望のサイズや色があったかは分かりませんが)勿論値段も今より安かったのです。が、その時何故か他の品を買ってしまい。あの時ピコタンを買っておけば良かったのかなと思いますが… 年月を超えてお嬢様に譲れるのは素敵ですね。私も娘がいるので、譲れるのはまだかなり先ですが、数年先に譲っても喜んでもらえる品に出会えたら良いなと思います。

底辺とかいう人気にしない方がいいですよ

🙂
あ。
ゼロの数でしか物事を判断できず、好きな物を身につけるということがわからない人だから。 もし実際にそういう人に出会ったら、フフフかわいそうな人ですねって笑ってあげたら。 昔、近所に結構なおばあちゃまで生家も裕福、結婚相手も大きい会社の社長だったようで、ゴミだしに長い毛皮のコートとか、叶姉妹みたいな指輪をいっぱいつけてる人でした。その人の友人(金持ちに憧れ)が、誰かの持ち物についてああだこうだいったり、海外旅行する人にブランド品かってこいとか頼んでるのをみて「みっともないからやめなさい!」って一喝してたの見てカッコいいなと思ったわ。品がいい人は、他人のもの見て底辺だの品定めだの、例え思っていてもいわないしむしろその商品知っているから、値段じゃなくて使い安さとか何だとか褒めるように思います。

違う観点から

041
よしこ
北米在住、70代半ばになりました。私が40歳の時の記念にしたものは歯列矯正です。主様の歯並びに問題ないのならスルーしていただいて結構ですが、治療後の満足度は高かったです。悩んでいた腰痛が無くなり、今でもすべて自分の歯で食事を楽しんでいます。これからの人生の中で一生使える投資ではないでしょうか。

品が良い人になりたいですね

🙂
みかん トピ主
皆様ありがとうございます。 本当に裕福な方は、逆に質素だったり、そこまで極端に持ち物などこだわっていなかったりしますよね。数年前まで私も北米にいたのですが、海外の方とか逆にブランド物を持っていてもネヴァーフルかチェーンバッグ程度、それでも何故かただよう品のある方々など多かったです。皆様、品物ではなくて、教育やレジャーに使っている方も多く、参考になった覚えがあります。 歯列矯正、私も将来への投資と思い、30歳頃の時に始めたのですが、元がかなり悪かったので、パーフェクトに綺麗にはなりませんでした。それでもやらなかったよりはマシなのでと自分に言い聞かせています。綺麗になられて、今も歯が健康とのこと、うらやましいです。

ヴァンクリか、ワンハンドルのかっちりしたバッグ

🙂
なな
ヴィトンは全く興味が無いので何とも言えませんが、「記念」になるようなバッグでしたら、ワンハンドルのかっちりしたものが良いかと思います。 ロエベは革の専門店ですし、アフターケアも素晴らしいです。 ヴァレクストラのイジディ、グッチのバンブーなどもタイムレスかと思います。 シャネルも好きですが、最近の値上がりにはついていけません。。。 ジュエリーはやはりヴァンクリがタイムレスであり、長く統一された世界観を製品に込めている気がします。フリヴォルのシリーズとかいかがでしょう? 記念となるお品物を購入するのでしたら、ブランドの世界観を上手に体現した物を購入してはいかがでしょう。 素敵なお品物と出会えますように。

見てきました

🙂
みかん トピ主
今日、ヴァンクリとグラフを見てきました。 アルハンブラは、私が欲しいサイズとカラーのピアスはオーダーとのことでした。フリヴォルは、現在手に入りにくく、月に1.2個入ってくる程度で、お願いしてもいつ買えるか分からないそうでした。個人的にはフリヴォルの方が40代以降につけても幼く見えないような気がして気に入ったのですが、ヴァンクリですとアルハンブラをおしてくださる方が多かった気がしまして。フリヴォルどうでしょうか(そもそもお願いしても買えるか分かりませんが) グラフは、一番小さなサイズのバタフライピアス(予算よりだいぶ安く20万少しですが)を見せて頂きました。次のサイズになるとかなり大きくなってしまうとのことで。小さすぎる?とも思いましたが普段つけるには良いのかな?とも思いました。 まだ色々迷い中です。

(2回目)しばらくはショップ巡りを。自己満足に浸れるものを。

🙂
ちょっと買いすぎちゃ
参考にさせてもらっています。 私も50歳で歯列矯正しましたよ。歯並びだけでなく、健康面や歯磨きに対する意識も変わって、良いことずくめでした。 話は戻りますが、後悔しないためにも暫くは、スマホでリサーチしたり、ショップに行って、実物を見ることに時間を割いたらいいと思いますよ。 私自身は最近は、アクセサリー・バッグ・時計をリサーチしたり購入しています。考えているうちに、見方や好みも変わったりしていくなと思っています。 40代ならまだ、ちょっと可愛め、ブランド感強い物も似合うと思う。 でも、長く使いたいなら、ブランド感の弱い方がやっぱりオススメ。 私は50代半ばですが、もうチープ(価格ではありません)な物、可愛いデザインは考えてしまいます。 ということもあって、家にあるヴィトンの全部のバッグを処分にかかっています。 バッグであれば価格は安いものも、高価なものも買って使っています、TPO・服装に合わせて。時計も。 アクセサリーは最近購入しているものは全部ハイブランドです。 でもセレブではないですよ。子が独立したので、お金を自由に使える身分に「やっとなった」のと「1人でも旦那さんとでも、時には良いレストランやホテルに宿泊」などが増えるので、自己満足&なんとなく必要になったんですよね。 『自己満足』だと思うんです。だからトピ主さまも言う通り、自分の欲しいものを買ってください。高価なものを買おうとしているなら、よーく何回も見たり見に行ってくださいね。 私は、高級な時計を買い始めた頃に2つ買い外してしまいました。 値上げラッシュで慌てて買ったアクセサリーも、買い外しではないけど、買わなくてもよかったな、、、という物も有ります。 私はヴァンクリは若干反対派です(ごめんなさい)(40代後半から容姿も変わってきます)50代60代では身につけにくいと思い買いませんでした。

二回目です

🙂
なな
グラフはダイヤモンドで有名なブランドなので、「ダイヤを綺麗に見せる」という事に長けていると思います。 まだ買った事のないブランドですが、いつか欲しいなぁと時々お店を覗いています。 ヴァンクリのフリヴォルは、そうですよね、今、大人気ですよね。立体感があって私は大好きなシリーズです。 ヴァンクリは立体感とリズム感があるデザインが個人的には好きです。 それらを兼ね備えているペルレのシリーズはいかがでしょう? ちなみに今月中旬から値上げです。 私も以前、記念の物を買う時、色々迷い、お店を巡りました。それも含めて良い思い出です。 素敵な思い出ができますように。

ヴァンクリ

🙂
みかん トピ主
反対されるお気持ちも分かる気もします。正直私も、最近ちょっとしたお出かけ時に身につけるアクセサリーも、ブランドがバーンと分かるものではなく、どこのか分からないようなティファニーの石付きネックレスやピアス、カルティエのシンプルな物の方が出番が多いです。アルハンブラなどですと、あ、ヴァンクリだなとアピールしているような気もしていまして… アルハンブラよりフリヴォルの方が、まだブランドアピール感がなくて良いかなと思ったのですが、確かにペルレの方が更にさりげないお感じですよね。ペルレでは、欲しいピアスがなかったので、指輪だったら良いかなとも思ったのですが、まだ暫くブランドに拘らず、自分のピンとくるものに出会うまで色々見てみようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧