2ヶ月以上の悩みでここで相談させていただきたいと思います。
10年以上の親友に絶縁されました。
原因はあるコミュニティーサイトでのコメントです。
自分の服を投稿してお互いの持ち物をコメントするものです(ご存知の方もいらっしゃるかと思います)。
私は自分が持っているトップについて体型を良く見せてくれると書きましたが、同じトップを買った彼女は「そうなの?二の腕が太って見えるよ」と。
私は「試着した?もし太って見えたら買わなかったよ」と返事したら彼女はむっとなって、それ以来、全然連絡してくれません。
彼女を傷つけてしまったと思って謝りのメールを送っても返事してくれないし、電話しても着信拒否されました。
残念ながら海外在住なので直接会う機会もありません。
もう2ヶ月過ぎています。
彼女は最近自分の体型を気にしているのはわかっていますし、ちょっと無神経な返事をしてしまったと思いますが、この反応は予想外です。
これほどだと彼女に何か深刻な悩みでもあるんじゃないかと心配しています。
でも連絡してもかまってくれないし何ができるかわからないのです。
今月は彼女の誕生日なのでプレゼントと謝りの文句が入ったカードも贈っておきましたが、受け取ってくれるかどうかもわかりません。
この友情はやっぱりあきらめた方がいいんでしょうか?
一番の親友ですので心が痛んで仕方がありません。
皆さんのご意見、お待ちしております。