本文へ
  • ホーム
  • 体型カバーに悩むダサ女。個人スタイリストってどうですか?

体型カバーに悩むダサ女。個人スタイリストってどうですか?

レス9
(トピ主 1
041
あん
身長150センチ、体重45キロ。すごく太っているわけではないと思います。でもバランスが悪くて、どんな服を着てもどうしても垢抜けません。足が太くて短い&膝下も短い・形が悪い。腰の位置が低い。頭が大きい、上半身の幅が大きい。七部丈パンツはフルレングスになり、ロングブーツも膝にかかって履けません。会社の制服の膝丈スカートは、醜い脚の晒しもの。パフスリーブを着れば、鎧の肩のように一層逞しく見えます。 お店にも雑誌にも流行のお洒落な服が沢山ありますが、自分が着ると欠点の強調になる服ばかり。無難に着られる服が殆んどありません。仮にいまより痩せても、バランスの悪さは変わりません。 以前、雑誌でパーソナルスタイリストの記事をみたことがあります。お願いしてみようかと考えたことがありますが、裕福ではないので料金面や実際にこの体型をカバーできる服が市販されているのか考えると、無駄な気もします。私の場合は、あえて地味に目立たない格好をするほうがむしろいいのかもしれません。 個人的にスタイリストさんに頼んだ経験のある方、料金や内容・効果はどうでしたか?

ランキング

レス

もっと崩れた体型ですが

041
けちゃっぷ
149センチ、53キロの40歳ですが、ショートパンツもレギンスも、トレンカも履きます。ほかの人は笑ってるかもしれません。 背が低いからこそ、少々若づくりしてもキュートに見えるんですよと、販売員の私より少し上の人からアドバイスされ、形から入ることにしました。 ローンを組んでまで高い下着を買うこと入りませんが、自分に合う下着を探してみてはいかがでしょう。私は小デブですから、ウエストは73センチ、ヒップは90あります。垂れていますから、持ち上げるためにバドックスブラという下着を愛用しています。5000円未満のガードルです。 意識することで少しずつ痩せています。 自分着たい服が見つかったら、はっきりアドバイスしてくれる、辛口の販売員さんと仲良くなるといいと思います。 気合いで好きな服を着てしまいましょう。そうしたら、似合ってきます。自分に自信を持つ方が素敵なはずですし、表情だっていきいきしてくるはず。 あなたよりもっと体形の崩れたおばさんで、アドバイスにもなりませんが、エールを送ります。

3kg減量 & ガンガン試着しよう!

🎁
とんとこ
150cmなら美容体重は42kg前後です。 決して45kgでも太ってはいませんが、服を格好良く着こなすためには、もう少し痩せた方がいいですよ。 肩幅がある程度華奢になれば、ふんわりとした体型カバーできるトップスやワンピースを着ても“ドカーン”てシルエットにはなりませんし、痩せればバランスが悪いなりに服装でカバーできる点は増えます。 個人スタイリストは正直おすすめできません。 スタイリストさんが選ぶ服のテイストが、主様の好みに合うとは限りませんし、例え体型カバーできる素敵な服を見つけてくれたとして、それが高価なブランドものばかりだったら買い取れないでしょう? それに、依頼して何セットか体型カバーのコーディネートを汲んでもらったとして、それ以降はどうするの? 次からは、また自分で選ばなければいけないんですよ? 自分に似合うものを自分で分からない限り、ずっと人にお願いするハメになります。 まずは減量する事。そしてとにかく試着! 似合わないと敬遠してたものが、実際に着てみたら意外にイケてた!なんて事もありますよ。 たくさん試着をして、自分にどんな服が似合うのか研究しましょう。

そうですか

😢
キラ
きっと小柄な人なのに骨格が太いのでしょうね。 その体重であんさんが言うほど見苦しいことは無いと思うのですが。 体の大きさに合ったものを身につければいいと思いますよ。 例えば私は小柄なのでブーツはほとんどミドル丈ですし、微妙な丈の服などは履いたり着たりしないです。 お店で店員さんと相談して買っただけでも十分だと思いますよ。 個人的にスタイリストを雇ったところで、アドバイスは一度きりなんでしょうし、それならお気に入りの服屋さんで店員とお話しながら購入したほうがいいように思います。 モデルじゃないのですから、あまり腰の位置に拘らなくてもいいと思います。 腰の位置が高いとヒップが大きく見えてしまいますよ。 良いスタイルが見つかるといいですね。

良かったです

🙂
経験者
私は男友達が1年に亘り(季節ごと)スタイリングされて、益々磨かれていくのを見て、自分もどんな感じになるのか興味がありましたし、それによって新しい自分への変化も見つけられたらと思い、お願いしました。 ご紹介されたスタイリストさんは、細かくニーズを聞いてくださりましたよ。なので、料金設定もどんな悩みかも実際に買い物に行く前に細かく面談とメールのやり取りで確認し合えます。 自分で設定できる物: 1.洋服にかける料金(大体で良いですが、例えば、3万、5万、7万とか。。。) 2.どこがコンプレックス 3.どんな自分に変化したいか 4.芸能人とかどんな雑誌の洋服とか 5.どの場面に着ていく服か(仕事、パーティー、週末など) 本当に沢山の項目がありました。

続きです

🙂
経験者
ですが、どのスタイリストさんも一緒と思いますが、その方へお支払いする料金が別途あり、私は前払いで3万位をお支払いしました。 当日は3時間半~4時間一緒にドンドン試着して、最後に総まとめでスタイリストさんのお勧めの洋服はどれで、どんな着まわしが出来るか、を勉強して、自分が本当に欲しいものだけを買いました。 その方は別料金ですが、一緒に美容室まで行って下さって、こんな髪型に~と言うアドバイスもしてくださりました。 私はスタイリングしていくと、沢山のアドバイス(貴方に合う色や素材、形と言ったことまで)教えてくださり、一年くらいはしていこうと思っております。 とても楽しいですよ。

まず、連絡してみましょう

🙂
まるママ
 こんにちは。私はパーソナルスタイリストを最大限利用している、と自負してます。 プロに選んでもらったものはやはり、色、形、全てにおいてすごい、と思います。  大体一時間1万円。正直これだけ見ると高いですが、本人が体型を維持する限り先々まで、 着れる服を選んでもらえます。そしてその選んでもらった服を着ている時間がハッピーになる のであれば、それだけの価値はあると思ってます。   体型に似合う形、顔に似合う色で選んでもらうだけでもずいぶんと変わりますよ。   まず、メールや電話で相談してみませんか?  相談だけなら只ですから。そして、そのスタイリストさんが信頼できる、と思えるのであれば 頼んでみたらどうでしょう? 自分の年代に近い、そしてその仕事を始めてから 少なくとも数年たった、熟練の人にあたるといいですね。 

デパートじゃダメ?

🐱
ふく
激太りして反省して、最近10キロダイエットしたので、久しぶりにデパートに行ってきました。適当にDカップのブラをしていたのですが、測ってもらったらFカップでした。肩ひもも調節してもらって、背筋が伸びて肩が軽くなり、スタイルも2割増しな気がします。 洋服は、なんとなく色や形がよさそうな所にいって、たとえば「クールビズ用に合うものを見せてもらえますか?」って聞いたらどんどん持ってきてくれるので、好みでないものをはずして、残った中で試着して店員さんの意見を聞きながら決めます。 私はセンスが悪いのですが、こうやってデパートで店員さんに選んでもらった時は「かっこいい」とか、「すっきりして見える」とほめられます。好きなものと似合うものは違うんですね~。 ちなみに、私はデブなのでロングブーツも七分丈パンツもはきません。腕が太いのでパフスリーブは入りません。でも着るものも似合うものもいっぱいありますよ? 似合うかどうかを考えずに、スタイルがいいモデルさんが着る流行の服を着ようとするから失敗が多いのでは?流行でない=地味ともかぎりませんしね。 

良かったですよ

🙂
あやママ
以前、私自身もトピ主さんと同じで「私は無難な物を着ていたほうがいい・・・」って考えでした。 そんな私ですが、以前パーソナルスタイリストさんに夏、冬とショッピング同行を お願いしたことがあります。 確かに料金は掛かりますし安くはないですが、それだけの効果(周りからの良い反応、自分自身の満足、スタイリストさんに頼りきりにならなくても段々おしゃれになる・・・など)は得られますし、個人的にはお勧めしたいです。 トピ主さんに似合う服、ブーツを選んでもらえると思います。 サービスを依頼して、洋服をカッコよく着こなしたいと思ってからは6キロのダイエットにも成功しましたし。 やっぱりプロの方は選ぶ物が違います。 素人が思いつかないアイテムで個性が あり素敵な物を選んでくれるのでどれもこれも欲しくなってしまいますよ 一度、思い切って利用してみてはいかがでしょうか。

トピ主です

041
あん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 好きな服が似合う服、とは限らないですね。気合で着こなすほどのパワーが自分には足りないかな~。 骨格は太いほうです、特に脚。 あと3キロ減量、確かにそうですね。以前は40~42キロでした。今は歩くと脚の贅肉がぶるぶるするのが分かるし、下半身が重いです。気づいたら全体の印象ももっさりした感じに。 店員さんも客観的に少しでもよく見えるのを選んでくれると思いますが、スタイリストさんでどこまで自分が変わるか(ましに見えるようになるか)試してみたい気がします。 経験者の方からのレス、とても参考になりました。 料金ではやはり躊躇してしまいますが、とても面白そうですね。 スタイリストさんに頼むのも、一度きりだとすぐ元通りになるのが目に見えていますので、半年に1度ぐらいの継続で何と維持できるかな・・・。 相談だけでもしてみようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧