3ヶ月前にリーダーになったRさんが居ます。
このRさんが楽な仕事しかせずめんどくさい仕事や力仕事は基本下の子にやらせますが、気に入っているDさんにはラクな仕事をさせます。
なのでRがリーダーになってからDさんがラクな仕事を与えられるのを分かっているので面倒な仕事や力仕事を一切しなくなりました。
Rさんより上の上司に何度も言いましたが上司からはみんな同じように仕事してるように見える。Rさんは司令塔のような立場で私がやってる仕事以外の事してくれてるんじゃないの?と言われ信じてくれません。
Rさんは口が上手く外面もいい為、面倒な仕事を押し付けている間に上司と仕事の話をしていかにも上司に仕事してますアピールをします。そしてラクで重要な仕事だけはするので上司からの信頼も厚いです。
Dさんのことも上司に言いましたが、Dさんも口が上手く愛想がとても良く、また最悪なことに、この上司のお気に入りなので他部署の人でさえDさんが全然仕事してないことを知っていて上司に言っているにも関わらずDさんを擁護します。
同じ部署の他の人はRさんと仲が良いので不満に思いつつも許してるという感じです。愛想の良いDさんのことも気に入っているので誰も文句は言いません。
私がRさんのことを良く思っていないことを上司から聞いてか、Rさんは私に対して仕事に関する報・連・相を全くしてくれないので仕事に支障をきたしています。
Dさんの仕事の8~9割は服の値下げのシール貼りです。
かたや私は基本ひたすら力仕事でシール貼りはほぼすることはありません。
それで給料は同じで上司から同じ仕事量だと言われ、ショックだし真面目に仕事するのがバカらしくなっています。
でも嫌いな仕事ではないので頑張りたいとも思っていますが私が転職するしか無いでしょうか?