本文へ

彼にうれしくないことをされた時

レス7
(トピ主 1
041
きゃっと
恋愛
私には2つ上の彼がいます。私は学生で、彼は夜中に働いています。
ふたりともマイペースで、のんびりとしています。

最近、
デートの約束をしても彼がすっかり忘れていたり、寝ていたりで、結局なくなります。
私はそんなときに、すなおに何でも言えなくて、怒ったりすることもできません。
ショックであまり言葉が出てこないのと、彼がそんなに気にしていないことに自分も合わせてしまい、
結局は寂しさがのこって、心がくるしくなります。

お互いに干渉したりもしないし、毎日連絡をとるわけでもなくて、ふたりともさっぱりとしているのですが、
あまりにも会えないと、私はさみしいです。

「あんまり会えなかったらさみしい」って彼に伝えると、、
「ごめんな、デートしよか」と言ってくれるのですが、、
実行されず…

うちの思いはあんまり伝わってないみたいです。
これからも仲よく一緒にいるには、私はどうしたらいいですか?
アドバイスおねがいします

ランキング

レス

がんばれー

041
ぴの
「言いたいことが言えない」というのが一番の問題ですよね。 言ったら彼に嫌われてしまうかもしれないから? 彼に合わせてもあなたが無理しているなら、それは合ってないですよね。 片方だけが我慢する関係は続かないですよ。ちゃんと思いを伝えないと。 「ごめんな、デートしようか」と言ってくれるのですから、無理矢理にでも実行してしまいましょう。日時を決めて、前日に「明日○時に××でね」と連絡、当日にも「おはよう。今から行くね」と連絡。 いくらマイペースでのんびりしていても、そのくらいはして良いんじゃないでしょうか? 気持ちは言ったりちゃんと態度に出したりしないと、永遠に伝わりませんから。。 あと、ブログと違って公共の掲示板なので、改行は必要箇所だけの方が読みやすいですよ。

わがまま言ってもいいのです!

🙂
たい焼き
彼女なんだもん。わがまま言ってもいいと思うよ。 デートの約束を正当な理由なしにすっぽかすのは怒らないとダメですよ。 言う時は言わないと。自己主張のない何でも彼のいいなりの女の子は男の人には少し物足りないみたいですよ。 怒った後には「私も会えないのは悲しいから。でも夜の仕事で疲れちゃってたんだよね。今度からは気を付けてね」というフォローも大事かと思います。 彼氏に甘えたり可愛いわがまま言った方がいいですよ!

文章を見る限り・・・

041
溺れる洗濯機
文章を見る限りでは 彼は「きゃっと」さんの事を彼女とは思ってないのでは??? 家族みたいな感じ? 彼があなたに対して 好き好き好き度が沢山あるのなら もっとデートしたりと 頻繁に逢ったりするのでは? なんか、どうでもいい感じなので このままフェイドアウトしてもよいのでは? 次いきましょう。

話してみては

ぷかぷか
気持ちの押さえ込み過ぎ、我慢し過ぎは良くないです。 あまり素直に気持ちを言えないということで、彼にトピ主さんの気持ちが100%伝わってはいないようです。 彼が約束を忘れたり寝ていたりで会えないということですが、それは本当に仕事の疲れでそのような状態になってしまい会えなくなるのか、あるいは、トピ主さんと彼との温度差があり過ぎなのか?そこの所、本当はどうなのか知る為にもう少し突っ込んで話し合ってみてはどうですか。 彼は夜中に仕事をしているということなので、本当に疲れて眠ってしまって会えなくなるのだったら、あんまり無理を言っても可哀想ですし、ね。 気持ちを押さえ込み過ぎることなく、納得できるまで話をしてみてはどうですか。

是非、言いましょう!!

041
オズ
はじめまして、トピ主さん。 私は付き合って5年目、今年から遠距離をしている彼がいます。 付き合って5年目ですが、思っていることを口に出さないと伝わらないのです。察してほしいとは思いつつ・・・男性と女性って何が違うのか、私も彼が言ってくれないとわからないことが多いです。遠距離だとなおさらです。 というわけで、これからも仲を深めていきたいと思うなら余計に、がんばって思っていることを伝えましょう。 何も言わずに、「きっとわかってくれているはず」というのは危険だと思いますよ。溝がどんどん深くなります。 がんばれっ!!

昔を思い出してしまいました

naru
彼は、忙しいし、考えることもいっぱいある、ということだと思います。仮に、「別れよか」と切り出しても、多少の抵抗はあれど、わりとあっさり別れる人かと思います。 「さみしい、サビシー、寂しい~~、ホントにさびしいんだってば」と、冗談ぽく連発するのがよろしいかと。たまにしか会えないから楽しいって部分もありますよ。 うちの夫と私はすれ違いもいいとこでした。 私はサービス業だったから、土日祝は仕事。 夫の休みは、土日祝。 クリスマスなんて、かきいれどきだから、休んだことなんてなかったです。 どうしようもないですね。 しかも遠距離。 今は夜寝るときはいるし、 朝はだらだら起きてくるし、 休日もべったり一緒だし。 あの恋愛中は何だったんだろう状態です。 彼にすがってたわけじゃないけど、私が行動を起こさないとそれに乗っかってくれないから、新幹線で彼の元に行くのは私がほとんどでした。 好きだからできるんですねー。 彼氏と仲良くね。

みなさんありがとうございます!

041
きゃっと トピ主
みなさんのアドバイス、ひとつひとつ読まさせていただきました。 まずは、はっきり自分の思っていることを彼に伝えてみます。 自分をうまくみせようとしてしまい、なかなか素直になれないことが良くないことだとわかりました。好きだからこそ、思いとどまらずに、伝えてみます。 どんなに長い間、一緒に過ごしていても、言わなければ伝わらないことだらけなんですね。軽い付き合いだけでは学ぶことができないことがたくさんあることも分かりました。頭で考えるのではなくて、まず実際に動きます! みなさん本当にたくさんのことを教えていただき、ありがとうございました☆まだまだ勉強しないといけないことがあるけど、がんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧