本文へ

(元)親友が心配です

レス3
(トピ主 1
😢
パンダ
ひと
2ヶ月以上の悩みでここで相談させていただきたいと思います。 10年以上の親友に絶縁されました。 原因はあるコミュニティーサイトでのコメントです。 自分の服を投稿してお互いの持ち物をコメントするものです(ご存知の方もいらっしゃるかと思います)。 私は自分が持っているトップについて体型を良く見せてくれると書きましたが、同じトップを買った彼女は「そうなの?二の腕が太って見えるよ」と。 私は「試着した?もし太って見えたら買わなかったよ」と返事したら彼女はむっとなって、それ以来、全然連絡してくれません。 彼女を傷つけてしまったと思って謝りのメールを送っても返事してくれないし、電話しても着信拒否されました。 残念ながら海外在住なので直接会う機会もありません。 もう2ヶ月過ぎています。 彼女は最近自分の体型を気にしているのはわかっていますし、ちょっと無神経な返事をしてしまったと思いますが、この反応は予想外です。 これほどだと彼女に何か深刻な悩みでもあるんじゃないかと心配しています。 でも連絡してもかまってくれないし何ができるかわからないのです。 今月は彼女の誕生日なのでプレゼントと謝りの文句が入ったカードも贈っておきましたが、受け取ってくれるかどうかもわかりません。 この友情はやっぱりあきらめた方がいいんでしょうか? 一番の親友ですので心が痛んで仕方がありません。 皆さんのご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

親友ってそんなものではないはず

😨
それだけで?
これだけではなんとも言えないです。 ここに書いてある内容は大したことない気がします。 でも、体型を気にしてる人にわざわざ言わなくても。。。 彼女が心配と書いてありますが。。。私はトピ主さんが心配。 私の知人に「友人が離れる」と言っている人がいて そういう方って自分のことには敏感だけど、 案外他人には厳しくて、それとなく失礼な発言をしても気付いていな かったり、少し驚くようなことを平気で言う。 鈍感だったり、図々しい(ごめんなさい)自分を客観的に省みない 方が多い気がします。 相手が離れる理由も、勝手にいいように誤解したり。自分に甘いです。 今までもお友達に鈍感な発言をし続けての、今回ではないかしら? 1回だけで着信拒否なんてありえない。 今までのことを詫びるカードを添えて、期待せずに待ったら どうですか? 親友というのは、1度の発言で疎遠になるようなものではないと 個人的には思います。

すれ違い

🐶
わんころりん
こちらが親友だと思い込んでいても、相手からしてみると、単なる友達、だとしか思われてないということはないですか? トピ主さんは、相手の方から直接声にしてあなたは私の親友よ、と言われた事ありますか? どちらにせよ、少し間をあけてみるのも、一つの手かも知れません。

レスありがとうございます

😢
パンダ トピ主
本当に親友なのかについてですが、今年まで親友だと向こうも言っていますし、去年の結婚式で彼女は付き添いもやってくれました。これまでの付き合いでは発言に気をつけているつもりですが、今年になって彼女も私にきついことを言ってきてつい今回で反応してしまったと反省しています。 長い間違う国で生活していますので気持ちも変わってしまったこともあります。最近彼女はある趣味に夢中で私にも誘いましたが遠慮しましたのでそれも関係あったかもしれません。 あまり期待せずに待った方がいいんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧