本文へ

6つ年下の男性が気になります

レス6
(トピ主 2
🐧
仕事
今32歳の独身女性です。
同じ会社で、別支店の男性(26歳)が気になっています。

同じ会社なのですが、支店が違っていて(2つ隣の県)これまで、話したことも会ったことも一度くらいしかありませんでした。

しかし先日、2泊3日の慰安旅行があって、幹事補佐をしていた彼がちょっと気になるようになりました。
旅行では、日程や時間などの話や、ちょっとした世間話くらいしかしていないし、
他支店の会社のお姉さん、くらいにしか見られていないとは思うのですが、
きっかけを作ってもう少し色々はなしてみたいなーと思うようになりました。

そこで後日、彼と同じ支店の人にそれとなく彼女さんがいるのかどうか聞いてみたら
いないとのこと。

同じ社内なら、それとなくメールアドレスを聞いたり、飲み会に誘ったり、食事に誘ったり
も出来そうなものなのですが、支店(県)も違うし、仕事でもほとんど絡みません。
わかるのは会社用の携帯番号とメールアドレスのみ・・・。

6つも年上のお姉さん(おばサン?)から会社の携帯もしくは社内メールにプライベートな用事で電話(orメール)ってありですか??

なにかまずは軽く、きっかけを作りたいと思っているのですが、あまり恋愛経験が豊富ではないので、こちらに書き込みをさせていただきました。

色々な方からのご意見を伺えればと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありだとは思いますが。。。

041
千花
6歳年下の彼氏がいたことあります。アメリカ人でした。6歳年下なんて対象外だったけど、告白されてときめきました。おつきあいが始まれば6歳差とか国籍とか関係なかったです。 ちなみに6歳年上の男性に憧れたこともあります。トピ主さんと同じく同じ会社の別支店の方です。何回かがんばってメールして、いつも感じが良い返信をくれていましたが、ある時点で一方通行だなと察してやめました。 メールも電話もありだとは思います。それで相手が興味なさそうだったらさっさと引く。年下だろうが年上だろうが単純な話だと思います。

セクハラにならないようご注意を

041
イケメンエリート男性
30代の独身サラリーマンです。 応援レスも多々付くでしょうが、くれぐれも慎重に。 仕事上の連絡だろうから優先せねばと誤解させたり、先輩の誘いだから断れない、という状況にしてしまった場合、セクハラになりかねません。 仕事用のメールアドレスや携帯電話にプライベートな連絡が入るのを嫌う人は多いです。 メールは、会社にいつチェックされているか分かりませんし。 打ち合わせや残業中に携帯が着信し、慌てて席を外して出たら私用のくだらない電話だったりすると「ふざけんな!」と思ってしまったり。 古い友達とか、同期や元同僚が「久々にそっち行くから飲もう!」って言うならともかく、数回しか見たことないような人から急に連絡が来たら正直、「なんで?」と思っちゃいます。 トピ主さんの年齢は、男性社員の1.23倍ですね。 逆に考えて、トピ主さんが「どうしても生理的に嫌いな40歳の男性社員から同じことをされたら、どこまでは仕事上のコミュニケーションとして許容できるか?」ってことを常に考えて振舞われることをお勧めします。

普通は

041
ケチオ
会社の携帯とは言え教えてもいないのに連絡が来るのはストーカーチックですね。もちろん「ラッキー!」と思う男性もいるだろうし、相手次第で・・・ってこともあるかもしれません。どうしても好きでその方法しかないのならやってみては?会社で噂になるリスクはあると思いますが・・・。

トピ主です

🐧
トピ主
レス、ありがとうございます。 >千花さん 6歳年下の方とお付き合いされていたのですね。^^ 確かに、恋愛が始まってしまったら年齢は関係ない、って思えるのかもしれませんね。 まだそこまで至っていないので、やはり恋愛が始まるか始まらないか まずはそこをハッキリさせたいな、と思っています。 >イケメンエリート男性さん レスありがとうございます。 実は私も、まさしくそれを心配していて、メールも電話にも手が出せないでいるのです・・・。 支店も違いますし、年齢的なことも含めて・・・。 そういうことを考えると、やはり難しいですね。 正直なご意見、ありがとうございました。^^ まだまだ色んな方のご意見・アイディアなどなど、レスをお待ちしておりますので 宜しくお願い致します☆

応援してます

🎶
わんこ
紅さん、はじめまして! トピのタイトルに惹かれてやってきました。 内容を読み、私と一緒だぁ~、と嬉しくなってしまいました。 違う点と言えば、支店が同県(5つくらい市が離れてますが)っていうくらいです。 他の方のレスにもあるように、こちらが年上だから誘っても威圧的になってしまうかも?とか、私用で彼の支店へ電話したらストーカーかな?とか考えちゃいますよね。 参考になるかどうかわかりませんが、私の場合は知り合って3年後にようやくプライベートでの食事にこぎつけました。 それまでは、数か月に一度あるかないかの業務上の電話で精一杯感じよく対応し、徐々に軽い冗談も言えるように持っていったら、そのうち彼のほうから何かと仕事を口実に私の支店へ頻繁に電話をかけてくるようになりました。 ついに彼から「ごめん、勤務時間外に教えてほしいことがあった場合に連絡が取れるように携帯番号教えてくれる?」と言われ、教えました。 3年間、私から私用で電話したりメールしたことは1度もありませんでしたが、長期戦の末、現在はラブラブです♪ 紅さんもうまくいくように祈っています!

ありがとうございます。

🐧
トピ主
>わんこさん あったかいコメントありがとうございました♪ 好きだった方と今はラブラブなんですね。羨ましい^^ わんこさんみたいに、ちょこっとしたことも大切にして頑張ってみようと思います。 実はあれから、ちょこっと彼に電話してみました。 とりあえず、とっても雰囲気よく話が出来たのでほっとしました。(^-^*) 何でもトライしてみないとわかりませんね。 今後は、無理せず・気長に慎重に でも私もあまりのんびりは出来ないので、地元での新しい出会いもガンバりつつ やっていこうと思います。 コメントくださったかた、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧