本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どなたか教えて下さい。曲名を知りたいのですが。

どなたか教えて下さい。曲名を知りたいのですが。

レス8
(トピ主 1
🎶
ササラン
話題
サザンか、桑田さんの歌だったと思うのですが。 今から20年程前ですが、職場の先輩から頂いたカセットテープに入っていました。 桑田さんの発音が聞き取れず、耳に残っているのは「おとぎ~の国は~」という部分のみです。それも確かな発音だったのか疑問です。 曲は何調かは分からないですが、記憶をたどってドレミで記してみます。 ドドドーシ   この部分で「おとぎ~の」と歌われます。 ドドドーシ   再度同じ音が繰り替えされて「国は~」と聞こえます。 あと、曲としての流れは、 ドドドーシ、ドドドーシ、ドーレーミー、ソ(低い)、ラーソミ、ラーソミ、レッレレー、ミッミミー…って感じです。 曲の始めはシンセサイザーの音だと思うのですが、宇宙空間みたいな感じで 曲が始まります。 歌の最後には、静かに曲が終わる感じではなく、いろんな楽器の音が鳴って ドンチャン騒ぎみたいな不思議な終わり方をしていました。 カセットテープは今も大切に保管していますが、曲名が分かりません。 どうしても曲名が知りたいのですが…。 訳わかんない内容で申し訳ないです。 どなたかご存知の方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

Computer Children

🐤
ゆうこ
こちらなどいかがでしょうか~ http://www.uta-net.com/user/phplib/Link.php?ID=38478

Computer Children

041
「Computer Children」ですね。

便乗させてください!

💡
mickey
私も昔から気になっている曲があるのですが,どうしても曲名がわかりません。 生命保険会社のCM曲で,おそらくオフコースor小田和正さんだと思うのですが, 「緑の風の中,貴方と歩きたい。僕は君を幸せにするだろう。  きっと幸せにするだろーおーう。」 ・・・という歌詞です。 知っている方は,是非,曲名教えてください! よろしくお願いします!!

トピ主です。有難うございます。

🎶
ササラン
ゆうこ様、陸様、教えて下さって本当に有難うございます。 「Computer Children」という曲名だったのですね。 おとぎの国は~と聞こえていたのは確かだった事が嬉しいです。 今、ネットで「Computer Children」と入れて聞いてみました。 あぁ…懐かしい!!! 感動です!!! ずっとずっと知りたくって、でも分からなくって…。 気になったまま年月が経ってしまいました。 本当に有難うございました。感謝!感謝!!です。 ゆうこ様、陸様に幸あれ!!!

mickeyさま

🐤
ゆうこ
こちらなどいかがでしょうか~ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412119214?fr=rcmd_chie_detail 検索してみるものですよ♪

トピ主です。再度…

🎶
ササラン トピ主
先ほど、お礼のレスをさせて頂いたのですが。 その際、送信ボタンが表示されなかったです。 バグなのか?とも思ったのですが。 何度も何度も試しているうちに、アドレスを打ち間違えてしまったようです。 異なるIDパスワードが表示されてしまいました。 失礼しました。なりすましではないです。 ゆうこ様、陸様、ごめんなさい。それから有難うございました。

mickeyさんへ

😀
ええじゃないか2
「哀しみを、そのまゝ」です。 オフコース時代にソロ活動した時の曲です。

私も便乗させてください

041
風呂敷大根
ご存知の方教えてください。 先日パイプオルガンのミニコンサートで聞いた曲です。クラシックではなさそうで、よく聞くメロディーなんですが曲名がまったくわからないのです。 (レ)(ソー)(シ♭)(上レー)(ソ)(シ♭ー)(ラ)(ソ)(ラー) (レ)(レー)(ド)(ミー)(レー)(ド)(ミー)(レーーー) と始まるメロディーです。分かりにくくてすみません。感のよい方お願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧