他の人から仕事を頼まれることがよくあります。「こうして→こうして→こうしてから→全部まとめて上司(40代女性)に回してください」と説明された通りにやって「これで間違ってないですか?」と確認して、上司に回していますが、何かが気に入らないらしく、必ずきつく叱られます。
それを伝えると「え~!?いつもそうやってるよ?」と言われます。1回や2回なら、どちらかの思い違いかもしれませんが、そういうことがすっごく多いのです。
先日の研修でたまたま上司が前にいた支社の人と知り合い「そちらではどんな感じでしたか?」と聞いたら「毎回言うことが違うから、毎回お伺いをたてなきゃだめよ」って言われました。
毎回聞いたら、たぶん「この前、言わなかったっけ!?言ったよね!!」って怒られちゃいます。
割り切ってるので、悩んではいないのですが、正直面倒くさいので、もう辞めちゃおうかなぁ…と思います。
他の人がやるとそのやり方で良くて、私だとダメっていうのはなぜなのでしょう??まさか「私のことが気に入らないから」なんて理由ではないと思うのですが。仕事なんだし。似たような経験ある方いらっしゃいますか?