本文へ

色々悩んでます。。

レス2
(トピ主 0
🐱
remon
初めまして。

私は肩幅が広い「いかり肩」で似合わない服があります。
サロペットやノースリーブのワンピースやパフスリーブなど、肩にかけたり強調したりする服を着ると厳つく見えて嫌です。
でも着たいんです。。
どうしたら肩が目立ちませんか??

後、足が24,5と大きく、欲しい靴が入りません。
今持っているパンプスはLサイズで少し窮屈でブーツはLLでピッタリなんですが足がドナルドみたいに。。
足が大きい人はどうやってますか??

何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

コンプレックスはチャームポイント

041
サマンサ
私もわりと「いかり肩」なのですが、自分の体型の好きな所の一つですよ。 がっしりして幅のある肩ってとてもかっこいいではないですか。 スーパーモデルなんて痩せているのに骨格がしっかりしていてかっこいいでしょう? 堂々とノースリーブを着ましょうよ。 足24.5って普通でしょ? 私は身長163cmですが24か24.5を履いています。 普通にサイズはどんな靴でもありますよ。 標準すぎて売り切れなことが多いくらいですよ。 SMLサイズの靴とかあるんですか?

似合わないものは着ない

041
肩幅主張の女
主さん、しっかりしてーー! 自分の体型、特徴を把握しながら、 「でも着たい」なんて、愚かな。 (キツくてごめんなさい) 自分も高身長、肩幅広め、大足(26)です。 かっちりしたジャケット(ガンダムみたい)、 ノースリーブ(プロレスラー状態)、 パフスリーブ(なんか背負っている感じ)。 全然似合わないし、そんな自分に自虐的になる。 でも!試行錯誤しながら、 長所を引き出す洋服を探せばいい。 それはきっと自分に似合うし、自分にしか似合わない。 他人が着こなせて羨ましいものもあるけど、 そこはぐっと我慢。 みっともないよりいいでしょう。 ちなみに肩幅に悩んだ私は、 襟元の開いたもの(ラウンドネックはNG)←中にキャミ。 素材は柔らかくフィットするライン。 袖はすっきり(半袖多し)。 羽織りは、柔らかい素材のもののみ。 その服似合う!って友人によく言われます。 ちなみに靴は、マルイモデルのモノのみ。 やっぱり試着してから。 あなたが一層魅力的に見える服に、出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧