本文へ

友人の裏切り‥?

レス6
(トピ主 0
😢
タラコ
恋愛
みなさんだったら今後Aとの関係どうしますか?
よろしければお答えください。
よろしくお願いします。

私‥社会人2年目24歳 女
A‥社会人4年目24歳 女
Z‥社会人3年目25歳 男

Zさんは飲み会で出会いました。
その後連絡先を聞かれ、二人で飲みに行ったり飲み会をしたりしていました。

飲み会をするにあたって、出会いがないと言っていたAを誘うようになりました。
Aと私は中学時代からの友達で仲も良かったんです。
私は、飲み会をする前にZさんのことが好きなことをAには言っていました。

Aはそれを承知のうえで、飲みに参加しZさんが連れてきた同僚の男性Xさんとそのまま関係を持つようになりました。
しかし、Xさんには彼女がいたようでAは二股をかけられていました。

私は、傷が浅いうちに離れた方がいいと何度も忠告をしたのですがかなり好きになってしまったようで関係を絶つことが出来ないようでした。
私は、ZさんのことでAに相談し、Aは私にXさんについて相談するようになりお互いの恋愛を相談していました。

そしてそれからZさんの転勤が決まり、離れ離れになってしまうから告白した方いいとAが応援してくれたのもあってZさんに告白しました。
返事はノーでした。

しかし、ここには裏があったようで
・実はAはZさんが好きだった
・私に告白しなよと言っていた頃、毎日のように連絡をとっていた
・その毎日のように連絡をとっていたころAのブログでも早く彼に会いたいな、大好きなどノロケが書かれていた
このブログに書かれている彼というのはXさんかと思っていたのですがZさんのことでした。

なんだか裏切られたような気がしてしまうのですがAはなにがしたかったのでしょうか?
私に告白させて振られて自分が付き合おうとたかったのでしょうか。

ランキング

レス

あなたが邪魔だったんでしょ

041
かのん
>私に告白させて振られて自分が付き合おうとたかったのでしょうか そうなんじゃないですか。 AはZさんがあなたのこと好きじゃないのを知っていたのでは? あなたが振られるまで表面上は何もアクションを起こさなかったAはむしろ大人です。

あんまり

041
キキ
片思いの相談は、大人になったらしなくてもいいような気がします。 特に彼を知ってる共通の友達には。 「彼があんなこといった」とか「私のことどう思ってると思う?」とか、友人に相談するんじゃなくて、自分が彼に聞けばいいこと。 学生みたいな恋愛相談は、私ならめんどくさいし、彼のこと気になってるなら、さっさと自分で解決しなよ~と思ってしまう…。 しかも、片思いの状況なら「私が先に好きになったのに!ひどい!裏切り!」なんて思ってること自体がそもそも違う気がしますが。

学生じゃないんだから恋バナなんて

🙂
ドミノ
あなたがZとちゃんとカップルになってないのに そこに新しい出会いを求める女性を連れて行っちゃうなんてやめときなさいな。 こうなることは予測できますよ。 AとしてもあなたがZに惚れてると聞いている以上 あなたの片思いの終結(告白して振られる)を見届けてから 付き合おうと思ったんじゃないの。 前の方のレスにもありますが学生ノリの恋愛話や相談は いい年したらしないほうがいいですよ。 恋愛の修羅場があったとしたらそれを知ってる人は少ないほうがいい。 10代の頃のことなら「あのときは若くて~~」と笑い話になるけど 20代も半ばになっての修羅場。 このあとあなたが真剣に結婚を考えるような相手が現れたときに 当時のゴタゴタを知ってる人が周囲をうろついたりしたらやっかいでしょう? 弱みは作らないように毅然として、 次の恋をさがしましょうよ。

裏切り?

041
ジウン
Aさんはそんなに悪いでしょうか? Aさんはおそらく最初からZさんが好きだったのだと思いますが、 トピ主さんに遠慮してアプローチを控えていたのでしょう。 Aさんがトピ主さんに告白を勧めたのは、トピ主さんがZさんを好きだと言っている手前、 Zさんと付き合うことが出来ないので、トピ主さんがフラれる展開を早めたかったのだと思います。 トピ主さんとZさんは付き合っていたわけではないし、Aさんはトピ主さんに優先交渉権を与えたので、 裏切りとはいえないと思います。

トピ主さんを立てたのでは

041
ぴよ
Aさんは、Zさんがとても好きだけど、トピ主さんの後から来て抜け駆けするようなことはしたくなかった。 もしZさんがトピ主さんを受け入れたら、身を引くつもりだったから、敢えて打ち明けなかったのではないでしょうか。 もちろん、自分が彼に気持ちを告げたいなどの願望はあるけど、あくまでトピ主さんを優先してくれたのでは?思いやりだと思いました。 今後、AさんとZさんがお付き合いするようになると、トピ主さんは悲しいかもしれませんが、「結局自分が付き合いたかったんじゃないか」などと思わないように。先に告白をさせてくれたのは、お二人が上手く行くなら祝福する覚悟をしていたのだと思いますよ。

大人になってからの「友人」には気を許しちゃダメ

041
こぐまちゃん
大人になってからの「友人」というのは 「顔見知り」程度だと思わないとダメですよ。 信頼し過ぎていると 裏切られる場合がありますよ。 まあ、気を許してしまった あなたの油断ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧