先日、失恋しました、25歳女性です。好きだった人が、実は婚姻届けを提出していたと知り、しかもこれから結婚式を迎えるんだと知らされました。
付き合っていたわけではなかったのですが、そういう関係にはありました。
そして、きちんと好きだと伝えた後に、このような事実を知らされました。
それでも、悪いことだとはわかっていながら、彼に会ってしまいます(遠距離なので、月1程度ですが)
最近は、もう間もなく結婚式を控えていることもあり、毎日毎日その想像ばかりしてしまい、本当に辛い状態です。
こんな状態ではダメだと思い、合コンなどによく出かけていますが、どうしても彼以上に思える人がいません。
友人たちは、時間が解決してくれると慰めてくれます。確かに自分でもそう思っているのですが、
今までこんなに苦しいほど好きになった経験がなく(永遠に手に入ることがないからなのでしょうか?)
自分でもどうしていいのかわかりません。
こんな状況の中、新しい出会いを探しに行くより、自然に忘れるまでは彼のことを想っていたほうがいいのでしょうか?
でも、想っている間は、彼に会いに行ってしまいそうで、そんな弱い自分もいやになってしまいます。
今まで、たくさん恋愛してきた方だとは思うのですが、ここまで忘れられない人は初めてです。
何か、アドバイスなどあれば、お願い致します。