本文へ

顔のたるみ、小じわの改善方法

レス1
(トピ主 0
041
ペンギンQ
40代後半です。
さすがに顔に年齢を感じるようになり、ここにもトピのある顔の筋トレなども取り入れ、洗顔、保湿も頑張ってきました。
あごのラインなどはかなり改善されたと思うのですが、目の下のたるみがどうにも難しいです。
そこで、ある高級化粧品のサンプルをとったところ、塗ったその日からかなりふっくらしてかなりよいように思うのです。
さっそく購入しようとしたところ、友人から「化粧品なんか宣伝費とビン代のようなもの。ヒアルロン酸注射(プチ整形)のほうがずっと効く」と言われました。

化粧品は一ヶ月分1万円ぐらい。プチ整形は10万円ぐらい?で1年は持つということでしょうか。たしかに化粧品の値段には宣伝費も瓶代も多く含まれるでしょうが、プチ整形だって実費などいくらかわかったものではないような・・・。

顔のたるみ、小じわなど軽いアンチエイジングに、高級化粧品かプチ整形か、みなさんならどっちを選びますか。

ランキング

レス

私も教えて~

🙂
まこちん
ペンギンQさん、こんにちは。 私もまさしく40代後半(48才になったとこ)。そして私も全く同じ相談で、この発言小町に質問しようと思ってたところです。 是非いろんな皆さんの意見や体験を聞いて、ベストな選択ができたらいいですよね。 ところで横に逸れるかもしれませんが、発言小町でトピが立っている顔筋体操(ムンク体操と勝手に呼んでマス。)は、ほんとに効果あります。今もやりながらパソコンに向かってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧