今32歳の独身女性です。
同じ会社で、別支店の男性(26歳)が気になっています。
同じ会社なのですが、支店が違っていて(2つ隣の県)これまで、話したことも会ったことも一度くらいしかありませんでした。
しかし先日、2泊3日の慰安旅行があって、幹事補佐をしていた彼がちょっと気になるようになりました。
旅行では、日程や時間などの話や、ちょっとした世間話くらいしかしていないし、
他支店の会社のお姉さん、くらいにしか見られていないとは思うのですが、
きっかけを作ってもう少し色々はなしてみたいなーと思うようになりました。
そこで後日、彼と同じ支店の人にそれとなく彼女さんがいるのかどうか聞いてみたら
いないとのこと。
同じ社内なら、それとなくメールアドレスを聞いたり、飲み会に誘ったり、食事に誘ったり
も出来そうなものなのですが、支店(県)も違うし、仕事でもほとんど絡みません。
わかるのは会社用の携帯番号とメールアドレスのみ・・・。
6つも年上のお姉さん(おばサン?)から会社の携帯もしくは社内メールにプライベートな用事で電話(orメール)ってありですか??
なにかまずは軽く、きっかけを作りたいと思っているのですが、あまり恋愛経験が豊富ではないので、こちらに書き込みをさせていただきました。
色々な方からのご意見を伺えればと思います。
よろしくお願いします。