本文へ

皆さんならどうしますか?(駄)

レス7
(トピ主 0
🐤
チキン野郎
ひと
気がつけばもう12月・・・仕事の追い上げをしつつ、忘年会のお誘いもちらほら舞い込んで来る時期でしょうか?

先日、私にも忘年会のお誘いが届きました。
幹事は以前から「いいな~」と思いつつも想いを伝えることができなかった人。彼には同棲する彼女がいて、その忘年会の場所も彼らの住む家とのこと。勿論大勢のゲストの中の一人としてお誘い頂きました。

もう彼のことはとうの昔に諦めたとはいえ、心中複雑です。
「彼らの住む家にはちょっと行きづらい」という気持ちと、「もう自分に可能性は無いのだから、開き直ってパ~ッと楽しめばいいじゃん!」という気持ちが交錯します。まぁ、私は自分の気持ちにいらぬ荒波を立てたくないので、結局行かないと思うのですが・・・。

こんな場合、みなさんならどう行動されますか?
人それぞれだとは思いますが、「行く派」と「行かない派」には分かれると思います。過去の武勇伝などもあれば、ぜひ聞かせてください!

ランキング

レス

行かない派

041
pup
本当はすっごく行きたいんですけどね。前々に諦めたといっても、心底は諦めることはなかなか難しい私。しかも彼女との同棲中の彼の家なんて、きっと部屋の中は彼女好みの飾りなどあって、そこで楽しもう!と思っても私なら楽しむことは無理だと思うので。 よっぽど仲が良い友達などが同行するなら行ってもいいかなとも思いますが、基本的にはやっぱり私には無理ですね。。。

行きます

💋
ぴよこ
私なら行っちゃいます。 過去とはいえ、好きだった男の彼女がどんな人か見てみたい。 2人の部屋もみてみたい。 ただの好奇心ですけど。 これは意見が分かれそうですね。

行きます

041
ほや
自虐的ですし、悪趣味なので。(笑)

行きません。

041
chun
同棲している彼女が素敵な人だったら落ち込みますし、反対に好感の持てない人だったら「あんな女のどこがいいの?」と面白くないでしょう。 いずれにせよ落ち込みそうなので、誘われても行かないと思います。

トピ主です!

🐤
チキン野郎
みなさん、コメントありがとうございます! 「行く派」と「行かない派」、それぞれに一理有りですね。 トピの本文には書きませんでしたが、私は既に相手の女性にはお目にかかったことがあります(びっくりでしょ?)。予期せず偶然に鉢合ってしまったので、衝撃のあまり数日寝込んでしまいました(笑)。体調が戻らぬまま出かけた出張はまさに「死のロード」・・・2008年を飾る衝撃の瞬間でした。 お会いした際の印象は「妹さんですかい?」というぐらい二人は激似。"似た者同士が惹かれ合う"の実例のようで、自分のアウェー感を知り、諦めを悟ったのです。 しかも忘年会の場所である彼らの家は都内屈指の一等地。明らかに「家族も一緒に同居してます」こと間違いなし。もうそんな場所に行った日にゃ・・・自爆しに行くようなもんです(それともショック療法か?)。 今年は近年稀に見る散々な一年だったので、来年こそは己のチキンっぷりを克服して、一花パ~ッと咲かせたいもんです(毎年言ってる)。 私にも、皆様にも幸あれ!

行きます

041
Na
私なら行きます。 どんな出会いがあるかわからないので。 彼だけが男じゃないよ、大丈夫私は魅力的だ!・・・っと暗示をかけて頑張ります。 彼がステキなら、彼のゲストもステキな確率は高いんじゃありませんか? 恋する乙女はそれだけで魅力的なはず。 だれかが見初めてもおかしくありません。 ぜひここはガツガツしてください! まさにそうやって私は最良の男性と出会い、結婚しましたよ。

トピ主、行って参りました

🐤
チキン野郎
チキン野郎の汚名返上すべく、 悶々と考えた末に 洋服を新調して行ってきました。 結論は、 誰に見初めてもらうこともなく(既にパートナー有の方が多かった!) 「私は格差社会の下の方に属する」ことを強く認識させてもらう時間でありました。彼らのアッパー・クラスな暮らしぶりに 己の姿を省みて惨めさが込み上げ 今でもズシリと重いパンチがじわじわ効いている状態です。 「私のこれまでの人生って何だったのだろう?」と思わずにはいられないぐらい惨めです。もう論点が完全に変わってます。 それなら行かなきゃよかった? いいえ、Naさんのメッセージ通り、私はこれからガツガツ行こうと決心しました。33歳、これまで大したキャリアでもないのに仕事を理由に 恋愛(パートナー探し)を後手にまわし続けて来たツケはどこかで清算しないといけません。貧しかろうが ショボかろうが人生ここで終える訳にもいきません。 必ずいい巡り合せに出会えると信じて、気持ちを入れ替えます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧