本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くだらないジレンマ語り合いませんか?(駄トピ)

くだらないジレンマ語り合いませんか?(駄トピ)

レス8
(トピ主 2
😀
ちゅっぱ
話題
日常で感じる、些細なジレンマをぶっちゃけませんか?

わたしのジレンマ。

最近、急に寒くなってきて、自転車で帰宅中、でら寒いから速く自転車こいで家に帰りたいんだけど、速くこげばこぐほど、よけい寒さがキツイくなる~んだよな~。すっごいジレンマ。

みなさんはどんなジレンマ感じてますか?

ランキング

レス

はいはい♪

041
ロボット
マイペース、おとぼけ、算数嫌いの長女。 どーしてこれくらい!!! と、怒りつつ・・・・自分ソックリ。 ジレンマです。。。 自分を怒ってるようで(笑)。

愛情もやる気も充分ある!

🐱
ナミシズ
だけど、早起きしてお弁当作るのは、辛い、ものすごーく辛い!

ワタシも~!!

😨
ねこ好き
猫、ダイスキです。 癒されます。 めちゃめちゃカワイイです。 でも、猫アレルギー…(泣)。 ああジレンマ。

にんまり

😀
丘の上のひじき
主さん、こんにちは。 自転車のジレンマ、すっごくわかります! 早くおうちに帰りたい一心ですからね。 思わずにんまりしてしまいました。 私の小さなジレンマ達↓ ○ヒール 素敵だから履きたい! が、足は疲れるし、長時間立っていられない。 でも足はすらりと長く見える。 そして男性の身長、軽く追い越しちゃう!(当方、素で170センチ越え) デートの時はどうしたらいいのーー(笑) ○老犬への愛情 寝たきりの老いた愛犬。 愛情のあまりに近づくと、怒る。唸られる。 触れない・・・ 昔みたいにぎゅーーってさせて! 今日もがんばって自転車こいでる主さんに幸あれー。

麺類の

041
まる
麺類のスープです。 全部飲んだら身体に悪そう。 でも、捨てたら環境に悪そう。 塩分や脂分が多そうなラーメンのスープは特に悩みます。

ジレンマいっぱいですね。レスありがとうございます。

😀
ちゅっぱ トピ主
ロボットさん> かわいいジレンマですね!私も子供時代はまるちゃんみたいな子だったので、将来子供が出来ても、叱ったりできない立場です・・・。 ナミシズさん> あ~わかります。私は風呂です~。朝風呂入ると目が覚めるんですよね。でも、朝風呂入るために、いつもより早起きしなきゃいけない。ジレンマ。 ねこ好きさん> それすっごいジレンマですね~。そういう気持ちって猫のポスターとかCM見てると爆発しちゃいません?テレビに「かわいいね~、にゃんにゃん」とか無意識に呼びかけている時ありますよ。 丘の上のひじきさん> ヒールにまつわるジレンマ、共感します。 前に友近さんが、ロンハーのファッションチェックで、川原でバーベキューかなんかに彼氏と行くってコンセプトで、ヒール選んでました。その時、「バーベキューにヒールはあまり良くないことはわかってんねん。でも、足きれいに見えるし、かわいいと思われたいやん。」みたいなこと言ってて、あ~全国の女子の気持ちを代弁しているジレンマだなーと思ったのを思い出しました。

ジレンマいっぱい。レスありがとうございます。

😀
ちゅっぱ トピ主
まるさん> あ~それすっごいわかります。麺類食べなきゃいいんだけど、どーしても食べたい時とかありますし。ジレンマの連鎖ですね~。 私からのジレンマをもう一つ。 ホラー映画とか、ゾンビ映画とかでのジレンマ。 怖いシーンは見たくないんだけど、見なかったら見ないで気になってしょうがない・・・。結局指の隙間から覗き見・・・。見たら見たで後悔。見なかったら、結局気になってDVDを仮にTSU○○YAへ走る。じゃあ、最初から見とけばいいのか・・・でも、怖い。ジレンマ。 こうして振り返ると、ジレンマだらけの生活かも・・・。

スモークサーモンが・・

041
ぴんこ
おいしそうなスモークサーモンを「マリネしよっ」と奮発して買い込んできて、 さきほどから、タマネギスライスして、液合わせてまぜまぜして、 ああそうだ、「シメジも入れよう」としめじほぐして、まぜまぜ・・・・ おいおい、シメジゆでるの忘れてるぜ! あー、このスモークサーモン、おいしいのに、、 どうする、今すぐサーモンとタマネギだけ救出して食べるか? それとも、雑菌は酢が何とかしてくれると思い込んで、時間をおいて食べるか? なんにしても、連休のこの日に、自分のお腹でチャレンジしていいのか? でも、このスモークサーモンおいしいのに・・・ ああ、ジレンマ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧