本文へ

ホテルの電子レンジの利用方法

レス6
(トピ主 0
💡
旅の人
話題
アメリカ在住です。

ホテルに泊まると電子レンジがありますよね。

それを利用して簡単な料理が出来るでしょうか。
例えばゆで卵とかベーコンの焼いたのとか作って朝ご飯に出来ないでしょうか。

レンジでご飯と炊いたり出来ないでしょうか?

あとはレンジで洗濯物を乾かせないでしょうか?
変な質問ですがよろしくおねがいします。

ランキング

レス

レンジで洗濯物ですが

041
ささら
非常に危険ですよ。 洗濯物から発火したら貴方責任とれますか?運よく火が出なかったとしても、そんな使い方するなんて常識疑います。

ユニークな発想ですが

041
チョイス系
卵の卵黄部分、ベーコンの脂身部分の爆発の可能性があります >ゆで卵とかベーコンの焼いたのとか作って レトルトパックで、チン前提のリゾットなど売っていたと思います >レンジでご飯 蒸気が出ているうちは良いと思いますが、ずっと見ていないと焦げ、 へたをすると室内の煙感知器が作動のおそれがあります 私なら、アイロンをかけ余熱と共に湿気をとばす方法をとります 電子レンジ普及率より、アイロン普及率の方が高いよう思いますし >レンジで洗濯物を乾かせないでしょうか? 現実的には、スーパーで冷凍のプレートランチを買って解凍とか レストランで食べた夕飯の残りをボックスに入れた物とか、TO GOの 夕飯の残りの加熱程度ではないでしょうか? 電子レンジがついていると、たぶん冷蔵庫もあると思うので。 あとは、カップに水を入れチンし、お湯を作り、部屋に置いてある 紅茶を飲むとか。 私はこんな、至って普通の使い方で利用していました。 また、洗濯に関しては、2,3日に1回、必ず「洗濯日」を設け、その日は コインランドリー付きのモーテルを予約です。

こんな使い方くらいでしょう

Ash
近所のスーパーでFrozen Foodを買ってきてそれを暖めて食べるくらいの使い方しか出来ないんじゃないかな。最近のFrozen Foodは結構いけますよ。洗濯物を乾かすならコインランドリーのドライヤーを使う方がいいですよ。ホテルにも備え付けがあると思いますよ。

レンジメイト

🐱
みなぞう
「レンジメイト」 http://www.rakuten.co.jp/yuyu/446686/845463/#831342 これひとつ持っていけば何でも出来そうです。 でもアメリカなら日本よりマイクロウェーブクッキングが発達してそうです。いろいろ便利グッズがあるみたいですね。 日本にもご飯専用グッズもあります。 ただ食物入れるところに洗濯物ってちょっと嫌・・・。

ゆで卵出来ますよ

041
コモ
卵をアルミホイルでくるんで、マグカップに入れます。卵が完全に浸るまで、水を入れます。水は多ければ多いほど良いみたいです。 日本ですと、8分から10分でゆで卵が出来ます。爆発しません。 ただ、ホテル生活でマグカップとアルミホイルを用意するの、大変じゃないでしょうか。 炊飯も、米は15分沸騰させれば食べられるらしいので、対流出来るくらいの容器があれば、炊けると思います。 日本では、専用の容器が売っていて、1人暮らしの時使ってました。レンジに炊飯コースがあって、20分くらいで出来ました。 料理をしようとすると、それなりにグッズも居るので、大変じゃないかと思いますよ。 あと、洗濯物ですが、日本だったか海外だったか忘れたんですけど、発火した事があるそうです。大切なシャツに限って運悪くコゲたりしたら困りませんか?

楽チン御膳

🐧
さえ
子供が今より小さかったとき、毎回レストランに連れて行くよりストレスがないので、 アメリカに行くとホテルのレンジでいろいろ冷凍食品を温めていました。 ご飯も炊けますよ。我が家が持っているのは「楽チン御膳」という レンジ専用のプラスチック製お釜です。たとえばこのページに載っています。 http://www.711net.jp/product/p/0789698 一度に2合までしか炊けないのですが、海苔とおかかや、瓶詰めの鮭を持参して おにぎりにしたりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧