トピを開いて下さりありがとうございます。
30代前半のOLです。
都内近郊のアパートで一人暮らしをして4年になりますが
やたらと訪問工事が多い気がするのです。
ガスなどの点検はあっても、年に1度程度だと思うのですが
今のアパートは「テレビ、インターネットの工事が必要なので
在宅できる日時をお知らせください」という紙がしょっちゅう玄関に
はさまっています。
うちにはテレビはないので、ケーブルテレビの工事の時は、
テレビがなくても工事が必要ですか?と聞いたところ、それならば不要ですと言われて終わりました。
しかし、数ヵ月後にまた同じような紙が入っており、またテレビがない
ことを説明する・・・この2年でこれが3回ありました。
そして先日も同じような紙が入っていたのでまた電話連絡をしました。
すると担当者から連絡が入り、今回はオーナー様のご厚意で当社(ケーブル会社)のインターネットサービスが無料でできるようになったため、モデム設置と室内工事が必要と言われました。ネットが無料になるのはありがたいですが頻繁に工事工事と言われると、ありがたいを通り越して迷惑です。
実は今のアパートに越してすぐ、この会社でネット契約をしたのですが
料金が高く別の会社へ変えました。
その解約の時に手違いがあったり対応が悪くあまり良い印象がありません。
もしまたこの会社のサービスを利用すると、今まで以上に工事に
来られたら嫌だなと思い、私としては断りたい気持ちです。
毎回こういうやりとりも面倒で、必要だったらこちらから連絡するから放っておいてください!!と言ってしまいたいくらいです。
ケーブル会社は「オーナーとの契約だから」としか言えない
ようなので、管理会社に連絡したら土日はお休みでした。
諦めて素直に受け入れるしかないですか?